Меню

Сталь инструментальная cs45 для топора

Сталь инструментальная cs45 для топора

То что топор рубит гвозди не является показателем стали и то
в первую очередь стойкость рк зависит от комбинации параметров сведение\угол заточки.
по этому утверждать что из именно этой стали топор рубит гвозди нельзя, так как неизвестно его толщина сведение и угол заточки.
Даже сталь 45 может рубить гвозди при определенной геометрии, по сути все что тверже гвоздя может рубить гвоздь!

Конечно от марки стали и ТО будет зависит то насколько тонким может быть сведение при приемлемом угле заточки, что по сути и хочет выяснить автор темы.

Я с товарищами отковал уже более 2000 торов и мы перепробовали множество разных сталей.
Если говорить о стойкости при условно одинаковой геометрии спусков и угле заточки прослеживается простая последовательность по возрастанию:

углеродистые инструментальные(у7 у8)
Рессорно-пружинные (65г 60с2а)
Легированные инструментальные, подшипниковые (шх15, 9хс, хвг,)
Высоколегированны, штамповые (95х18, 6хв2с, х12мф)

Здесь важно понимать что для топора менее важны такие параметры как агрессивность реза чем для ножа. Топором можно рубить и с притупленной рк.

Также важно учесть что при большей твердости(не максимальной для данной стали) стойкость рк будет выше, но вязкость будет недостаточной и при экстремальной нагрузке лезвие получит значительные повреждения. Это ощутимо при использовании сталей с содержанием углерода в районе 1%. Но все ровно стали с большим количеством углерода да же при меньшей твердости уделывают по стойкости стали с содержанием углерода в районе 05% (у7,65г).

Топоры в ссср делались из сталей у6,у7, у8 не из за того что они больше всего подходят для топоров ,а из за того что они самые дешевые из инструментальных сталей и технологичные в производстве. Необходимо было снабдить всю страну инструментом, каждая копейка была на счету!

Возвращаясь к стойкости рк.
С увелечением толщины сведения ростет и стойкость
НО! также падает эффективность рубки.

Поэтому НЕНУЖНО чтобы топор рубил кость или гвозди если только вы не готовите его именно для этой цели.
Ненужно гнаться за универсальность!
Топор для дерева должен иметь максимально острый угол по возможности без подвода (или линзу) который он способен выдержать чтобы вам было приятно им работать.

Автору темы предается выбирать между универсальностью и эффективностью.
Чуть улучшить ситуацию можно используя штамповую сталь (также я думаю подойдет любой порошок с достаточной вязкостью).
Но жертвовать эффективностью в любом случаи придется, так как для рубки хвойной древесины оптимальный угол 18-20гр, не уверен что при таком угле порошковая сталь справится с костью.

Также не стоит ждать эффективной работы от топора с рукоятью типа фултанг или плоским тонким лезвием. Тут важно чтобы вся масса находилась над рк и лезвие топора имело клиновыдную форму чтобы выкалывать щепу и не завязать.

Если вы решили делать топор из порошковой стали, найдите максимально толстую пластину и сведите ее на клин(с углом 18-25гр) если толщина позволяет то до самой рукояти, притупите рк до 0.5-1.5мм сделай подвод 30-45гр (эти два параметра необходимо будет определить опытным путем, для данной стали) подвод можно залинзовать это повысит эффективность.
Если есть возможность отфрезеруйте проушину или используйте очень легкие материалы на прикручиваемую рукоять (титан, микарта).

Еще выходом для вас будет топор с двумя лезвиями, с одной стороны заточка под дерево с другой стороны более короткое лезвие с заточкой под кость. Только нужен будет раздельный налезвийный чехол для безопасности работы.

Читайте также:  Какие живые существа стали символами некоторых российских городов

Написал все это основываясь на личном опыте,поправьте меня если я в чем то заблуждаюсь. Надеюсь кому то эта информация будет полезной!

Источник

Сталь инструментальная cs45 для топора

Топоры, которые я изготавливаю — цельнокованые.
Начиная от маленького топора, весом от 100 грамм и заканчивая мясным 5-7 кг.

Доступные для меня стали — это категории: инструментальной, подшипниковой и пружинной сталей, перечислю: у8а ; шх15; 65г; соответственно.
Немного хуже сталь 45 и сталь 40х, но при хорошей термообработке топор из этих видов стали вполне сносный.
Приходилось делать даже из быстрорежущей р18; р9, сталь тяжелая в обработке, сам не пользовался, заказчику очень понравилось.

Есть еще одна сталь про которую я чуть не забыл: Э76 (рельсовая сталь). Многие мои коллеги делают из нее топоры.
Используется головка рельсы.
По свойствам та-же инструменталка (у8), отличие в Э76 — больше марганца, а это лучшая прокаливаемость и вязкость. Для нашего региона, Сибири и Дальнего Востока используется электросталь (выплавка). Для чего? Так как бывают морозы и притом не малые, нужна крепкая надежная рельса, а иначе ее (рельсу) может порвать иль сломать, и тогда — поезд под откос! Отсюда и выводы.

