Меню

Живая сталь какого года

Живая сталь

США, Индия | 2011 г. | 127 мин. | фантастика, боевик, семейный

Рейтинг:

Страна:

фантастика , боевик , семейный

Длительность:

Режиссер фильма «Живая сталь»:

Актеры фильма «Живая сталь»:

Джон Гэйтинс , Карл Юн , Ольга Фонда , Хью Джекман , Эванджелин Лилли , Энтони Маки , Хоуп Дэвис , Джеймс Ребхорн , Кевин Дюран , Дакота Гойо

Содержание фильма «Живая сталь»:

Фильм «Живая сталь» (Real Steel, 2011) – фантастический боевик американского режиссёра Шона Леви. Основа для фильма – рассказ Мэттисона «Стальной человек».

Сюжет фильма «Живая сталь»

Фильм «Живая сталь» начинается в 2020 году, когда бокс в классическом понимании исчезает: людей заменят роботы. Чарли Кентон ( актёр Хью Джекман ), бывший боксёр, владеет Засадой, но теряет робота в борьбе с Быком, принадлежащим Рики (актёр Кевин Дюранд). Бой был сфальсифицирован. Чарли в долгу перед Рики, он не может вернуть его, так как денег нет.

Умерла бывшая Чарли, и он должен присутствовать на слушании, чтобы определить будущее своего сына Макса Кентона ( актёр Дакота Гойо ).

Тётя Макса, Дебра ( актриса Хоуп Дэвис ), и её муж-богач требуют полной опеки. Чарли уступает её за 100 000 долларов, но обязан жить с сыном 3 месяца, пока опекуны в отпуске, вторую половину суммы горе-отец получит по возвращении.

Чарли, Макс и Бейли Таллет (актриса Эванджелин Лилли), дочь бывшего тренера по боксу Чарли, приобретают некогда известного Шумного мальчика, но он разрушен в бою с Мидасом.

Чарли пытается сделать нового робота из деталей от предыдущего. Макс находит на свалке Атома, устаревшего, но нетронутого спарринг-робота, способного вытерпеть даже критические неисправности, противостоять противнику и сохранять приёмы в памяти.

По указанию Макса Чарли ставит Атома в противники Метро, и победа! Макс программирует Атома, за чем следует серия триумфа робота. Хозяин мирового чемпиона Зевса хочет купить Атома, но получает отказ. Начинается бой Атома и Твин Сити, завершающийся громкой победой с нокаутом. Воодушевленный успехом, Макс публично бросает вызов Зевсу, публика ликует.

Рики и его приспешники устраивают засаду на Чарли за то, что он освободил их под залог. Они забирают его выигрыш, а расстроенный Макс отправляется к Дебре. Макс говорит, что он всегда хотел, чтобы Чарли сражался за него и был настоящим отцом.

Чарли возвращается к Бейли, пара целуется. Она убеждает Чарли допустить Макса к бою.

Зевс сбивает Атома с ног первым ударом, но тот встаёт и продолжает атаку. Каждый раз, падая, Атом поднимается.

Рикки, который сделал ставку на 100 000 долларов, что Атом не продержится в первом раунде, пытается ускользнуть, но его окружают букмекеры.

Бой продолжается. В конце четвертого раунда контрольная система Атома была повреждена. Чарли использует визуальную «теневую функцию», чтобы имитировать боксёрские приёмы самостоятельно.

Зевс начинает теряет силы, программист управляет им вручную. Макс и Бэйли наблюдают за стараниями Чарли. Зевс едва не проигрывает нокаутом, но в выигрыше по судейскому решению. Атом провозглашён «Народным защитником».

Смотреть «Живая сталь» онлайн.

Фото фильма «Живая сталь»:

Источник

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Кино для людей, хоть и про роботов.

Читайте также:  Сталь ht 360 характеристики

Ближайшее будущее. Бывший боксер Чарли Кентон (Хью Джекман) решил стать менеджером — но не для живых бойцов, а для вошедших в моду бойцовых роботов. После ряда неудач он неожиданно обретает второй шанс в лице собственного — встреченного впервые — сына: тот находит на свалке и тренирует робота, которому предстоит стать чемпионом. Разумеется, победа на ринге ознаменуется превращением героя из циничного дельца в любящего отца.

«Позабыты хлопоты, остановлен бег: вкалывают роботы, а не человек». Песню Евгения Крылатова на слова Юрия Энтина с детства знал любой советский школьник, но вряд ли хоть один из них мог вообразить, что в 2011-м году появится фильм, в куда большей степени отвечающий немудреному припеву, чем «Приключения Электроника», где он прозвучал впервые. «Живая сталь» — история о том, как роботы заменили человека на боксерском ринге. Теперь людям не нужно дубасить друг друга, дробя челюсти и ломая носы: достаточно крепко держать в руках джойстик и вовремя жать на кнопки.

