Меню

Сталь bohler k990 характеристики

Выбор стали для туристического ножа

Учитывая разнообразие современных сталей, представленных на рынке, рядовому пользователю определится с выбором достаточно сложно. Особенно если учесть маркетинговые легенды, байки продавцов, волшебные истории про дамаск и булат.

Для начала, условно все стали, что используются для изготовления клинкового оружия можно поделить на две группы:

На самом деле в определенных условиях, к примеру, AUS8 которая является добротной нержавейкой, может покрываться рыжеватым налетом, либо пятнами питтинга. А инструментальная Х12МФ бодро сопротивляется коррозии при минимальном уходе.

Просто для удобства разделим стали по ценовому признаку:

  • Бюджетный уровень;
  • Средний уровень;
  • Высокий уровень.

Бюджетный уровень сталей

Самые дешевые и непритязательные ножевые стали из первой группы это китайские нержавеющие стали 8cr13mov, 9cr13mov, 440с, и инструментальная d2. Что забавно, зачастую китайцы ставят везде 8cr13mov, заявляя все что душе заблагорассудится. Подчеркиваю, это касается только бюджетного уровня. Сталь непритязательная, пластичная, тупится на раз, точится на два. В плюсе очень доступная. Нужно сказать, что даже неплохие по своей сути 440с и d2 на китайских ножах зачастую не дотягивают по качеству до аналогичных сталях на брендовых. Либо косячная термичка, либо шаловливые руки китайцев.

В составе D2 содержится 1,55% углерода, что обеспечивает хороший рез, и 11-13 % хрома, что частично защищает от образования очагов коррозии. Сталь нельзя отнести к нержавеющим, она неплохо справляется с коррозией, но небольшой уход будет необходим. Ничего сложного, просто промыть нож после работы и насухо вытереть. Дополнительная смазка не потребуется. В походных условиях достаточно протереть нож о рукав куртки, либо о штанину.

Для данной стали характерен агрессивный рез, неплохая пластичность, хотя тонкая режуща кромка не любит избыточных нагрузок и дает сколы. D2 достаточно просто правится керамическими абразивными камнями не требуя покупки дорогих алмазных хонов. В полевых условиях остроту ножа можно поправить при помощи водостойкой наждачной бумаги. Для быстрой правки подойдет керамический мусат.

Из отечественных можно назвать очень популярные в среде российских массовых ножеделов нержавейки 40х13, 65х13, 95х18 и углеродистые у8-у12, шх15. У первых двух отличная коррозионная стойкость, но одновременно очень слабая износостойкость, некоторые «особо удачно» закаленные не получается нормально заточить, кроме как на абразивном круге.

95х18 это уже более ценный мех, сложная в термообработке, отчего ее свойства могут разительно отличаться, как в лучшую, так и в худшую стороны. Хороший рез, неплохая износостойкость, ее аналогом является 440с. Это обеспечивает ее популярность для изготовления ножей. Но при этом нож из 95х18 может уверенно стоить дороже, ножа из более интересной в плане использования порошковой стали. И зачем покупать такой нож для меня остается загадкой.

Углеродки они и есть углеродки, легко ржавеют, отлично набирают остроту, долго и агрессивно режут. Из данной категории я предпочту именно углеродистые стали, уход не сложный, а работать приятнее.

Из бюджетного также нужно упомянуть японскую нержавейку AUS8, из которой делается большая часть всей бюджетной ножевой серийки. На мой вкус она лучше всего подходит для использования на кухонных ножах, из расчета правки мусатом.

Средний уровень сталей

Выбор в среднем ценовом сегменте гораздо шире и интереснее по потребительским свойствам. Из отечественных сталей сложно пройти мимо х12мф, во-первых, сама по себе сталь несмотря на свой преклонный возраст, является весьма популярной, за счет агрессивности реза, простоты заточки, хорошей износостойкости. Да склонна к образованию ржавчины, но не сложный уход решает эту проблему. Во-вторых, после травления клинка, на нем появляется четкий булатообразный рисунок, что дает возможность нечистоплотным продавцам, впаривать ножи из х12мф по цене булата. Нержавеющие стали 100х13М и 110х18мшд демонстрируют приличную работоспособность, при адекватной стоимости. Последняя близка по свойствам к зарубежной 154СМ.