Свои топоры закаливаю только зонно, т.е. только лезвие, не более 20 мм в глубь лопасти. Перед этим делаю нормализацию, чего вполне хватает, чтобы снять напряжение. Исключение составляет мясной топор — площадь больше, приходится делать отжиг.
Не закаленная часть топора остается мягкой, спокойно берется напильником, что исключает изломы и трещины, при этом оставаясь достаточно прочной. Закаленная часть после отпуска составляет примерно 56 — 58 ед.НR твердости.

Топоры из дамасской стали.
Так же делаю все по выше перечисленной технологии.
Свариваю изначально только пакет из углеродистых сталей. Больше никаких сварок. При пробивке пакета и дальнейшей разгонке отверстия пакет не расслаивается, слои не расходятся (качество сварки). Лопасть топора стягивается и разгоняется к лезвию примерно до 3 — 4 мм, 560 слоев сжимаются и перемешиваются в самом лезвии, что создает плотность и не однородность металла. Все это видно при протравке топора. На обухе широкий шаг слоев, на лезвии они ближе и чаще друг к другу.

Сам я с Урала, поэтому возможны отправки в любую точку посылкой, через почту России, доставка в цену не входит, оплачивается отдельно (в зависимости от веса топора и региона).

Ссылка на тему с отзывами о полученной работе — https://forum.guns.ru/forummessage/200/1457616-0.html
Спасибо всем, кто оставил свой отзыв!
Многие отзывы есть в этой теме.

Общий альбом где я храню большую часть фотографий, включая топорища — https://yadi.sk/d/UbP56BXPbbszy

Топоры из дамасской стали:

Будьте внимательны, я пишу с той почты, которая указана в моем профиле, а именно — kuzsan@list.ru, ранее используемая почта тоже доступна 44ms@mail.ru, либо на этом сайте в личку.

Мои рабочие номера телефонов — 89826489522, 89122494482 — WhatsApp,viber,telegram

В виду моей занятости, на звонки в основном отвечает моя супруга Светлана.
Она может принять ваш заказ и обговорить детали, если вам нужно будет обсудить заказ со мной, то она подскажет в какое время удобнее будет это сделать.

Читайте также:  Стол рабочий из нержавеющей стали мвр вид 120 7р

Я пользуюсь номером карты Сбербанка — 5469********0019, сделанная на Екатерину Александровну Б. (это моя дочь).
Я всегда предварительно высылаю фотографии топора и оплату беру в основном по готовности топора, в индивидуальных заказах беру либо полностью оплату или 50% от общей стоимости.

Опасайтесь сообщений от неизвестных e-mail’ов, будьте внимательны и проверяйте электронный адрес(каждую букву),номер карточки, номера телефонов.

Николай, приветствую!
Спасибо, самому понравилось)))

Евгений, здравствуйте!
От души спасибо, за развёрнутый отзыв о топорах.
Сталь эта конечно рабочая и рубит, а самое главное не ржавеет, я считаю это большой плюс.

Сергей, здравствуйте!
Вот немного фото топоров из стали 40х13

Источник

Сталь инструментальная cs45 для топора

Хочу добиться удержания рк и что бы кости рубил и не выкрашивался при тонком сведения.Надоело топор после каждого лося перетачивать из за зазубрин, можно конечно его под колун заточить но хочется что бы и дерево хорошо рубил.

Полируется лучше всего мягкая сталь, сыромятина но не думаю что из неё получится хороший топор

Относительно тонкое конечно, не как на ноже в 0,2 но и что бы в дерево входил нормально.

Я по лесу с топориком привык ходить,еще и ножовку таскать нет желания.Хочу попробовать топорик сделать,который меня устроит.Пилок то у меня хватает но в походе и иголка тяжела.Легкий походный топорик хочу,что бы только чай вскипятить,капкан на соболя настроить-взбежку сделать и лапника нарубить и кости если что порубить.

Никто и не спорит!)Я на пост,который выше отвечал!Я дельного совета спрашиваю-какая сталь для топора самая лучшая?

но, как подсказывают, все зависит от термички стали.

П.С. Для Инструмента качественная ТО не менее важный фактор, чем сталь.
Как говорил мой преподаватель, если подходит углеродка, зачем искать, что то лучшее. По этому У7-У8, в крайнем случае низколегированная сталь. А вот качество стали максимально высокое.
П.П.С. Как вариант закажите Артемьеву или другому мастеру голову топора или топор по своим хотелкам, по цене вполне может получиться сопоставимо с ценой заготовки порошковой стали.

Источник

Лучшая сталь для топора: сравним три известные марки

Топор есть в каждой любительской мастерской. Инструмент используется по назначению и как вспомогательное приспособление. В загородном доме найдётся обязательно – настоящий хозяин сам рубит дрова для бани и шашлыка.

Сталь для изготовления топора должна быть прочной.