Забавный парадокс: кажется, на сегодняшний день роботы больше пригодились литературе и кинематографу, чем, собственно, науке. Со времен Карела Чапека, придумавшего на заре ХХ века термин «робот», через новеллы моралиста Айзека Азимова и космические сказки фантазера Джорджа Лукаса — к «Искусственному разуму» /Artificial Intelligence: AI/ (2001) Стивена Спилберга и «ВАЛЛ-И» /WALL-E/ (2008) Эндрю Стэнтона, роботы понемногу превращались в хомо сапиенсов, и все чаще им снились электрические овцы. На протяжении ста лет робот был метафорой — надо сказать, весьма эффективной: одушевленные машины напоминали нам о том, что такое человек.

«Живая сталь» — скромная и даже шаблонная семейная комедия с мелодраматическим подтекстом. Тем не менее, ее обаяние неоспоримо: им она обязана блестящему режиссеру Шону Леви. Он, конечно, никакой не реформатор жанра и ничуть не новатор стиля, а просто создатель заслуженно популярной детской дилогии «Ночь в музее» /Night at the Museum/ (2006), да еще смешной новой версии «Розовой Пантеры» /Pink Panther, The/ (2005). Однако его подход к теме роботов — отчетливо ревизионистский.

«Живая сталь» — кино о том, как люди разучились быть людьми (что не ново), и что никакие роботы не помогут им вспомнить о человечности (что уже неожиданно). Другими словами, роботы здесь – красивые игрушки на дистанционном управлении, окончательно превратившие взрослых мужиков в вечных подростков, а вовсе не учителя жизни. Экс-боксер Чарли — заметим, к слову, что роль инфантила идет Хью Джекману, как перчатка, — сначала научится видеть в своем смышленом сыне партнера с деловой хваткой, а уже потом, чуть-чуть повзрослев, начнет ощущать нечто наподобие отцовского инстинкта. И только тогда поймет, что ребенок ему дороже прирученной железяки.

«Живая сталь» — скорее всего, не осознанная полемика, а невольный приговор «Трансформерам» /Transformers: Dark of the Moon/ (2011), за производством и просмотром которых люди превратились в недоразвитых тинейджеров. Это напоминание о нормальном гуманистическом кинематографе, которым как раз и был славен Голливуд, в лучшие годы и не думавший кичиться спецэффектами. Это декларативно олдскульное кино о вечных, неколебимых ценностях, не случайно начинается оно даже не на боксерском ринге, а на родео. Это детский, безопасный, но не менее поучительный и захватывающий вариант «Рокки» /Rocky/ (1976) и «Бешеного быка», «Рестлера» /Wrestler, The/ (2008) и «Бойца» /Fighter, The/ (2010). Да, несмотря на всю футурологию, перед нами — настоящее ретро, вызывающее в памяти незаслуженно забытый шедевр Брэда Берда «Стальной гигант» /Iron Giant, The/ (1999).

Читайте также:  Живая сталь 2 дата выхода кинопоиск

И вечный Росомаха Хью Джекман, и пластиковая красотка из «Остаться в живых» /Lost/ (2004) Эванджелин Лилли здесь впервые за долгое время похожи на людей. Возможно, по контрасту с роботами? Но эффект заразительный, и вот уже мы, циничные зрители, на начальных титрах угадавшие, чем все кончится, обнимаемся и пускаемся в пляс под нелепую песню, когда наш корявый робот отправляет в нокаут зловредного соперника — кстати, принадлежащего беспощадной русской олигархии. Так победим.

Источник

Живая сталь

«Живая сталь» (англ. Real Steel) — американский фантастический боевик режиссёра Шона Леви, вдохновленный рассказом Ричарда Мэтисона «Сталь» (в русском переводе— «Стальной человек») [3] . Главную роль в фильме играет Хью Джекман, а продюсируют его такие известные личности, как Стивен Спилберг и Роберт Земекис [4] . Мировая премьера фильма состоялась 6 сентября 2011 года в Париже в кинотеатре Гран-Рекс [5] . В США и России картина вышла в прокат 7 октября [6] .

В России фильм разрешён для показа зрителям, достигшим 12 лет 7] . В США фильм не рекомендуется смотреть детям до 13 лет [8] .

Содержание

Сюжет [ ]

Действие истории разворачивается в будущем, в 2020 году, когда традиционные боксерские поединки и другие боевые искусства утратили зрительский интерес и свою актуальность из-за недостаточной жестокости, и были заменены гладиаторскими боями с участием трёхметровых роботов в тонну весом, управляемых людьми. Главный герой—Чарли Кентон (Хью Джекман), бывший боксер, живущий у дочери своего умершего тренера Бейли Таллет (Эванджелин Лилли), ведомый любовью к деньгам, принимает участие в боях роботов, терпя одно поражение за другим и всё глубже увязая в долгах. Попутно он узнает, что умерла его бывшая жена, оставив их сынаМакса Кентона (Дакота Гойо) сиротой. Вероломно продав право на опеку над мальчиком более состоятельным родственникам покойной супруги, он берет Макса на время под свою опеку «чтобы наладить отношения отца и сына», а также для получения лишних денег.

