Меню

При жарке котлеты стали розовыми

Почему котлеты розовые внутри?

Да. Говяжий фарш может быть розовым внутри после того, как он был благополучно приготовлен. Розовый цвет проявляется из-за реакции между теплом и миоглобином, ответственным, как мы уже знаем, за красный или розовый цвет. Это также может произойти, когда содержащие нитрилы овощи были сварены вместе с мясом.

Почему котлеты красные внутри?

розово-красный цвет на разрезе котлет говорит о недостаточной их прожаренности или нарушении сроков хранения фарша или мяса для котлет. … Красный цвет получается, если насытить мясо азотосодержащими соединениями.

Почему фарш в Мантах красный?

Источники утверждают, что красный цвет термообработанного фарша зависит от Рн, количества пигмента, содержащегося в мясе, и от жирности мяса. Америкосы рекомендуют готовить изделия из фарша до Т 71 С. Чем менее жирный фарш – тем более он будет оставаться розовым.

Почему котлеты серые?

Используют клетчатку. Кроме того, костный мозг, который попадет в мясо, содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которая провоцирует окислительные реакции. В результате фарш теряет цвет, становится серым. Поэтому котлеты из мяса механической обвалки выглядят менее аппетитно.

Какого цвета должна быть котлета?

Well Done. Котлеты «полной прожарки» будет иметь полностью коричневый цвет на срезе, сухие и достигшие наибольшей жёсткости. Температура мяса составит порядка 74°С.

Почему вареная говядина красного цвета?

Красный цвет мяса после варки говядины, свидетельствует о плохом качестве продукта и содержании в нём вредных химических соединений, часто — синтетических.

Какого цвета должна быть приготовленная свинина?

Готовая свинина должна быть равномерно твердой на ощупь, румяная со всех сторон, беловатая (не розовая) внутри и выделяемый сок должен быть светло-коричневым (не красным и не розовым.) Если вы не уверены, используйте термометр для мяса.

Почему мясо черного цвета?

Темный цвет говорит о том, что мясо успело долго пролежать на прилавке. Если же цвет очень светлый, это мясо промывали после долгого лежания. Внимательно осмотрите весь кусок — лежалое мясо могут зачищать, и это может быть заметно по маленьким темным пятнам.

Почему мясо свинины темно красное?

Миоглобин является хранилищем кислорода в мышцах, а митохондрии при помощи кислорода вырабатывают аденозинтрифосфат, который служит источником энергии работающих мышц. Красное мясо имеет такой цвет потому, что в составляющих его мышечных волокнах много красных цитоплазматических структур митохондрий и белка миоглобина.

Почему мясо сверху розовое внутри темное?

Aaronut. Мясо коричневое внутри не из-за избытка кислорода, а из-за недостатка кислорода. Кислород может проходить через упаковку, но, как правило, не через само мясо.

Почему котлеты лопаются при жарке?

И мясо и яйца богаты белками. А белки, как известно, при жарке, под воздействием тепла поглощают влагу, свертываются. Мясной фарш сжимается, выделяя сок, и котлеты получаются жесткими, сухими. Яйца необходимы, когда фарш слишком жидкий, если же он нормальной консистенции, то лучше обойтись без них.

Почему при жарке котлеты разваливаются?

Главная причина в том , какое мясо в фарше, если мясо парное перекручено и сразу жарить котлеты они обязательно развалятся, что вы в фарш не добавляйте. Обязательно мясо надо заморозить перед тем как крутить фарш, если этого не делать котлеты обязательно развалятся.

Что делать если фарш получился жидким?

Жидкий фарш можно загустить с помощью пшеничного хлеба или батона (батон не должен быть сладким). Перед тем как класть хлеб в фарш, с него необходимо срезать корочки (с батона срезать корочки не обязательно). Мякиш лучше поглощает влагу и по вкусу практически не ощущается в фарше.

Почему Готовое мясо розового цвета?

Говяжий фарш может быть розовым внутри после того, как он был благополучно приготовлен. Розовый цвет проявляется из-за реакции между теплом и миоглобином, ответственным, как мы уже знаем, за красный или розовый цвет. Это также может произойти, когда содержащие нитрилы овощи были сварены вместе с мясом.

