Сталь 9хс для ножей — плюсы и минусы
Существует несколько марок инструментальных сталей, плюсы и минусы которых, отлично подходят для изготовления ножей. Характеристика стали 9хс основана включениями кремниевых и хромовых легирующих добавок. Которые существенно улучшают ее эксплуатационные качества. Эта сталь обладает такими свойствами, позволяющими ее использовать для производства компонентов, к которым предъявляются серьезные требования по упругости, сопротивлению на изгиб и износостойкости.
Ассортимент ножей, использующихся в быту, сегодня довольно большой. Конечно, при выборе клинка в магазине мало кто обращает внимание на марку стали. Этим «страдают» только любители холодного оружия. Если вы увидите в магазине нож из 9хс можете смело приобретать его в свое пользование. Ведь характеристики этой марки говорят сами за себя.
Эта марка применяется для производства измерительных и резочных инструментов. Из нее изготавливают:
- Сверла
- Устройства для нарезки резьбы
- Фрезы
- Устройства штемпелей и клейм
ВАЖНО: Обозначение марки 9хс говорит о том, что сталь содержит 0,9% углерода, а буквы рядом с цифрой указывают на нахождение в составе хрома (X) и кальция (С).
Аналоги
Зарубежными аналогами являются:
Изготовленные из этой стали клинки хорошо себя зарекомендовали на рыбалке, охоте и сборе грибов. Их можно применять во время туристических вылазок. В отличие от более популярных марок ножи, произведенные из 9хс методом ковки, более надежны и хорошо переносят агрессивные условия окружающей среды.
Инструментальные стали сегодня имеют широкое использование. Они отличаются высокой прочностью. Благодаря которой и обладают большой сферой применения. Современная промышленность позволяет изготовить инструментальную сталь нескольких марок. Описываемый в этой статье материал имеет все необходимы свойства для изготовления ножей. Своими характеристиками они в несколько раз превосходят ножи из подшипниковой стали.
Особенности материала
В качестве главной легирующей присадки в такой стали используется хром. Его количество колеблется в пределах 0,95-1,25%. Хром делает сталь твердой и прочной. К тому же, он защищает железо от коррозии. Похожим эффектом обладает и кремний. Количество этого вещества в 9хс достигает 1%. Кремний увеличивает порог прочности, снижая уровень вязкости и пластичности.
Минусы стали заключаются в том, что она не подходит для сварных конструкций. Единственно возможный способ использования сварки для такого сплава – контактный. Также важно использовать сталь этой марки в обычных температурных режимах. При высоких температурах она теряет свои качества.
Плюсы марки:
- Более равномерное распределение карбидов по сечению. Что дает важное преимущества этой марки при изготовлении из нее режущих предметов.
- Сталь практически не поражается внутренними дефектами. Которые могут привести к поломкам ножа и снижению важных качеств лезвия.
- Повышенная твердость в отожженном состоянии.
При термической обработки стали очень важен контроль температуры. Именно поэтому вся работа с металлом проводится в электрических печах с автоматизированной регулировкой температурных показателей.
После всех необходимых работ к изделию применяют структурный металлографический контроль и анализ с помощью рентгена. Хоть в стали марки 9хс флокены практически не появляются, важно проверить ее структуру на качество. После такой проверки можно быть уверенным, что стальной клинок прослужит верой и правдой долгое время.
Закалка и заточка
- Одним из главных недостатков этой стали является сложность соблюдения температурного режима при работе с ней. Сталь очень капризная и требует к себе особого подхода. Техническая закалка изделия – важный этап производства ножей. Если нож перегреть, он станет хрупким. А при недогреве – станет быстро тупиться. Держаться «золотой середины» — важное условие при работе с этой статью.
Накаливание клинка должно проводиться не очень жестко. Хороший мастер проведет неполную закалку, а частичную. Лезвие нужно подвергнуть большему нагреву, чем обух.
- Заточка готового клинка не менее важная часть при изготовлении ножа, чем его закалка. Для этой стали подходят два варианта заточки:
- Под 00. Заточка с помощью торца заточного круга до достижения HRC 62 – 64. Это самые максимальные показатели для металлических ножей. После чего они найдут свое применение там, где важна идеальная заточка.
