Меню

Отличие стали d2 от s35vn

Популярные ножевые стали: в чем отличия?

Качеству стали при выборе ножа уделяется большое внимание. Пожалуй, не меньше, чем бренду. Действительно, именно материал лезвия влияет на то, как нож проявит себя в деле.

Современные производители используют десятки различных сплавов, которые состоят из железа, углерода и легирующих добавок. Именно последние – а также термообработка и прокатка – определяют класс стали и ее характеристики.

Основные характеристики сталей

1 – Твердость: измеряется по шкале Роквелла и показывает степень сопротивления металла деформации в результате внешнего воздействия.

2 – Жесткость: устойчивость к образованию сколов и трещин.

3 – Износоустойчивость: стойкость к воздействию абразивов и адгезивов (определяется, в первую очередь, химическим составом).

4 – Устойчивость к коррозии – то есть образованию ржавчины под воздействием влаги и соли.

5 – Сохранение остроты: устойчивость к затуплению и образованию заломов на кромке.

Увы, но даже ультра премиальные сплавы не способны обладать идеальным сочетанием всех этих характеристик: на первый план выходят, от силы, одна-две. Поэтому здесь всегда приходится идти на компромисс.

Мы предлагаем вам подборку наиболее популярных сталей различного класса.

Стали ультра-премиум-класса

1 – М390. Сравнительно новая порошковая сталь уникальной обработки с высоким содержанием хрома, выпускаемая австрийской компанией Bohler-Uddeholm. Обладает повышенной жесткостью, устойчивостью к коррозии и износу. Лезвие из такой стали труднее поддается заточке, зато сохраняет ее максимально долго.

2 — ZDP-189. Также появилась на рынке сравнительно недавно и производится Hitachi. Обладает максимальной твердостью (до 66 HRC) – за счет повышенного содержания углерода и хрома. Как и в случае с предыдущей маркой, лезвие из ZDP-189 трудно заточить без специальных приспособлений, но заточка сохраняется очень долго. Минус – низкая устойчивость к коррозии.

Пример: складной нож Dragonfly 2 Green (Spyderco).

3 – Elmax. Порошковый сплав с высоким содержанием хрома, молибдена и ванадия. У стали почти идеальный баланс характеристик: она очень стойкая к износу и коррозии, при этом ее легко затачивать, и лезвие надолго остается острым. Выпускается Bohler-Uddeholm.

Пример: складной нож Hinderer Black Scale Folder (Zero Tolerance).

4 — CTS-XHP. Порошковая сталь с высокими показателями твердости и сохранения изначальной заточки. Но сам процесс затачивания довольно трудоемкий. Производится американской компанией Carpenter.

Пример: складной нож Recon 1 Clip (Cold Steel).

Стали премиум-класса

1 — CPM S110V. Высоколегированная порошковая мартенситная сталь с высоким содержанием углерода, хрома и ванадия, а также добавлением ниобия. Обладает высокими показателями антикоррозийной устойчивости, устойчивости к износу и сохранением режущей способности при относительно сложной заточке. Производится американской компанией Crucible Industries LLC.

Пример: складной нож Manix 2 (Spyderco).

2 — CTS-204P. Порошковый сплав с высоким содержанием хрома и уникальной воздушной закалкой. Результат – высокая прочность, износоустойчивость и сопротивление коррозии. Легка в обработке (полировке), что позволяет использовать ее для кастомных и даже серийных ножей. Производится Carpenter CTS.

3 — CPM S35VN. Улучшенная версия стали популярной стали S30V, выпускаемой компанией Crucible. Мелкозернистая, с добавлением ниобия, что придает повышенную жесткость и устойчивость к коррозии в сочетании с легкой заточкой. Пример: складной нож Native 5 Lightweight FRN (Spyderco).

Читайте также:  Сталь 40хн2ма термообработка закалка

4 — CTS-XHP. Высокоуглеродистая порошковая сталь с добавлением хрома. Обладает улучшенной чистотой и прочностью сплава (за счет воздушной закалки). Высокие показатели твердости, устойчивости к коррозии, легкости и сохранения заточки. Одна из самых дорогих и универсальных сталей: используется как для тактических, так и кухонных ножей. Пример: складной нож Marcin Slysz Bowie (Spyderco).

Стали класса Hi-End

1 — 8Cr14MoV. Одна из лучших китайских сталей с высоким содержанием углерода и хрома. За счет увеличенного (по сравнению с предыдущей) содержания хрома обладает высокой жесткостью и антикоррозийностью. Показатели твердости – средние (56-58 HRC), хорошая режущая способность.

Пример: фиксированный нож Burnley Obake (CRKT).