Из импортных нержавеек стоит упомянуть японскую VG10, как правило, встречается на ножах Спайдерко либо Колдстил, ну и на Фаллкнивенах и N690. Что в принципе очень близко, только вторая сталь австрийского производства. Очень добротный середнячек в мире сталей, его хорошо обрабатывает к примеру Южный крест, отличается хорошим удержанием режущей кромки, приличными механическими свойствами, отличной коррозионной стойкостью.

Читайте также:  Алоэ листья стали водянистыми

В этой ценовой группе уже вполне можно купить ножи из 154CM/RWL34/ATS34 – отличная нержавеющая сталь, с агрессивным резом, долгим удержанием остроты режущей кромки и при этом, легко и просто точится. При некоторой удаче, можно купить порошковые стали типа Элмакса, а это уже совершенно другое удержание остроты режущей кромки. Причем для заточки подойдут обычные керамические абразивы.

Высокий уровень сталей

В высоком ценовом уровне обитают монстро-порошки м390, s90v, s110v, s125v. Стоимость таких ножей достаточно высока, но износостойкость зашкаливает, при нормальном адекватном использовании тупиться будет очень долго. По старой памяти клинок из монстра REX121 переработал 45 тонн мяса, прежде чем начал мылить на плёнках, и мяснику просто надоело его тестировать. Подчеркиваю, нож оставался острым и для 99% пользователи очень острым, просто после такого объема работы, появились первые следы затупления.

Избыточная хрупкость таких сталей, ведь они термичатся на 64-67 ед. по Роквеллу является в большей степени мифом, все упирается в термообработку, и то как нож используется. Еще следует указать, что ножи из монстро-порошков требуют покупки алмазных абразивов для заточки, и качественных заточных приспособлений. На коленке, на той же наждачной бумаге заточить s125v не получится.

Но далеко не все порошковые стали доставляют хлопоты при заточке. К примеру, М390 – это отличная инструментальная нержавеющая сталь производства корпорации Bohler-Uddeholm. Сталь наилучшим образом раскрывает свои свойства при твердости 60-62 единицы по Роквеллу. Отличается высоким уровнем коррозионной стойкости, очень высокой износостойкостью. При этом ножи достаточно легко затачиваются при помощи керамических абразивов, хотя разумеется при помощи алмазных камней процесс заточки проходит быстрее. Также сталь обладает хорошими механическими свойствами, чтобы не давать сколы на режущей кромке, к примеру, при попадании на кость при разделке.

Вообще это отличный, долгоиграющий вариант стали для ножа. Который достаточно хорошо заточить дома, в комфортных условиях. А потом спокойно пользоваться в походе либо на охоте не заморачиваясь заточкой, и получая удовольствие от работы острым ножом.

Выводы

Если вам нужна в ноже в первую очередь ударная вязкость, прочность, и нож предполагается использовать для батонинга, открывания консервов, окапывания кострищ и т.п. а денег мало, смотрите в сторону старых добрых углеродок. Это дешево и сердито. Если бюджет позволяет, смотрите в сторону порошковых сталей CPM3V либо PGK.

Если вы предпочитаете сплавляться на байдарке, либо рыбак, то само собой смотрите в сторону нержавеющих сталей. Постоянная сырость в лодке, либо на рыбалке быстро заставит цвести нож пышным рыжим цветом. Если денег мало смотрите в сторону отечественных нержавеек, если бюджет побольше тогда лучше выбрать N690.

Если вы предпочитаете агрессивный рез, причем продолжительное время, то порошковые стали ваш выбор. Они на данный момент более чем доступны, как минимум базовые марки. На ганзе можно легко подобрать полосу из интересующей стали и договорится с мастером о термичке и изготовлении ножа целиком. В бюджет 6-8 тыс. уверенно помещается авторский нож из Элмакса, либо м390, а это очень хороший выбор. Монстры стоят ближе к 15-18 тыс. за нож.

Если вам нравятся красивые узоры на клинке, ваш выбор дамасские и булатные стали, их потребительские свойства очень сильно уступают современным инструментальным сталям, зато может быть красиво. Только следует помнить, что настоящий булат стоит как крыло самолета.

Источник

Лучшие порошковые стали от Bohler — Uddeholm на клинках ножей

Одними из самых популярных порошковых сталей, применяемых для производства ножей на сегодняшний день, являются порошки металлургического концерна Böhler — Uddeholm AG. В связи с логистической доступностью и большим выбором марок, именно они стали основными премиальными материалами при производстве ножей на постсоветском пространстве.