- Под 450. Этот вид заточек применяется для силовых клинков. С помощью которых можно нарубить веток, вскрыть консервы и т.п. После такой заточки клинки быстро тупятся, но зато пригодны для более сурового использования. Ножи с такой заточкой считаются туристическими и хорошо помогают в условиях дикой природы.
Преимущества ножей из 9хс
Многие люди выбирают ножи из этой стали потому что они производятся не штамповкой, а с помощью настоящего ручного труда. Кузнецы, работающие с этой сталью, отмечают ее непокорность. Но если им удается ее обуздать, то она становится лучшим решением для изготовления ножей. И можно быть уверенным, что пропитанная живой энергетикой и силой эта сталь поможет создать эксклюзивный и неповторимый нож. Который можно использовать в быту или вручить в качестве подарка.
Эта углеродистая легированная сталь обладает великолепной прочностью и способностью долго держать заточку. При покупке ножей из отдавайте предпочтение ведущим производителям. Так можно быть уверенным, что над ними работали настоящие кузнецы. Профессиональное оборудование и опыт в кузнечном деле поможет создать не просто нож, а настоящий шедевр.
Несмотря на трудности обработки, сталь 9хс является отличным материалом для создания высококачественного изделия. Благодаря своим великолепным качествам эта легирующая сталь превосходит все аналоги. И нашли применение во многих сферах жизнедеятельности. Все, кто имел дело с ножами из этого материала отмечают их отличные эксплуатационные качества и характеристики.
Источник
Сталь 9ХС для ножей: плюсы и минусы
От стали, из которой сделан нож, зависят его основные характеристики: упругость, твердость, прочность, износостойкость. Марка стали 9ХС полностью отвечает заявленным требованиям, поэтому ее часто используют для изготовления клинков для ножей.
Что представляет собой сталь 9ХС для ножей?
Сталь марки 9ХС – инструментальная углеродистая сталь. В качестве легирующих добавок в ней используется хром и кремний. Они придают сплаву прочность и надежность, а также хорошую упругость, сопротивление на изгиб и износостойкость.
Преимущественно 9ХС используется в промышленности. Из нее делают:
- сверла;
- метчики;
- резцы;
- фрезы;
- машинные штемпели;
- клеймы для холодных работ.
Также она достаточно популярна у производителей ножей.
Характеристики стали 9ХС
Сталь 9ХС характеризуется:
Эти свойства определяются ее химическим составом, особенности которого видны уже из маркировки – 9ХС, которая указывает на количество углерода в сплаве и основные легирующие элементы:
- Цифра «9» показывает содержание углерода в сплаве – 0,9%.
- Буква «Х» обозначает химический элемент хром. Его в сплаве содержится 0,95-1,25%.
- «С» указывает на то, что в сплаве содержится кремний – от 1,2 до 1,6%.
Углерод – один из основных элементов любого вида стали. Чем выше его процентное содержание в сплаве, тем прочнее и тверже получится металл. В 9ХС углерода оптимальное количество, чтобы сталь была твердой, но не слишком хрупкой.
Легирующих элементов в стали 9ХС минимальное количество. Хром отвечает за прочность стали. Еще одна его важная функция – предупреждение развития коррозии. Но для полноценной защиты в сплаве его должно быть не менее 13%. В 9ХС хрома значительно меньше, но даже в таком количестве он выполняет свою функцию: кратковременный контакт с водой ножам не страшен. Кремний имеет схожее воздействие с хромом на металл. Его вводят в состав стали, чтобы повысить ее теплоемкость и увеличить прочность.
Помимо этого в составе 9Хс есть еще 9 веществ, которые вводят для улучшения качества стали:
Наименование | Количество | Описание |
---|---|---|
Марганец | 0,6 % | Увеличивает износоустойчивость, стойкость против ударных нагрузок. |
Никель | 0,35 % | Увеличивает прокаливаемость стали и защищает металл от коррозии. |
Медь | 0,3 % | Улучшает антикоррозийные свойства сплава. |
Молибден | 0,2 % | Увеличивает красностойкость и упругость стали. |
Вольфрам | 0,2 % | Образует карбиды, которые придают сплаву особую твердость. Благодаря им, зернистость при нагреве не увеличивается, а при отпуске металл становится не таким хрупким. |
Ванадий | 0,15 % | Уменьшает зерно, увеличивает плотность стали. |
Серы и фосфор | 0,03 % | Cчитаются вредными примесями, более 0,045 делает сталь красноломкой. |
Титан |