Как выглядит Прожаренная котлета?

Котлеты такой степени приготовления называют почти прожаренной, цвет на срезе более коричнево-серый, сок в ней будет прозрачен. Котлеты «полной прожарки» будет иметь полностью коричневый цвет на срезе, сухие и достигшие наибольшей жёсткости.

Какой прожарки должна быть котлета в Бургере?

Принято различать пять степеней прожарки: Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well, Well Done. Отличие между ними в температуре, при которой котлета сойдёт с жаровни и времени нахождения на ней соответственно.

Источник

Тема: Котлеты, розовые внутри

Опции темы

Котлеты, розовые внутри

Дорогие лв-цы, может кто знает, подскажите! Пожарила котлеты, вроде все как обычно, а они внутри розоватые остались Что это может значит? Мясо накачанное или просто особенность? Брали в обычном месте, мясник говорит, что такое бывает у говядины и зависит от части коровы. Инет пишет разное всякое. Есть как-то опасаюсь и детям давать..

Меня бы это насторожило тоже, но подумала бы что просто не дожарила. Потушите в кастрюльке, думаю розовость уйдет. Если бы теоретически предположить что это особенность мяса, то особенность эта была бы по всей котлете.

Тушила, все равно оттенок остался, не как у обычных котлет..

У меня тоже , если в свиной форш добавляю говяжий(мираторговский), изделие остаётся розоватым. В последний раз та от было с беляшами.

Это может значить что мясо накачано нитритами.

Это значит, что фарш надо самим делать.

Ну тогда не только фарш надо самой крутить, но и мясо самой выращивать-выкармливать. Потому что даже самолично перекрученная говядина(мираторговская) даёт тот же эффект-розоватый оттенок.

Не покупаю мираторг, отвратительное мясо.

Мираторг да(
вообще, если у мясоперерабатывающего предприятия есть средства на красивый вакуум — будьте уверены, что и над самим мясом они кудесничают 100 %

это 100% инфа? можно ссылку на источник? с целью разобраться

сама делала этот фарш. Мясо из мясной лавки, где всегда берем.
Как-то давно была такая тема с покупным недорогим фаршем, мы ест-но решили, что там намешано красителей и поэтому цвет не изменился. Но тут кроме мяса была только соль и яйца.
Единственная разница от обычных котлет, что два раза прокрутила и получилось очень мелко, как паштет, и кусок был не из той части, как обычно берем.

Источник

Почему говяжьи котлеты получаются внутри красные, хотя жарим и тушим не меньше 40 минут. Мясо из магазина «Перекресток»

Уже который раз такие получаются, мама говорит, что такое мясо. Брали в магазине «Перекресток», уже нарезанное говяжье азу и гуляш.
Внешне котлеты выглядят грубо, т. е. не гладкие, и совсем не похожи на «пирожок», внутри мясо красноватое, запах не приятный. Делали по традиционному рецепту, но без яйца. Тушили не меньше 40 минут в сковородке с закрытой крышкой.

То, что не качественное мясо я уже где-то читал, хотелось бы конкретнее услышать, что это за краснота, исключая не достаточную термическую обработку.

Купили именно мясо, только немного нарезанное под рагу. Т. е. не фарш для котлет. Вкус не приятный, запах то же.
Судя по всему руководство магазина «Перекресток» знает о не съедобности своего продукта, а так же про то, что при готовке котлет, оные получаются непотребного вида и вкуса. Именно по этому это мясо реализуется нарезанным под рагу, т. к. вряд ли эти кусочки люди будут резать после готовки и скорее всего мало кто заметит отраву.

Вряд ли эту гадость можно есть, но ведь миллионы едят, а потом наше правительство открывает Центры-ы здоровья, что бы повысить здоровье населения.

Очень жаль, что даже такие не дешевые магазины опустились до такого уровня. В «Перекресток» разве что самоубийцам за едой теперь ходить.

Мясо дешевое проданное совсем не за дешего. Перекресток реализует это мясо, как свой продукт. Фкус у котлет отвратительный, как и запах, не говоря уже о виде.