Он снова участвует в боях, покупая на вырученные деньги одного из лучших роботов— Нойзи Боя с голосовым управлением, где терпит очередное фиаско из-за того что, как выразился Макс, «выкрикивал то, что круче звучит». В поисках деталей на нового робота Чарли с сыном идут на свалку, где Макс, упав с обрыва находит бракованного, но целого робота второго поколения, по имени «Атом». Этот старенький

Чарли учит Атома боксировать

робот был создан не для боёв, а как спарринг-партнёр, он не может атаковать, но зато хорошо держит удар и имеет редкую «функцию тени», позволяющей повторять любые движения человека. Макс решает с помощью Атома участвовать в нелегальных боях роботов и заработать немного денег.

В первом же бою Атом побеждает и выясняется, что он очень стойкий робот. Макс, установив голосовой контроль от Нойзи Боя на Атома, предлагает Чарли научить через «функцию тени» Атома боксерскому стилю. Так побеждая в боях, Атом становится участником турнира «Живая сталь», а Чарли и Макс очень сближаются. После победы над профессиональным роботом «Твин Ситис» Макс вызывает на бой Фарру Лемкову (Ольга Фонда) — миллиардершу, для которой Так Машидо (Карл Юн), легендарный создатель боевых роботов, собрал Зевса— непобедимого робота, чемпиона «Живой стали». После дерзкого предложения для Лемковой начинается «PR-кошмар», и через некоторое время она принимает вызов.

Читайте также:  Трубы водосточные наружные из оцинкованной стали

Затем на Чарли и Макса неожиданно нападают бизнесмены, которым Чарли задолжал, и избивают их, забрав все деньги. Беспокоясь за сына, Чарли отдаёт его официальным опекунам, чтобы обезопасить. Но после разговора с Бейли, он меняет решение и уговаривает их отпустить Макса с ним на турнир, и они соглашаются.

Во время боя Зевс, атакуя Атома, наносит ему серьёзные повреждения, разрушив систему голосового контроля. Макс уговаривает Чарли бороться с Зевсом через «функцию тени» Атома. Дождавшись, пока у Зевса закончится заряд энергии, Чарли наносит серию сокрушительных ударов. Чемпион «Живой Стали» начинает проигрывать, и за пульт управления Зевса садится сам Так Машидо. Несмотря на это, Атом отправляет Зевса в нокдаун, но ему удается подняться. Зевс побеждает по очкам, но это сокрушительный провал для компании Фарры Лемковой. Атома провозглашают Народным чемпионом, а Чарли признаётся Максу, что привязался к нему.

В ролях [ ]

Актёр Роль
Хью Джекман Чарли Кентон
Дакота Гойо Макс Кентон
Эванджелин Лилли Бэйли Таллет
Кевин Дюранд Рикки
Энтони Маки Финн
Джеймс Ребхорн Марвин
Хоуп Дэвис Дебра
Ольга Фонда Фарра Лемкова
Карл Юн Так Машидо

Маркетинг [ ]

Первый трейлер фильма появился в декабре 2010 года [9] . В мае 2011 DreamWorks выпустила второй трейлер. 19 сентября Джекман появился на WWE Raw, чтобы прорекламировать фильм [10] . 24 сентября на Первом канале вышел выпуск программы «Прожекторперисхилтон» с участием Джекмана, в котором актёр рассказывал о фильме [11] .

Поисковик Bing прорекламировал фильм в своём блоге, а в фильме замечен логотип «bing». [12]

Саундтрек [ ]

  1. «Fast Lane»— Bad Meets Evil
  2. «Here’s A Little Something For»— Beastie Boys
  3. «Miss The Misery»— Foo Fighters
  4. «The Enforcer»— 50 Cent
  5. «Nine Thou»— Styles of Beyond
  6. «Make Some Noise»— The Crystal Method feat. Yelawolf
  7. «Till I Collapse»— Eminem feat. Nate Dogg
  8. «One Man Army»— The Prodigy & Tom Morello
  9. «Give It A Go»— Timbaland feat. Veronica
  10. «I’m Your Daddy»— Weezer
  11. «The Midas Touch»— Tom Morello
  12. «Why Try»— Limp Bizkit
  13. «Torture»— Rival Sons
  14. «All My Days»— Alexi Murdoch
  15. «Kenton»— Danny Elfman

Фильм получил смешанные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes 59 % рецензий являются положительными, средний рейтинг составляет 5,9 из 10 [13] . Сайт Metacritic дал фильму оценку в 56 баллов из 100 на основе 32 обзоров [14] . Роджер Эберт оценил фильм в 3 звезды из 4-х [15] .

Фильм вошёл в число номинантов на премию «Оскар» за лучшие визуальные эффекты. [16]

Источник

Adblock
detector