Читайте также:  Сталь w166a для ножей

Австро-шведская компания Böhler — Uddeholm — это металлургический концерн, который на сегодняшний день является одним из ведущих мировых производителей инструментальной стали высшего класса. Он выпускает листовую сталь, различные трубы, проволоку, сварочные электроды и многие другие виды продукции. Компания имеет заводы в нескольких европейских странах, в частности Австрии, Швеции, Германии, США. Концерн входит в австрийскую металлургическую группу Voestalpine AG, которая работает не только в сталелитейной, но и в железнодорожной, автомобильной, строительной, авиационной и космической индустриях. Компания представляет собой транснациональную корпорацию со стоимостью активов более 11 мрд. долларов.

История объединенной корпорации Böhler — Uddeholm – это параллельная история металлургической промышленности двух европейских стран: Австрии и Швеции.

Австрийская фирма Böhler прослеживает историю предприятия с 1446 года, когда в селении Капфенберг начал работу первый кузнечный цех. С тех пор в течении нескольких веков это место было одним из главных центров австрийской металлургии. В 1870 году братья Эмиль и Альберт Белеры из Франкфурта, договорились об эксклюзивном контракте с имперским сталелитейным заводом в Капфенберге и 15 апреля того же года, основали компанию Gebrüder Böhler & Co Handelsgesellschaft со штаб-квартирой в Вене. И уже в 1900 году предприятием была разработана собственная сталь – «быстрорез Белера». В начале XX века компания быстро развивалась и вышла на мировой уровень, создав офисы в Шанхае, Токио и США. Фирма производила различные виды стали, постепенно наращивая объемы. И к 90-м годам, она не только стала одной из крупнейших в Австрии, но и в Европе.

История шведской компании Uddeholm началась в 1640 году, когда промышленник Йохан Берьесон начал производить железо на заводе около города Хагфорса. В 1668 году, его племянник Йохан Калстрем расширил производство и начал изготовление падающих металлических молотов, на ферме Уддехольм в Вермланде. В последующие три столетия фирма несколько раз меняла владельцев, но при этом постоянно наращивала обороты. Главным фактором роста предприятия было применение новейших и самых передовых технологий металлургии. К началу XX века Uddeholm стал ведущим металлургическим предприятием Швеции.

В 1991 году произошло слияние Uddeholm и Böhler, а 1999 году в объединенная компания начала производство порошковой стали. В 2000 году началась эксплуатация вакуумно-индукционной плавки (VIM) для производства материалов высокой степени очистки. В 2003 был введен в эксплуатацию AOD-конвертер, для глубокого обезуглероживания металла с высоким содержанием хрома.

Производственный цикл изготовления порошковой стали (метод порошкового переплава Microclean 3-го поколения), применяемый компанией, практически идентичен аналогичным циклам других производителей:

На первом этапе процесса, металл плавится с нагнетанием воздуха и заливается в разливочный ковш с электрошлаковым обогревом, где он нагревается и очищается, уменьшая количество вредных включений. Очищенный и расплавленный металл подается в емкость с инертным газом под высоким давлением, создавая поток микрочастиц порошковой стали. Капли падают в охлаждающую башню и затвердевают. Затем порошок компактируется в специальные капсулы внутри емкости под давлением, с одновременным повышением температуры. Происходит герметизация капсулы с помощью сварки и дальнейший процесс горячего изостатического прессования (ГИП) металлического порошка. После завершения процесса изостатического прессования капсула удаляется механическим способом, а полученная заготовка попадает под пресс и затем обрабатывается на прокатном стане или ротационной ковачной машине, в зависимости от необходимого производителю результата.

Полученные этим методом порошковые стали обладают целым рядом полезных качеств: высокой однородностью состава, улучшенной ударной вязкостью, высокой усталостной прочностью и стабильно предсказуемыми свойствами. Из такой стали изготовляются: развертки, метчики, спиральные сверла, протяжки, фрезы с повышенной скоростью резанья.

Порошки, производимые концерном Böhler – Uddeholm, имеют четкое разделение по маркам стали. На каждом из предприятий производятся свои виды продукции.