Читайте также:  Весной теплые туманы стали подтачивать льдины впр 4 класс ответы

Думаю не зря его как нарезку для рагу продавали, что бы одураченный народ не заметил, что его травят помоями, которые даже собаки есть не станут.

А мы не готовый фарш купили, а нарезанные кусочки мяса в Перекрестке. Не ожидали, что впарят крашенный тухляк в таком не дешевом магазине.

Очень жаль, что эти подонки скорее всего останутся безнаказанными 🙁

а это.. . как определили — что говядина? буренку при вас разделывали?

берите на рынке — и счастье прибудет с вами и здоровье. а еще лучше в деревне у знакомых.. . или самим выращивать скотинку.. .

а что мясо красное.. . -от добавок химических. .

а вообще — лучше мясо не есть.. . а то еще каннибалом поневоле станешь.. .

Источник

При жарке котлеты стали розовыми

в нашей столовке продают жареные котлеты, но они почему-то розовые внутри.
мы подозреваем, что они сделаны из сосисок
или мож это нормально?

котлеты, приготовленные дома, всегда серого цвета, но никак не розового
меня терзают смутные сомнения.
:S

краситель добавле — ибо скорей всего котлеты не сами делали а купили глубокой заморозки (в которые всегда добавляюткраситель) 🙂

раз и фрикадельки розовые, знач, краской кормят. бегите!)))

Фарш он и есть розовый. не проварился просто.

на животных эксперемент поставте.

Дайте собачке или кошечке котлетку. Если бризгливо отвернется то это химия, есле начнет жЫвать, то значит туда вискаса добавили поэтму катлета и розовая в нутри.:sm14:

Ага. и желудок будет розовый. и кишечник будет розовый. при вскрытии. D недоваренный, однако. D

Belous Пишет:
——————————————————-
> просто ваши котлеты делают из нежного молодого мяса котят

первый раз слышу чтоб мясо было молодым:sm12:

ну типа не восемь раз размороженое-замороженое, а всево раза 2-3 :sm14:

а если отвернется и начнет закапывать?

Бух2. Пишет:
——————————————————-
> на животных эксперемент поставте.
>
> Дайте собачке или кошечке котлетку. Если бризгливо
> отвернется то это химия, есле начнет жЫвать, то
> значит туда вискаса добавили поэтму катлета и
> розовая в нутри.:sm14:

а если упадет и начнет лапами дергать, КУШАЙТЕ БЫСТРЕЕ.
а вообще это фарш корявенький с красителями.
думаю в этой теме крутой спец — Ольга, она в курсе изготовления фаршей и котлетков в промышленных масшатабах.

Клерик ТетраПандаграмматона. Панды имеют право на всё.

Пускай сегодня день не мой, пока друзья мои со мной,
Мы справимся с любой бедой, с чертями, богом и судьбой.

Источник

Жидкий фарш для котлет. Что делать, как исправить, загустить из курицы, рыбы, индейки

Как определить, что говяжий фарш испортился

Вы уже несколько дней собираетесь приготовить котлеты и все не можете найти для этого времени. Не испортился ли еще купленный вами говяжий фарш? Может быть. Вы можете узнать так ли это на самом деле при помощи своих рук, носа и глаз. Однако, есть некоторые общие правила, которые вы можете использовать. Посмотрите на совет 1, чтобы узнать, можете вы приступить к приготовлению ужина или нет!

Вы уже несколько дней собираетесь приготовить котлеты и все не можете найти для этого времени. Не испортился ли еще купленный вами говяжий фарш? Может быть. Вы можете узнать так ли это на самом деле при помощи своих рук, носа и глаз. Однако, есть некоторые общие правила, которые вы можете использовать. Посмотрите на совет 1, чтобы узнать, можете вы приступить к приготовлению ужина или нет!

Как проверить свежесть фарша?

Купила фарш, его запах меня смущает. Может, подскажете, как можно убедиться в свежести/несвежести фарша?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже. И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

в первую очередь — посмотрите на фарш. если он источает неприятный запах — это первый повод задуматься о свежести данного продукта. далее это конечно же цвет, если есть оттенки черного или зеленого цветов на поверхности фарша, то он испорчен 100%. также посмотрите на консистенцию. слишком липкий фарш тоже свидетельствует о его несвежести.

