Меню

Чеснокодавилка из нержавеющей стали своими руками

Пресс для чеснока — фото обзор последних новинок + советы какой лучше купить

Семейный быт накладывает свои отпечатки, человек мечется межу работой и домашними делами, занимающими огромное количество времени. Особенно, если касается дело готовки.

Но время не стоит на месте. Сменяются поколения, а с ними привычки по ведению семейного хозяйства с применением различных кухонных приспособлений.

Содержимое обзора

Чеснокодавилка

Пресс для чеснока – это один из видов кухонной утвари. Как работает прибор? Нажатием руки на механизм, через толстую сетку с мелкими отверстиями проходит чеснок. Стандартный прибор состоит из детали, создающей движение внутри самого прибора с дном из сетки.

Особенность чеснокодавилки заключается в удобстве переработки чесночных зубчиков, которые не обязательно очищать от верхней шелухи, достаточно ополоснуть овощ под струей воды. Все отходы останутся в механизме.

Мнение о приборе

Истинные гурманы утверждают – давленый чеснок не сравним по аромату и отдаче вкуса с нарезанным или протертым овощем. Пресс для чеснока главный помощник хозяюшке. Даже начинающий кулинар замечал, отличие вкусовых качеств давленого и рубленого продукта.

  • Первый вариант дает нежный вкус и небольшую остроту блюду.
  • Второй – подходит любителям более острых блюд.

Мнения о том, купить пресс для чеснока или отказаться от покупки в пользу блендера, расходятся у профессиональных поваров. Известный повар Энтони Бурден утверждает, что чесночные приспособления являются >.

Издания не остались в стороне и внесли свою лепту в обсуждение данного вопроса. Журнал Cooks ILLustrated пишет: >.

Выбираем чеснокодавилку

Как правило покупатель выбирает пресс для чеснока по отзывам. Но, как говорят: >. Чесночница может быть совершенно любого производителя с ценовой категорией от эконома до премиум. Но это никак не повлияет на удобство пользования прибором. Советы при выборе чеснокодавилки:

  1. Материал изготовления предмета или составляющих его частей должен содержать нержавеющий металл;
  2. Посмотреть материал изготовления контейнера приспособления (экологически безопасный сплав);
  3. Проверить на отсутствие пространства между краями плиты и стенками емкости (для пресса с рычагом);
  4. Поместить приспособление в ладонь. Если нет дискомфорта, значит правильный прибор;
  5. Проверить прибор на наличие выступов (их быть не должно).

Характеристика чесночниц

Все помнят знаменитую чеснокодавилку из Советского прошлого, а у некоторых она еще живет на кухне и пользуется спросом. Из алюминия с простым рычагом, в виде ручки и сетчатой решеткой.

Припоминается холодец с чесноком, чесночница (из сырков и чеснока с майонезом) и многие другие блюда того времени с добавлением данной специи.

Читайте также:  Подготовка саджа из нержавеющей стали

Лучшие прессы для чеснока, по мнению экспертов, должны выглядеть следующим образом:

  • Прибор с рычагом. Механизм запускает приспособление в действие. В емкость кладут овощ и надавливают плитой. На исходе получается масса с небольшими крупинками. Шелуха чеснока остается внутри кухонной утвари. Пресс для чеснока такого типа выпускает фирма Tescoma;
  • Прибор с силиконовыми и резиновыми ручками. Сольется с любым интерьером кухонного помещения, благодаря различным цветам приспособления. Производит пресс для чеснока фирма ИКЕА;
  • Многофункциональная чеснокодавилка с нарезанием специи на мелкие части. Прибор с большими объемными ручками. Предлагают к покупке со стеклянным контейнером, используемый как в самой работе по перетиранию чеснока, так и служащий отдельной посудой для хозяйственных нужд. Принадлежит немецкому производству AdHoc;
  • Круглый пресс в форме цилиндра. Состоит из штампующей детали, емкости с металлической сеткой и пластиковой колбы. Подойдет для любителей маленьких кусочков чеснока. Плюс – имеется хранилище под неочищенный чеснок. Производитель AdHoc (Германия);
  • Прибор в форме лепестка представлен пластиной с мелкими отверстиями посередине. Специю кладут на тарелку или кухонную доску и надавливают на нее прибором. Плюс – компактность пресса и легкость в уходе. Производитель Leifheit (Германия);
  • Приспособление из пластика представлено механизмом с двигающейся крышкой вперед и назад. Плюс – нарезка нескольких зубчиков овоща и простой уход. Выпускает фирма lbili.

Популярные чеснокодавилки

Технологии 21 века не стоят на месте. Меняется бытовая техника, а вместе с ней и приборы кухонной утвари. Чеснокодавилка небольшой предмет, но такой востребованный при приготовлении различных блюд.