Böhler производит стали под марками: М390, S390, К390, М398 , а также прокатные стали не относящиеся к порошковым: К340, N690 и др. Самыми популярными порошковыми сталями компании на сегодняшний день являются:

Читайте также:  Нужно ли термообрабатывать сталь 09г2с после сварки

Сталь M390 — одна из самых сбалансированных и высокоэффективных сталей в мире. Первоначально сталь создавалась для изготовления металлообрабатывающего инструмента высокой твердости, предназначенного для резки различных деталей повышенной твёрдости, пресс-форм для обработки пластмасс, дюропластов, микросхем для электронной промышленности; обратных клапанов; накладок на литиевые цилиндры. Эта сталь сочетает в себе износостойкость, коррозионную устойчивость, высочайшую прочность и высокую ударную вязкость. Аналогами M390 являются стали американских производителей: Carpenter CTS — 204P Alloy и Crusible — CPM 20CV. Содержание углерода в составе М390 составляет 1,9% и обеспечивает высокую твердость стали. При правильной термической обработке сталь раскрывает свои качества на твердости порядка 61-62 HRC. Большое количество хрома – 20%, непосредственно влияет на коррозионную стойкость. Так же в состав входят другие легирующие элементы, такие как: ванадий – 4%, молибден 1%, кремний 0,7%, вольфрам 0,6% и марганец 0,3 %. Таким образом, благодаря уникальной технологии производства и выверенному составу сталь М390 получает целый ряд преимуществ перед другими сталями.

Сталь М398 — это новая разработка от компании Böhler-Uddeholm, производство которой началось в 2019 году. По сравнению с М390 содержание углерода в ней возросло более чем на 30%, что позволило увеличить износостойкость и твердость. Кроме того, она обладает повышенным содержанием хрома и увеличенным содержанием ванадия, что также обеспечивает чрезвычайно высокую износостойкость. Сталь М398 демонстрирует отличные показатели при твердости 64 HRC и выше. Является одной из лучших нержавеющих сталей. Количество углерода в ее составе 2,7%, хрома 20%, ванадия 7,4%.

Сталь S390 является быстрорежущей порошковой сталью. Это одна из современных суперсталей, которая имеет очень высокую цену и ставится на ножи премиальной ценовой категории. Стоимость стали диктуется необходимости закалки на максимально высокую твёрдость и требует сложной механической обработки. Сталь раскрывает свои качества при твердости в 68 HRC. Она также, как и М390 изначально предназначалась для изготовления высокопроизводительного инструмента. Состав стали серьезно отличается от М390, в частности количество углерода снижено до 1,60 %, однако количество ванадия увеличено до 10,5%, а вольфрама до 8%. При этом количество хрома 4,80%, что делает эту сталь склонной к коррозии. S390 безусловно является достойным конкурентом американских «ванадиевых монстров»: Maxamet и сталей линейки Rex.

Шведская компания Uddeholm выпускает свою, независимую от Böhler линейку порошковых сталей. Наиболее известной порошковой сталью фирмы является популярная сталь Elmax , кроме того выпускаются стали марки Vanadis : 10, 8, 4, которые используются в небольших количествах на кастомных версиях ножей.

Порошковая сталь Uddeholm Elmax SuperClean – это сверхчистая, молибден-ванадиевая порошковая нержавеющая инструментальная сталь. Первоначально предназначалась, как и М390 для изготовления режущих инструментов, применяемых для обработки пресс-форм. Сталь отличается очень высокими антикоррозионными свойствами. Кроме того, обладает высокой ударной вязкостью, долго сохраняет рабочую остроту. Содержит в своем составе 1,7% углерода, 17,8% хрома, 2,99% ванадия. На сегодняшний день это один из самых востребованных среди российских изготовителей ножей порошок. Сталь не требует излишне сложной термообработки, закаливается примерно на 60 – 62 HRC.

Стали линейки Vanadis относятся к холодноштампованым быстрорезам с высоким содержанием ванадия — до 9,8%, при количестве углерода до 2,9%. Эти стали демонстрируют отличное удержание остроты, но при этом достаточно посредственную ударную вязкость и способность сопротивляться боковым нагрузкам на клинок. Кроме того, все они имеют слабую коррозионную устойчивость и активно ржавеют в агрессивной влажной среде. Они используются в кастомных ножах, но чаще всего в ламинатных исполнениях, в виде среднего слоя, защищенного более мягкой нержавеющей сталью.

Порошковые стали концерна Böhler — Uddeholm AG на сегодняшний день играют ключевую роль в развитии ножевой индустрии Европы и России. Их доступность для отечественных производителей позволяет максимально полно изучить свойства сталей и создать наилучшие режимы термообработки, а обратная связь с производителем, позволяет металлургам совершенствовать свои технологические процессы.

Источник

Adblock
detector