По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

Для того чтобы отличить испорченный фарш, надо иметь ввиду, что будет иметь отвратительный цвет и запах. Ведь фарш свежий отличается розовым цветом, не резким запахом. Испорченный фарш может иметь скользкую, липкую структуру.

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Испорчен ли фарш?

Неопытные хозяйки часто теряются, когда речь идет о фарше. Как понять, испортилось ли мясо, если перед глазами не цельный кусок, а измельченный полуфабрикат? Тем не менее, свежесть фарша определяется по тем же показателям.

Продукт надо хорошо осмотреть, понюхать и обязательно потрогать руками. Только после этого можно будет принимать окончательное решение относительно его пригодности. Взять, к примеру, фарш из говяжьего мяса. Не обязательно, чтобы он был вишнево-красным. При хранении говядина постепенно начинает темнеть изнутри. Это вызвано отсутствием прямого доступа кислорода. В середине со временем фарш может даже стать коричневым. Но это вполне нормально. Полуфабрикат не должен плохо пахнуть. Это – явный признак испорченного продукта. Здесь надо всегда помнить, что даже в свежем продукте имеются бактерии. Поэтому при наличии любого подозрительного аромата лучше не рисковать. В заключение, фарш надо обязательно потрогать руками. Если он липкий, скользкий или чересчур влажный, то такой продукт не исправит никакая тепловая обработка.

Читайте также:  Живая сталь блу бот

Подготовка фарша к хранению и как хранить фарш в холодильнике

Перед тем как положить фарш в холодильник на хранение, каждая хозяйка должна ознакомиться с несколькими несложными правилами:

  • Мясо, приготовленное для фарша, должно быть отличного качества, чисто вымытым и высушенным бумажным полотенцем. Ведь чем суше будет фарш, тем лучше он сохранится.
  • Если в холодильник нужно положить уже готовый фарш, то желательно, чтобы он был из одного вида мяса.
  • Не стоит покупать фарш «без опознавательных знаков» у неизвестных продавцов и в местах, не предназначенных для торговли мясом. Ведь неизвестно, сколько времени этот фарш пролежал до момента покупки, из какого мяса он был сделан, в каких санитарных условиях. Такой фарш может стать источником кишечной инфекции и даже отравления.
  • Готовый фарш должен быть светло-розового, красноватого или тёмно-красного цвета (в зависимости от вида мяса), но никак не серого или серо-розового. В нём не должно быть никаких тёмных вкраплений, жилок, подозрительных волокон. Он не должен быть скользким на ощупь.
  • Фарш должен пахнуть свежим мясом и быть без всякого постороннего запаха.
  • Если фарш уже заморожен, он должен быть без кусочков льда из замёрзшей кровяной воды, которая бы выдавала повторную заморозку или жидкий фарш. Качественный фарш замораживают не перемешивая.
  • В фарше не должно быть соли, так как соль, во-первых, ухудшает качество фарша, который со временем становится жёстким и невкусным, во-вторых, недобросовестные производители с помощью соли пытаются скрыть некачественный товар.
  • В фарше не должно быть добавок в виде сои и соевого белка, что тоже ухудшает качество продукции. Такой фарш не годится для долгого хранения, так как все добавки нужно класть в фарш непосредственно перед приготовлением блюда.
  • Перед тем как убрать фарш в холодильник, его нужно упаковать в чистый, сухой пластиковый контейнер и накрыть сверху пищевой плёнкой, чтобы фарш не заветрился, а бактерии и возможные микробы не попали на уже готовые продукты. По этой же причине фарш помещают на нижнюю полку холодильника, чтобы возможные капли с него не попали на другие продукты, находящиеся на полках ниже.
  • В холодильнике при температуре +6—8° фарш можно хранить не более 12 часов, а потом его нужно использовать для приготовления блюда. Фарш, который какое-то время хранился в холодильнике, не подлежит заморозке, так как в нём уже могут начать развиваться болезнетворные микроорганизмы, и такой фарш получится низкого качества, а может просто пропасть в процессе долгого хранения.
  • Если предполагается смешивание двух или нескольких видов мяса, то это делается перед самой готовкой, а фарш из разного мяса хранят по отдельности – каждый в своём контейнере.

