Меню

Техника безопасности при производстве стали

Техника безопасности при производстве стали.

В широком разнообразии материалов, изготавливаемых из стали, особое место занимает прессованный решетчатый настил, используемый при строительстве трапов, лестниц или эстакад, а также для возведения заборов. При его производстве стать оцинкуют или покрывают другими материалами для продления срока эксплуатации и увеличения антикоррозийных свойств. Аналогичным материалом выступает сварной решетчатый настил, используемый для возведения несущих элементов разнообразных конструкций и облицовки фасада, а также в областях, схожих с применением прессованного настила. Их основное различие в виде связывания несущих полос, что отражается и на основных свойствах настила.

Использование стали в большом количестве материалов и конструкций приводит к необходимости ее постоянного непрерывного производства в больших объемах. Такое производство относится к одним из самых опасных. Работники сталеплавилен обязаны четко знать и соблюдать правила техники безопасности. Для этого они проходят инструктаж перед каждым выходом на смену и периодическую проверку знаний.

В сталеплавильных, заливочных и других цехах, находящихся на заводах по производству стали, сотрудники могут безопасно перемещаться только по специально оборудованным проходам, галереям и помостам. Места для перехода от объекта к объекту обозначают яркими опознавательными знаками. Все сотрудники сталеплавильного завода обязаны находиться на рабочих местах в спецодежде, в состав которой входит каска.

На заводах по производству стали регулярно проходят проверки состояния оборудования, которое при незначительных неисправностях сразу выводят из эксплуатации до ремонта. Все сотрудники завода имеют право на проведение мероприятий по охране труда. Для этого им выдают средства индивидуальной защиты и предоставляют дополнительные дни отпуска. Помимо строгого соблюдения правил эксплуатации механизмов и техники безопасности среди рабочих, руководство заводов по производству стали регулярно занимается проведением мероприятий по охране и защите окружающей среды, поскольку этот вид деятельности относится к категории опасных.

Источник

Основы техники безопасности при производстве стали

Непрерывное производство стали требует особого внимания к технике безопасности. Сегодня большую часть работ в сталеплавильном цехе осуществляют люди. Невнимательность и пренебрежения нормами безопасности ставит под угрозу жизнь сотрудников. Поэтому перед каждой сменой рабочие проходят в обязательном порядке инструктаж.

Рабочая форма

В сталеплавильных цехах жарко, но рабочие всегда носят защитную форму и каску. Форма сделана из специального негорючего материала. Она защищает кожу от ожогов и гипертермии — часто рядом с печами температура поднимается до 50-60 градусов. На некоторых предприятиях уже внедряют новый вид рабочей одежды, которая не только защищает, но и охлаждает кожу. Каска необходима для того, чтобы предотвратить травмы головы.

У каждого работника есть средства индивидуальной защиты. Новые средства защиты выдают через определенный промежуток времени. Это прописано в нормах охраны труда.

Особенности перемещения

В заливочных и сталеплавильных цехах нельзя свободно перемещаться — существуют специальные переходы и помосты, на которых находиться можно. За пределами таких площадок рабочий подвергает себя опасности. Переходы нужны для управления щитами и оборудованием, передвижения по цеху.

Чтобы работники могли увидеть такие площадки, они отмечены опознавательными яркими знаками. На переходах и помостах запрещено находиться без рабочей формы и каски. Отдельные площадки предусмотрены для проведения ремонтных работ и диагностики устройств, которые работают в цехе.

Оборудование в цехе

Все оборудование, размещенное в цехе, проходит регулярную проверку. Сбои в работе устройств могут стать причиной несчастного случая. Печи и другие агрегаты, которые используются для выплавки стали и заливки ее в формы, контролируются благодаря автоматике. Оператор получает отчеты о состоянии оборудования на пульт, поэтому дополнительных тестов не требуется. Однако саму автоматику регулярно тестируют, чтобы проверить ее работоспособность.

Читайте также:  Твердость стали 09г2с по виккерсу

Если стало известно, что конкретное устройство работает неправильно или со сбоями, то его отключают и вызывают специалиста. Неисправная система не должна использоваться в производстве — это чревато несчастными случаями и материальными потерями для предприятия.

После ремонта оборудования обязательно следует процедура проверки работы агрегата. При устранении неисправностей допускается использование только надежных комплектующих, которые рекомендованы производителем. В противном случае поломка случится снова в самый неожиданный момент.

Правила работы в цехе

Несколько правил надо выполнять неукоснительно, чтобы избежать ЧП:

Источники открытой влаги не должны располагаться там же, где находятся устройства для выплавки и заливки.

Все оборудование, которое используется для работы с опасными веществами, должно регулярно проходить проверку на герметичность. Если обнаружена разгерметизация, то систему не используют.

Оборудование для выплавки отключают, если в устройствах неисправна система охлаждения. Эксплуатация таких устройств несет опасность.