По отзывам потребителей составлен рейтинг прессов для чеснока:

  • Прибор Mocco&Latte RD-610 Ronnell изготовлен с применением нержавеющего металла и резины. Плюс – в мытье в посудомойке. Считается самой востребованной кухонной утварью среди аналогов с ценовой категорией от 420 до 1088 руб.;
  • Приспособление President 638633 Tescoma сделано из сложно легированной стали и пластика. Предназначение – для чесночных головок. Прибор Премиум класса с ценой от 1700 до 2350 руб.;
  • Чесночница Semplice Malloni из цинкового сплава. Идеально перерабатывает чеснок, с высотой – 5,3 см. Средняя цена – 450 руб.;
  • Чесночница Премьера М35-12 Мультидом из нержавеющего материала. Недорогой вариант за 300 руб.;
  • Прибор Fresh AGF150 Attribute с высотой 4,4 см. Изготовлен из нержавеющей стали с применением пластика и нейлона. Плюс –оригинальный дизайн, приспособлен для мытья в посудомойке. Средняя цена 300 руб.;
  • Модель Sirena 721212 Nadoba сделана из цинкового сплава. Удобна и функциональна с доступной стоимостью 600 руб.;
  • Приспособление для переработки овощей Viva Chrome ATV315 Attribute из нержавеющей стали и пластика. Прибор стандартного дизайна по небольшой цене (402-431 руб.).
Читайте также:  Gd46k39 что это за сталь

Кухонные приборы прочно вошли в нашу жизнь. Без них не обойтись современному человеку.

Сложно представить приготовление пищи без столовых атрибутов. А для того чтобы приборы служили долгие годы, нужно их правильно выбирать. Шпаргалка выше поможет определиться с покупкой пресса для чеснока.

Источник

Как я измельчаю чеснок за 10 секунд без ножа, тёрки, пресса для чеснока и специальных приспособлений

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Сегодня хочу поделиться просто замечательным способом, как измельчить чеснок без пресса для чеснока, ножа, тёрки и каких либо приспособлений для измельчения. Для меня такой способ — это открытие! И как я раньше до этого не додумалась.

Кстати, вот такой чеснок у меня «уродился» в этом году. (Листайте фото).

Молодой хозяйке на заметку: — Если вы с мужем идёте в гости, а там будут незамужние дамы, скормите мужу пару долек чеснока.

Этот способ измельчения «родился» совершенно неожиданно, прям лайфхак получился. Мы поехали на природу и забыли с собой нож. Понятное дело, что тёрку и пресс для чеснока никто на природу никогда не берет или есть такие, признавайтесь!? 😅

Я часто делаю к шашлыку закуску из помидоров и туда нужен измельченный чеснок. Делаю такую закуску за 5 минут, поэтому заранее дома не готовлю никогда. Как почистить чеснок без ножа — не проблема. Думаю многие знают, что это легко. А вот как порезать его — для меня была загадка! Уже думала просто так, в при куску, будем есть 😂

И тут на глаза мне попадается вилка, и промелькнула мысль: » а почему бы и нет. » И как это оказалось удобно! Лучше и быстрее, чем ножом. Проще, чем прессом для чеснока или теркой (так как мыть потом не надо, выковыривать из этих маленьких дырочек чеснок).

Рассказываю, как измельчить чеснок за 10 секунд.

Кстати, на огромный зубчик чеснока у меня уходит не более 10 секунд. Чтобы Вы понимали, для сравнения внизу фото зубчика чеснока и коробки от спичек. Зубчик весит 10 грамм.

Источник

Читайте также:  Сталь p6m5 или hss

Необычная чеснокодавилка-пресс и тест на живучесть

Сегодня я расскажу Вам об одном из важнейших помощников на кухне – чеснокодавилке, или проще говоря по-китайски «garlic press crusher spinning screw squeeze». В тесте обещаю наличие свежего чеснока. Пройдемте за мной under cut…

Небольшое лирическое вступление
Думаю, не ошибусь, если скажу, что всем нам знаком такой замечательный прибор:

И несомненно каждый, кому приходилось пользоваться такой штуковиной помнит те чувства раздражения и бешенства оттого, что половина загруженной дольки пытается вылезти из всех не предназначенных для этого отверстий, а в кашицу превратилась в лучшем случае треть. И теперь предстоит пачкать пальцы и прочие металлические предметы, отковыривая это все, собирая в кучку и по-новой запихивать в давилку. Вот и в нашей семье до поры до времени служил сей замечательный инструмент, пока не сломался от натуги. На смену ему был приобретен хромированный красавец с прорезиненными ручками, который кроме своей высокой цены похвастаться ничем более не смог. Именно в такое смутное время занесла меня нелегкая на площадку Ali уж не знаю с какими надеждами. Данная модель привлекла своей неожиданной конструкцией, что вкупе с невысокой стоимостью и побудило меня сделать заказ, не возлагая, впрочем, никаких особых надежд.

Характеристики
Материал: пластик
Модель: Q7Q31
Цвет: случайный
Размер: длина в вывернутом состоянии 145мм, внутренний диаметр 25мм, остальные размеры и форму можно оценить по фото.




Впечатления
Признаюсь честно давить чеснок этой штуковиной не только удобно, но и чрезвычайно интересно! При каждом использовании хочется положить туда что-нибудь ещё 🙂
Но я отвлекся, господа. Итак: чеснок оно давит, причем очень качественно. Жмыха остается самый минимум. Кашица влажная, сочная и ароматная. И главное – все это с первого раза.
Вот и сейчас, готовясь к празднованию 4 ноября очередной раз представив себя «mega screw squeeze monster» захотелось поделиться с Вами таким полезным приспособлением, благо на mysku еще так не оборзевали такого не обозревали. Давилка служит уже почти год, ничего не отломалось, не продавилось (орехи я в ней давить не пробовал, только чеснок). Мыть не сложнее, чем любую другую чеснокодавилку.

Как обещал, натурный тест со свежим продуктом
Берем вот такой зубчик чеснока


Выдавливаем из него все соки


Внутри осталась пустота

Как видно количество продукта на выходе колоссально. Именно это должна делать каждая, уважающая себя чеснокодавилка, не правда ли? 🙂

Источник

Adblock
detector