Правила выбора фарша

Конечно, самый верный способ – покупать мясные продукты только от проверенных производителей, которые зарекомендовали себя по отзывам друзей или знакомых, фигурировали как качественные в контрольных телевизионных закупках и просто уже были неоднократно опробованы.
К сожалению, первое правило не сможет уберечь вас от некачественных покупок. Вторая рекомендация, если вы, к примеру, приобретаете фарш на рынке – наличие специализированной лаборатории, которая контролирует все продукты в отдельном пункте продаж. Не поленитесь, поинтересуйтесь у продавца – прошла ли мясная продукция эту проверку или запросите соответствующее заключение.

Также рекомендуется покупать фарш не на развес, а запакованным, с указанием срока годности, состава, рекомендации температурного режима хранения, пищевой и энергетической ценности, товарного знака и адреса конкретного производителя.

Поможет сориентироваться в покупке цвет и консистенция продукта. Правильно приготовленный фарш должен быть однородным, без заметных вкраплений, костей и частичек кожи. Цвет вкусного фарша – светло-розовый или темно-красный, в зависимости от того, сколько в продукте говядины или свинины.

Ни в коем случае не покупайте посеревший фарш, так как данный цвет свидетельствует о длительном и не совсем правильном хранении. Правильный продукт должен быть ярким и блестящим, а темные и скользко-слизистые частички говорят о том, что в него попали частички некачественного мяса.

Как и сколько хранить фарш в морозильной камере

Все правила хранения фарша в холодильнике действуют и для хранения фарша в морозильной камере. Но есть ещё несколько дополнительных условий правильной заморозки.

  • Для заморозки используется только свежий фарш.
  • В фарш для долгого хранения нельзя добавлять соль, лук, хлеб, молоко и разные специи. Всё это ухудшает вкус, вид фарша и способствует размножению микробов. Очень часто хозяйки замораживают фарш вместе с луком, полагая, что это ничуть не испортит вкус мяса, ставя в пример замороженные пельмени, котлеты, фрикадельки и другую мясную продукцию. Но эти полуфабрикаты замораживаются методом шоковой заморозки, то есть очень быстро и при достаточно низкой температуре. В такой продукции вредные микроорганизмы просто не успевают появиться, а тем более – размножиться.
  • Бытовые холодильники не обладают такой способностью, ведь температура в них недостаточно низкая. Поэтому фарш для замораживания желательно не упаковывать в пластиковые контейнеры. Лучший вариант – это разделить фарш на небольшие порции, каждую из которых положить в полиэтиленовый пакет, придавить сверху так, чтобы вышел весь воздух, а фарш принял плоскую форму. В таком виде фарш замораживается очень быстро и занимает в морозильной камере минимум места.
  • Если были соблюдены все правила подготовки фарша к хранению, то такой фарш может храниться в морозильнике до трёх месяцев без потери полезных качеств. Несмотря на то что фарш и через год не пропадёт в морозильнике (если, конечно, он до этого не подвергался разморозке), столько времени его хранить всё же не стоит, так как он вымораживается, и качество его значительно ухудшается.

Эти несложные правила помогут хозяйкам всегда иметь в холодильнике небольшой запас замороженного и качественного фарша.

Все правила хранения фарша в холодильнике действуют и для хранения фарша в морозильной камере. Но есть ещё несколько дополнительных условий правильной заморозки.

Способы и сроки хранения

В зависимости от выбранного температурного режима срок хранения может сильно меняться. Так, обычное мясо может храниться в холодильной камере максимум 2 суток, а в морозилке срок вырастает до 1 года. Оптимальный выбор можно сделать в зависимости от того, как скоро планируется готовить блюдо из фарша.

Как в домашних условиях правильно хранить брынзу и рецепты приготовления рассола

В охлажденном виде

Этот метод можно назвать золотой серединой, если фарш был куплен или приготовлен для использования в течение ближайшего времени. В зависимости от его типа, срок сохранения свежести колеблется между 6 и 24 часами.