  • Если в цехе внедряется новый процесс, то он обязательно должен быть согласован с руководством.
  • Для работы в цехе составляется временная техническая инструкция. За безопасность на рабочей площадке несет ответственность не только руководитель цеха, но и каждый работник. От того, насколько внимательно и ответственно каждый сотрудник отнесется к технике безопасности, зависит очень многое.

    Аварийные ситуации

    На случай аварий в цехе должен быть разработан план. Согласно этому плану, в первую очередь обеспечивается безопасность сотрудников. Далее нужно устранить причину и последствия аварии. Ситуации на рабочих участках бывают разными. Большинство из них можно предотвратить.

    В цехах устанавливают устройства, которые измеряют температуру и влажность воздуха, а также уровень содержания в атмосфере вредных и опасных веществ. Если внимательно следить за показаниями датчиков и информацией, которая отправляется системами автоматизации, то можно заметить даже незначительные угрозы.

    У работников должны быть системы защиты органов дыхания на случай аварии. В результате ЧП в воздухе распространяются вредные вещества. Система вентиляции предприятия, даже работая на полную мощность, не сможет вывести их быстро. Поэтому специальные средства защиты должны всегда быть под рукой.

    Источник

    6 Охрана труда и техника безопасности в сталеплавильном производстве

    РАЗДЕЛ 5. Охрана труда и техника безопасности в сталеплавильном производстве

    При работе в сталеплавильных цехах охране труда и технике безопасности уделяется очень большое внимание ввиду сложных и тяжелых условий труда, присущих этому производству. Так, в процессе выплавки и разливки стали металлурги имеют дело с жидким металлом и шлаком. Нарушение правил обращения с этими расплавами может вызвать взрывы, опасные для жизни ожоги и др. Тяжелая физическая работа в непосредственной близости от источников тепла приводит к перегреву организма, и нужно принимать меры по защите рабочих от теплоизлучений.

    Поведение работающих в сталеплавильных цехах регламентировано рядом правил техники безопасности, знание и выполнение их обязательно. Вновь поступающие рабочие проходят подробный инструктаж по общим вопросам техники безопасности, наиболее важные особенности объясняются непосредственно на рабочем месте. В первое время до получения устойчивых трудовых навыков вновь принятый рабочий находится под постоянным наблюдением мастера, бригадира.

    Читайте также:  Сковородки из стали для блинов

    Все рабочие получают в цехе специальную одежду, обувь, рукавицы и различные защитные приспособления (каски, очки и пр.).

    Тип спецодежды должен соответствовать условиям труда на каждом конкретном месте. Пришедшая в негодность одежда и обувь должны своевременно заменяться.

    5.2.Основные источники опасности

    Рекомендуемые файлы

    Главное правило при работе с жидким металлом и шлаком состоит в том, чтобы не допускать их контакта с водой и влажными материалами. При 1500-1600 °С вода, мгновенно превращаясь в пар, ведет себя как взрывчатое вещество. Особенно опасно, когда влажные материалы оказываются прикрытыми слоем металла (шлака). По этому заправочные материалы, сыпучие, ферросплавы должны быть предварительно просушены или прокалены.

    В сталеплавильных цехах широко используют газообразное топливо, кислород и другие газы. Большинство горючих газов способно образовать с воздухом взрывоопасные смеси Особенно опасны в этом отношении коксовый газ, содержащий до 50 % водорода, и природный газ, состоящий в основном из метана. Доменный газ устойчивее к взрывам, но содержит высокие концентрации СО – ядовитого вещества. В ряде случаев может быть опасен и технический кислород. Он обладает способностью воспламенять, даже при комнатной температуре, различные масла и материалы пропитанные ими. Поэтому нельзя работать с кислородом в замасленной одежде. Даже чистая одежда, пропитанная кислородом, может воспламениться от огонька спички при курении.

    При эксплуатации газового хозяйства цеха нужно постоянно следить за герметичностью газопроводов, исправностью запорной и распределительной арматуры. На пути газовой разводки не должно быть застойных участков, все помещения, где имеется газовая арматура, должны хорошо вентилироваться. Утечки горючих газов контролируются специальными приборами. Запрещается использовать для этой цели факелы или другие источники открытого огня.

    Над многими рабочими местами в цехе перемещаются мостовые краны с различными грузами, в том числе с жидким металлом. На рабочих площадках, в разливочных пролетах сталеплавильных цехов двигаются завалочные машины, составы с шихтой и изложницами, ковши с жидким чугуном. В этих условиях по избежание несчастных случаев необходимо повышенное внимание работающих ко всем видам цехового транспорта.

    Краны, завалочные машины, самоходные тележки сталевозов и др. должны быть оборудованы системой световой и звуковой сигнализации. В цеховых помещениях предусматриваются габариты безопасности для свободного пропуска работающих транспортных средств.