2 – NIOLOX (1.4153.03 Stainless Steel (SB1 steel)). Легированная углеродистая сталь с добавлением хрома, молибдена, ниобия и ванадия. Обладает мелкозернистой структурой и высокими показателями твердости (58-63 HRC). Жесткая и упругая, устойчивая к ржавчине и агрессивным воздействиям, с превосходной режущей способностью. Легко затачивается и надолго сохраняет изначальную остроту.

Пример: складной нож Mike One Outdoor (Pohl Force).

3 — 154CM. Японская сталь, схожая по характеристикам с S30V. Достаточно жесткая и устойчивая к коррозии, с долгим сохранением заточки. Легкость заточки – средняя.

4 — ATS-34. Высокоуглеродистая сталь, аналогичная предыдущей и также выпускаемая в Японии – компанией Hitachi. Также содержит хром, обладает высокой антикоррозийной способностью, идеально сохраняет заточку и противостоит сколам и трещинам.

5 — D2. «Полу-нержавеющая» инструментальная сталь с низким содержанием хрома, но достаточно хорошими показателями антикоррозийности и сохранения заточки. За счет высокой жесткости затачивается с трудом и только при помощи специальных инструментов.

Пример: складной нож SR 1 Aluminum (Lionsteel).

6 — VG-10. Японская сталь с высоким содержанием хрома и ванадия. Очень твердая и отлично сохраняющая заточку, но подверженная сколам и трещинам.

7 — H1. Японская сталь, выпускаемая компанией Moyodo Metals. Одна из лучших в плане антикоррозийности, но и достаточно дорогая. Минус – слабое сохранение режущей способности. Идеальная для ножей для дайвинга и рыбалки.

Пример: складной нож Pacific Salt (Spyderco).

8 — Bohler N690Co. Легированная мартенситная сталь производства Bohler-Uddeholm. Показатель твердости – 60 HRC, однородная структура с добавлением хрома, кобальта, молибдена, ванадия, марганца и кремния. За счет состава обладает высокой прочностью, жесткостью, упругостью, устойчивостью к износу и агрессивным средам. Высокие антикоррозийные свойства и сохранение изначальной остроты. Подходит для экстремальных условий.

Пример: фиксированный нож Shrapnel OG (Extrema Ratio).

Стали среднего класса

1 — 440C. Одна из самых массовых сталей, которая используется в складных карманных ножах. Обладает самым высоким содержанием углерода и хрома. Достаточно жесткая, устойчивая к коррозии и износу, простая в заточке.

Пример: складной нож Direkt (Boker Plus).

2 — AUS-8. Японский аналог 440С со схожими характеристиками, но чуть хуже сохраняющий заточку.

Читайте также:  Сталь ст3 ржавеет или нет

Пример: универсальный нож Anchorage Pro Skinner Cocobolo (Boker Plus).

3 — CTS-BD1. По характеристикам схожа с AUS-8 и 8Cr13MoV, но содержит больше хрома. Следовательно, более устойчива к ржавчине и лучше держит заточку. Выпускается компанией Carpenter.

Пример: складной нож Spartan (Cold Steel).

4 — 420HC. Высокоуглеродистая сталь с повышенной твердостью и исключительной устойчивостью к коррозии. При должной обработке, обладает превосходными показателями – несмотря на сравнительно низкую цену.

Пример: складной нож Eco Lite Red (Buck).

5 — 440A. Аналогична 420HC, но отличается более высоким содержанием хрома, улучшенной износоустойчивостью и сохранением заточки. Минус – более низкая устойчивость к коррозии.

6 — 12С27 (Sandvic 12C27). Мартенситная сталь с высоким содержанием хрома и низким уровнем примесей. Одна из самых сбалансированных по характеристикам сталей, которая используется для всех видов ножей. Особенно устойчива к коррозии, твердая, прочная, отлично сохраняет заточку. Выпускается шведской компанией Sandvic AB на протяжение 50 лет, постоянно совершенствуясь в составе.

Пример: складной нож Sanglier 8VRI (Opinel).

Стали класса Low-End

420 и 420J. Обладают более низким содержанием углерода, хуже держат заточку и сопротивляются износу. Среди неоспоримых плюсов – низкая цена, универсальность, устойчивость к коррозии.

В заключение добавим: марка стали – важный, но не единственный показатель качества ножа. На него влияют также технология обработки, качество сборки и другие факторы. В этом плане обращать внимание на бренд иногда полезнее: у разных марок технология обработки одних и тех же сталей может различаться.

Источник статьи: http://messermeister.ru/lab/articles/populyarnye_nozhevye_stali_v_chem_otlichiya_n488/

Факторы выбора стали для ножа. Лучшие в своих классах.