В замороженном виде

В случае с морозильной камерой время хранения продукта увеличивается в разы. При правильной упаковке и заморозке измельченное мясо без добавок может пролежать, не испортившись, на протяжении 3 месяцев. Перед тем как оно окажется в морозилке, рекомендуется сразу разделить его на отдельные порции, чтобы впоследствии было проще использовать нужное количество и не допускать повторной заморозки.

При комнатной температуре

Самый короткий срок хранения у перемолотого мяса и овощей наблюдается при хранении без охлаждения. Оставлять фарш при комнатной температуре рекомендуется только во время разморозки или непосредственно перед приготовлением. Особенно опасно хранить неприготовленный продукт в комнате летом, поскольку жара значительно ускоряет его порчу.

Читайте также:  Мойки из нержавеющей стали с креплением мндш вн

Размороженный в холодильнике

Размороженный фарш ничем не отличается от свежего, и также хранится до 24 часов при +4 градусах. Однако при этом повторная заморозка не допускается, поскольку она может сильно испортить свойства продукта или же привести к его непригодности для употребления. Во время размораживания может выделяться большой объем жидкости. Если планируется медленная разморозка в холодильной камере, необходимо разместить сверток в металлической посуде.

Нормы по ГОСТ и СанПину

Наиболее точную информацию относительно сроков хранения разных видов фарша могут предоставить государственные стандарты. Они различаются в зависимости от используемых ингредиентов. Неизменным остается срок для продуктов, замороженных корректным образом и находящихся в морозильной камере. Он равняется 3 месяцам независимо от состава.

Куриный

Этот вид фарша является самым распространенным, поскольку обладает невысокой ценой и хорошими гастрономическими свойствами. После приготовления мясоперерабатывающими предприятиями его можно хранить, не открывая заводскую упаковку, в холодильной камере на протяжении 12 часов. Для домашнего продукта срок не меняется.

Из индейки

Фарш из индейки отличается от куриного только вкусом и жирностью, поэтому сроки хранения полностью соответствуют. Это же правило касается и любой другой птицы.

Максимальное время, которое способен «прожить» индюшиный фарш в холодильном отделении, составляет 12 часов.

Свиной

Фарш из мяса крупных животных имеет свои преимущества. Его разрешено хранить до 24 часов в заводской упаковке, если приготовлением продукта занималось мясоперерабатывающее предприятие с соблюдением стандартов. В случае же с домашним вариантом придется ограничиться все теми же 12 часами.

Говяжий

Фарш из говядины отличается своей сухостью. Иногда в магазинах он продается только с добавлением свиного. Для него действуют те же стандарты, позволяющие сохранить свежесть в холодильнике до 1 суток с момента производства. Это правило актуально только для невскрытой заводской упаковки. После вскрытия или же приготовления измельченного мяса в домашних условиях срок хранения снижается до 12 часов.

Как и где лучше хранить лекарства дома, интересные идеи и правила

С луком

Лук и другие овощные добавки превращают фарш в заготовку для будущего блюда. Рекомендуется добавлять эти продукты, а также соль и специи непосредственно перед самим приготовлением. Если в нем не присутствует консервант, такой полуфабрикат может храниться в холодильнике не более 6 часов. Связано это не только с тем, что мясо может испортиться, но и с обильным выделением сока, провоцируемого наличием овощей и специй.

Рыбный

Рыбный фарш применяется реже мясного, но все же достаточно распространен в домашних рецептах. Если он приготовлен из свежей рыбы, срок хранения может достигать 24 часов даже при условии домашнего приготовления. Для магазинного варианта срок хранения не изменяется и составляет те же самые 24 часа.

Из печени

Промытая и пропущенная через мясорубку печень также может храниться достаточно долго. Она способна сохранять свежесть в холодильнике до 24 часов, равно как и в цельном виде. Не рекомендуется добавлять в печень другие продукты при измельчении, если блюдо будет готовиться не сразу.

Из кролика

Мясо кролика по свойствам очень близко к свинине и говядине. Поэтому, согласно санитарным нормам, для него установлены такие же сроки хранения: 24 часа, если фарш был изготовлен на заводе, и 12 часов для продукта домашнего приготовления.