    Там, где это возможно, действующие механизмы изолируют oт цехового персонала. Для этой цели широко используют различные ограждения или даже отдельные помещения. Так, ограждению подлежат приводы перекидных устройств, вентиляторов, различные лебедки, транспортеры, подъемники

    При операциях, выполняемых при помощи мостовых кранов нужно стремиться к максимальной автономности их действий; переноску грузов осуществлять по возможности без участия подкрановых рабочих. Для этого краны оборудуют различными приспособлениями способными самостоятельно захватывать грузы. При ручном выполнении такелажных операций необходимо четкое взаимопонимание машиниста крана и подкрановых рабочих.

    5.2.3. Защита от тепловых излучений.

    Сталеплавильный цех относится типу «горячих», производственный процесс в нем сопровождается очень большими тепловыделениями. Основная доля приходится на тепло, излучаемое жидкими металлом и шлаком, плавящимися материалами, поверхностями огнеупоров, нагретых до 1000-1700 °С, значительно меньше доля конвективного тепловыделения с массами горячего воздуха и газов.

    Читайте также:  Профили из нержавеющей стали в казани

    Основная защита от излучений – теплоизоляция поверхностей, экраны, ограждающие источники тепла. Так, при отборе проб из печи используют подвижные экраны, принимающие основную часть лучистого тепла. Снижает тепловое воздействие на организм человека и правильно выбранная спецодежда. Сейчас ее изготовляют из толстых суконных и войлочных материалов, успешно испытывается и одежда с теплоотражающей поверхностью.

    Для защиты глаз от светового излучения высокотемпературных поверхностей используют светофильтры синей и фиолетовой окрасок. Сталеплавильщики применяют очки различных конструкций, рамки, темные участки стекол в кабинах кранов, завалочных машин.

    Важное значение имеет питьевой режим работников горячих цехов. Потери влаги, иногда очень значительные, должны восполняться за счет подсоленной газированной воды, кваса, минеральной воды и др. Ведутся исследования, как по разработке новых составов питьевых растворов, так и по рациональному режиму их употребления.

    5.2.4. Производственные шумы.

    В сталеплавильных цехах есть много источников сильного шума: форсунки и горелки печей, кислородные фурмы, пароэжекторные насосы, вентиляторы, движущийся транспорт. Шум от многих источников ликвидировать нельзя, но ослабить его интенсивность – задача соответствующих служб завода. В частности, возможна звукоизоляция многих стационарных источников шума, вплоть до сооружения отдельных помещений. В ряде случаев следует применять индивидуальные средства защиты работающих от шума.

    5.3. Некоторые правила техники безопасности на участках цехов

    Сталеплавильное отделение. Зону действия печей следует огораживать щитами, закрывающими проемы между корпусом и рабочей площадкой. Пуску плавки, повороту печи должны предшествовать звуковые сигналы, предупреждающие обслуживающий персонал. Все операции по управлению плавкой производятся дистанционно, со специальных пультов.

    Перемещение составов с шихтой по рабочей площадке производится с небольшой скоростью в присутствии специально выделенных людей. Завалочные машины во время движения должны автоматически подавать звуковые сигналы. Габариты безопасности и пространство между рельсами завалочной машины нельзя занимать посторонними предметами. Перед началом завалки шихты сталевар обязан тщательно осмотреть лом, обращая особое внимание на качество его укладки, наличие взрывоопасных предметов.

    При ремонтах подины и выпускного отверстия часто пользуются сжатым воздухом. В этих случаях необходимо следить за тем, чтобы не травмировать рабочих разливочного пролета брызгами металла и шлака, вылетающими через выпускное отверстие.

    «10 Общие сведения» — тут тоже много полезного для Вас.

    Сталевыпускные желоба крупных печей делают съемными, футеруют и сушат их в специально отведенном месте разливочного пролета. Навешивают желоба при помощи консольного крана.

    Разливочные пролеты. Сталеразливочные и промежуточные ковши должны подаваться на плавку с исправной футеровкой, хороши просушенными, с тщательно установленным стопором (шибером) Недостаточно просушенный ковш может стать источником тяжелых травм. Плохо набранный и установленный стопор приводит к аварийной разливке, что очень опасно для обслуживающего персонала.

    На дно шлаковых чаш можно подсыпать только сухой мусор использовать воду для осаживания шлака запрещается. Нельзя кантовать чаши со шлаком в разливочном пролете цеха. Эту операцию выполняют на специально оборудованных шлаковых дворах.

    При разливке стали на МНЛЗ ковш должен быть установлен на стенде. Стопоры (шиберы) сталеразливочного и промежуточных ковшей следует оборудовать средствами дистанционного управления. Необходимо тщательно контролировать системы охлаждения кристаллизатора и зоны вторичного охлаждения. При появлении течи в полости кристаллизатора возможны проникновение воды под корочку слитка и выброс жидкого металла из кристаллизатора.

    Источник

    Adblock
    detector