Клинки ножей нужны для того, чтобы хорошо резать – это очевидный факт. Когда дело доходит до работы, есть четыре основных фактора, которые определяют качество стали. И цель многих ножеманов – найти ту идеальную сталь , которая удовлетворит все их потребности.

Итак, какие же факторы являются основополагающими?

Удержание кромки

Это способность клинка как можно дольше оставаться острым во время использования. Вряд ли кому-то нравится работать тупым ножом, особенно когда в этом возникает острая необходимость, простите за каламбур.

Прочность

Клинок из прочной стали будет устойчив к сколам и разрушению при резких и сильных ударах и скручивании. Прочные и жесткие ножи идеально подходят для использования в экстремальных условиях. Они отлично себя показывают в тяжелых условиях эксплуатации, например, при использовании ножа в роли рычага.

Коррозионная стойкость

Это фактор чрезвычайно важен, если нож используется во влажной или соленой среде. Определенные стали весьма хороши в сопротивлении ржавчине и можно не беспокоиться об уходе за ними после резки, например, лимона. А стали с высоким содержанием углерода, наоборот, будут сильно ржаветь, если не обеспечивать им должный уход.

Простота заточки

При выборе ножа, этот аспект часто опускают, как менее значительный. Особенно, если человек покупает свой первый нож. Затачивать клинки из прочных сталей, это долгий процесс, требующий некоторых навыков обращения с камнями или точильными устройствами. В то время как мягкие стали можно заточить за несколько минут и, что называется, «в чистом поле».

Читайте также:  Человек из стали возрождение

Учитывая даже эти 4 фактора, достаточно сложно выбрать золотую середину и найти идеальный клинок для своего сценария использования. А ведь есть еще множество других аспектов, таких как, например – способ термической обработки, геометрия клинка, способы заточки и другие.
В этой статье мы не погружаемся в предмет настолько глубоко, потому что тема весьма обширна. Тем более, всегда важно помнить – ради достижения одних характеристик, придётся пожертвовать другими. Сталь может месяцами идеально держать заточку, но при этом быть неустойчивой к сколам и подверженной коррозии.

Так или иначе, мы составили список сталей, которые наиболее широко используются в ножевом производстве. И эти стали можно легко классифицировать на основе 4-х факторов описанных выше.

Бюджетный класс

Одним из наиболее ярких представителей этого сегмента — сталь 420HC . 400-я серия популярна в течение долгого времени. Первоначально разработанная для бритвенных лезвий, сейчас она прочно обосновалась в лагере производителей ножей. 420HC имеет более высокую производительность по сравнению с некоторыми нержавеющими сталями. В отличие от других марок серии 400 , клинки ножей из нержавеющей стали 420HC обеспечивают дополнительную прочность, твердость и износостойкость по сравнению с другими марками нержавеющей стали. Из-за его стойкости к коррозии и способности удерживать кромку, она является отличным материалом для клинков любого типа.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/foresthome/faktory-vybora-stali-dlia-noja-luchshie-v-svoih-klassah-60d32782f8b9350500124d32

Ножевая сталь CPM S35VN | Премиум класс | Чем же так хороша?

Здорова Мужики!

Благодарю тебя, за то что ты здесь. Поставь лайк, если понравилась статья и подпишись на канал, меня это сильно мотивирует!

Crucible Industries (США) в 2009 году, разработала сталь s35vn. За основу создания стали, была взята марка s30v, которая отлично себя зарекомендовала ранее. Обе стали можно отнести к премиум классу, благодаря сочетанию твердости и износостойкости. В числе разработчиков стали, присутствовал Крис Рив, который является известным дизайнером США.

Особенности и происхождение

s35vn является улучшенной версией CPMs30v и относится к классу Мартенситов. Благодаря ударной вязкости и более простой полировки и обработки, сталь s35vn превосходит предшественницу.

На рубеже в 1960-1970х годах, в Швеции появилась порошковая металлургия. (Добавление легирующих компонентов без понижения прочностных характеристик, было бы невозможно без этого метода).

  • Благодаря Crucible Particle Metallurgy в мире появились стали высокого качества и что не менее важно, со стабильными характеристиками. Такую сталь производят по технологии аморфных металлических сплавов, которую мы знаем как CPM.

Различием обычной стали от порошковой, является сама техника производства. Порошковая сталь, через жидкий азот, пропускается с помощью специальной насадки. Это приведет к затвердению и происходит в виде частиц. После процесса, равномерно располагаются карбиды, которые нужны для повышения износостойкости стали.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/knives_from_ali/nojevaia-stal-cpm-s35vn—premium-klass—chem-je-tak-horosha-5f2d96e33ed20d3bf8dabce9

Adblock
detector