Жареный

Обжарка фарша приравнивается к термообработке мясного продукта. Такие блюда могут храниться до 48 часов в холодильнике. Замораживать обжаренное измельченное мясо не рекомендуется, поскольку у него могут заметно исказиться гастрономические свойства.

Макс Корж: «Я вышел, потому что мне писали, что я предатель»

Макс Корж вышел на протестную акцию в Минске. Сначала он поддержал участников митинга у Центра изоляции правонарушителей на Окрестина, в котором держат заключенных.

Позже он приехал на акцию памяти Александра Тарайковского, погибшего при разгоне протестов 10 августа. МВД Беларуси утверждает, что Тарайковский погиб при взрыве самодельного взрывного устройства.

На акции памяти артист много комментировал свой пост 12 августа, в котором призывал остановить протесты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TUT.BY (@tutbylive) 15 Авг 2020 в 3:28 PDT

«Я вышел, — объясняет Корж журналисту Tut.By решение поддержать акции 15 августа. — потому что мне писали. что я предатель. 9 и 10 августа я видел, что происходило, и хотел это остановить. Чтобы все вернулось в мирное русло.

9 и 10 августа я видел в толпе молодых пацанов, которые шли по инерции. Может, они даже не попадут в опасность, но их по-любому будут отлавливать, даже если они вернутся домой. 10 августа я понял, что все должно вернуться в мирное русло. К 11 августа все уже почувствовали, что достаточно кровопролития, но телеграм-каналы начали снова призывать идти [на акции]. У меня не было времени написать пост так, чтобы мне все аплодировали, и написать всем людям. Я писал только тем пацанам, которые могут выйти и оказаться в беде.

Я приехал [на протестные акции 15 августа], чтобы спросить у этих людей, был я прав или нет. Люди [там] меня не поняли так же, как и те, кто не хотят воспринимать ситуацию в общем. У них свои заботы, у них беда, они спасают своих людей. Мне сказали, чувак, тормози с митингами, здесь никакого митинга. Я выкинул пост, чтобы 11 числа люди не выходили ночью. Чтобы [насилия] больше не происходило, и все вернулось в мирное русло.

Все эти люди [комментировавшие пост] не были 9 и 10 числа, они не осознают ситуацию в стране. Все эти люди сидят и смотрят за зрелищем, для них это как бой ММА — чем больше крови, чем больше драки, тем круче и надо продолжать.

Если [«Времена»] можно как-то интерпретировать, это были мои личные переживания, то [«Тепло»] можно дальше не комментировать, там я рассказал историю Беларуси. Я обратился: «Отдай тепло, пока худо не произошло».

Я здесь родился, я здесь живу и буду жить всегда. Даже если мои окна будут закидывать гранатами, стрелять в меня. Куда мне ехать? Это моя земля, моя сила.

Я пришел сюда увидеть людей, которые обещают мне отомстить в комментариях. Я хочу, Чтобы эти люди подошли и спросили, но подходят только те, кто понял мой пост. Только мирно, только в споре рождается истина. Весь гнев это слабость, вся ненависть это слабость, держите ее при себе».

«И если даже это было ценой моей карьеры, — рассуждает артист в комментарии МБХ Медиа. — Что такое карьера моя? Меня поддерживают мои фанаты. И будут поддерживать до конца. Те, кто понял это. Но что такое карьера по сравнению с жизнями людей, которые даже не могли проконтролировать…что такое опасность? Это когда ты идёшь, видишь её и контролируешь. А там была бесконтрольная опасность.

Любого человека могли взять за то, что он идёт домой. Даже если люди шли по инерции. Они могли просто там стоять. Это была буря, которую изначально нельзя было остановить, потому что эмоции лились через край.

Я не выкидывал этот пост раньше, потому что меня вообще бы никто не услышал. Когда пацаны идут на драку, а ты им говоришь: «Чуваки, у них ножи», они говорят: «Да что ты ссышь, пошли дальше». А когда пацаны идут на драку на третий день, зная, что у тех есть ножи, они идут, потому что не знают, что сделать дальше, я им говорю: «Пацаны, у них же ножи, ничего не получится, вы на тот момент победили».

Лучшие альбомы первой половины 2020-го в подкасте «Редколлегия»

Источник

Adblock
detector