Разновидности топоров

По форме головы и топорища топоры делятся на универсальные и специальные. К универсальным относятся:

  1. Хозяйственный. Небольшой топор с почти симметричной головой.
  2. Армейский и туристический. Лёгкие инструменты, голова и топорище часто выполнены из одного куска металла.
  3. Плотницкий. Отличается углом заточки для лёгкого выхода из плотной древесины.
  4. Русский. Может использоваться для работ по дереву и как метательное оружие

Специальными топорами выполняют определённый вид работ. Примеры:

  1. Колун для раскалывания распиленных брёвен вдоль волокон. Голова массивная и почти не затачивается.
  2. Мясницкий с коротким топорищем и широкой головой.
  3. Топор лесоруба. Имеет самое длинное топорище, что увеличивает силу удара.
  4. Пожарный. Цельнометаллический с шипом на обухе и термозащитными накладками на топорище.
  5. Кровельный. Обух имеет форму молотка.
  6. Тесло. Предназначен для удаления слоёв древесины.

Основные виды топоров.

Лезвие топора: как выбрать сталь

Части головы имеют традиционные названия:

  • верхний угол головы – носок;
  • нижний угол – пята;
  • противоположная лезвию часть – обух;
  • отверстие для топорища – проушина;
  • у проушины со стороны лезвия может быть выступ – бородка.
Читайте также:  Что за сталь n6mov

В продаже есть цельнолитые инструменты из нержавейки. Но профессионалы предпочитают топоры, сделанные в середине прошлого века, в СССР. Их опознают по клейму завода, по выбитой на металле цене и марке стали.

Топор СССР.

Сталь У8

  • углерод – 0,75 – 0,84 %;
  • кремний – не более 0,33%;
  • марганец – не более 0,33%;
  • другие примеси (фосфор, сера, хром, никель, медь) – не более 0,85%;
  • остальное – железо.

Благодаря такому соотношению железа и углерода сталь легко ковать при нагреве. Высокой твёрдости и износостойкости добиваются термообработкой (закалка, отжиг). Твёрдость (НВ) зависит от режима отжига, в пределах от 120 до 205 единиц.

Твёрдость стали У8 изменяется при нагреве, поэтому её используют для инструментов, не подверженных действию высоких температур.

Сталь У2

На форумах любителей холодного оружия иногда обсуждается клеймо на старых топорах с такой цифрой. Но по ГОСТ инструментальные стали начинаются с маркировки У7.

Расшифровка:

  • У – углеродистая сталь;
  • цифра – содержание углерода в долях процента.

Сталь 60Г

  • марганец – до 1%;
  • углерод – 0,57 – 0,65%;
  • кремний – 0,17 – 35%;
  • другие примеси (фосфор, сера, хром, никель, медь) – не более 0,83%;
  • остальное – железо.

Это конструкционная сталь с повышенным содержанием марганца (буква Г в маркировке). Изделия из неё высокими характеристиками износостойкости и твёрдости, устойчивы к ударным нагрузкам. Твёрдость после термической обработки – 241 НВ, без обработки – 281 НВ.

Правила ухода

  1. Поверхность металла после термообработки чёрная. Образуется слой оксидов, который предохраняет инструмент от коррозии. Снимать чернение шлифовальными кругами «для красоты» нельзя. Блестеть должен только рабочий край лезвия после заточки.
  2. Перед длительным хранением голову смазывают маслом. Опытные плотники не рекомендуют использовать для этой цели машинные смазки. Они используют касторовое, льняное или вазелиновое масло. Голову после смазки протирают – тонкой плёнки достаточно для защиты от ржавчины.
  3. Инструмент не должен долго лежать на земле, на бетонном полу или стоять возле стенки. Нарушается геометрия топорища. Поэтому его подвешивают. Деревянную часть пропитывают маслом, чтобы древесина не усыхала.

Как правильно точить топор

На производстве выведение геометрии режущей кромки производят на гриндере. Это ленточный шлифовальный станок. На абразиве такой формы легче формируется выпуклая режущая кромка.

  1. В процессе работы топором достаточно регулярно править режущий край мелкоабразивным бруском. Угол, заданный при заточке на производстве, не нарушают.
  2. Для универсальных топоров угол заточки 20-30 градусов, для плотницкого инструмента – 35 градусов. Сталь достаточно твёрдая, чтобы долго хранить заточку.
  3. Если требуется восстановить режущую кромку и ликвидировать сколы, используют электрическое точило. Болгарка для этой цели не подойдёт.
  4. Очень важно сохранить угол заточки. Работают на низких оборотах, чтобы избежать биения лезвия и сильного нагрева металла. При повышении температуры меняется структура закалённой стали, и лезвие утрачивает твёрдость.
  5. Для охлаждения подводят воду или делают перерывы в работе.

Технология заточки топора.

Заключение

Добротный топор нужен для постоянного применения. В работе выявляются недостатки инструментов массового производства. Хороший хозяин сразу определяет, какими должны быть топорище и голова. Обладая нужными навыками, можно приступать к доработке топора под себя.

Источник

Adblock
detector