Меню

Sandvik 12cr27 порошковая сталь

Какие характеристики стали Sandvik?

Своим распространением на рынке sandvik 12C27 обязана шведской компании Sandvik Stainless.

Она является брендом и пользуется популярностью среди европейских производителей режущего инструмента для массового покупателя. Отличается пониженным содержанием примесей, что повышает однородность состава и сводит до минимума возможные дефекты металла.

Сталь для ножей Sandvik 12С27 (сандвик) характеристики, аналоги, плюсы и минусы

В Европе является основной маркой стали для ножей, коньковых лезвий high-end класса и ледовых буров. Ножи из сплава этой марки отличаются невысокой доступной ценой и довольно высокими потребительскими качествами. Они определяются составом элементов, входящих в состав металла.

В Швеции закалку стали проводят жидким азотом при температуре — 80 C, что, по мнению металлургов, повышает в изделии твердость клинка, сохраняя при этом его гибкость и эластичность.

Химический состав Sandvik 12С27

12C27 относится к группе нержавеющих и имеет мелкозернистую структуру. Ее химический состав непосредственно влияет на качество клинков, которые изготавливаются из нее.

Основными элементами являются углерод (С) и хром (Cr). При этом (С) имеет среднее содержание, в сравнении с другими нержавеющими сталями. Он улучшает износостойкость режущего инструмента.

Хром находится в ней в значительном количестве. Его процентное содержание здесь достигает 14% и, наравне с другими свойствами, увеличивает сопротивляемость металла коррозийным процессам, то есть, делает его нержавеющим.

Марганец (Mn) способствует лучшей прокаливаемости. Вместе с кремнием (Si) он участвует в процедуре раскисления. Она способствует удалению кислорода в процессе плавки металла, что значительно улучшает его технические характеристики.

Молибден (Mo) способствует повышению твердости и прочности, увеличивает плотность. Наличие этого элемента облегчает возможность обработки и значительно улучшает коррозийную сопротивляемость. Никель (Ni) придает свойство, которое называется ударной вязкостью.

Фосфор (Р) относится к вредным примесям, хотя незначительное его количество способствует повышению прочности, однако одновременно он снижает пластичность. Это приводит к повышению хрупкости. В марке стали 12C27 он имеет практически нулевые значения.

Сера (S) также считается вредным компонентом, негативно влияющим на пластичность, вязкость, свариваемость. Она снижает коррозионные процессы в готовом изделии, но ухудшает состояние поверхности металла.

Абсолютно чистые сплавы, не содержащие (S) встречаются не часто. Ее негативное влияние несколько нейтрализует и уменьшает присутствие (Mn). В сталях высокого качества ее наличие не превышает 0.02-0.03%. В нержавеющей стали 12C27 ее процент составляет 0,01%.

Кроме того, в металле в незначительных количествах присутствует ванадий, кобальт и вольфрам, добавляющие вязкости и плотности, а также повышающие технические характеристики в процессе плавления. Присутствие ниобия создает ограничения при обработке, так как создает самые твердые карбиды.

Плюсы и минусы стали Sandvik 12С27

Сталь sandvik 12C27 отличается техническими характеристиками, позволяющими определять ее, как наиболее сбалансированную для производства режущего инструмента. Ее несомненные достоинства делают ножи доступными по цене и обладающими лучшими потребительскими качествами.

Среди плюсов специалисты отмечают:

  • высокую прочность;
  • устойчивость к коррозийным процессам;
  • отличные характеристики заточки, которые сохраняются в течение длительного времени.

Она обладает отличной ударной вязкостью. Это означает, что при определенных динамических нагрузках, то есть появляющихся и исчезающих, клинок будет деформироваться незначительно.

Читайте также:  Вк6 расшифровка стали по буквам

Твердость 12C27 варьируется от 54 до 61 HRC по методу Роквелла. Это значит, что чем выше показатель, тем крепче металл, а нож с этим уровнем твёрдости будет лучше держать заточку. Для качественного лезвия показатель начинается от 55 HRC. Его показатель напрямую зависит от предназначения инструмента.

Металл хорошо зарекомендовал себя при производстве медицинских инструментов. Большинство специалистов и мастеров-ножевиков сходятся на мнении, что 12С27 прекрасно подходит для изготовления охотничьих, туристических, карманных, кухонных и тактических клинков.

Он имеет фиксированное лезвие, удобную деревянную рукоять и ножны, выполненные из натуральной кожи.

Можно использовать аналоги Sandvik 12С27

Среди сплавов, используемых для изготовления различных ножей, применяются близкие по составу или аналоги 12С27. Среди них – российский аналог — 65Х13.

Ножи из 65Х13 признаны одними из наиболее удобных и практичных в использовании, прочными, с прекрасными антикоррозийными свойствами. Режущий инструмент из 65Х13 легко затачивается и выполняет широкий спектр задач.

12С27 на мировом рынке относят к одному из низких уровней стали для фирменного ножа, который может использоваться для серьезной работы, наравне с американской 440А и японской AUS-6. При этом из нее получается тактический, а также великолепный режущий инструмент для домашней и профессиональной кухни.

Положительные отзывы о Sandvik 12С27

Некоторое время назад было много отрицательных отзывов на изделия из стали 12С27, массово поступавшие из Китая. Низкое качество стало особенностью китайских изделий, поставляемых в страну. Однако они были изготовлены кустарным способом.

В Японии, Швеции, Финляндии, Бразилии и других странах из нее же выполняют довольно качественные долговечные ножи. Это подтверждает, что дело не в материале, а в мастерстве и ответственности изготовителей. Мастера г. Кизляр изготавливают качественные и практичные ножи из этого сплава, которые ничуть не хуже зарубежных аналогов.

Отзывы тех, кто приобрел ножи из стали 12С27, свидетельствуют, что изделия подтверждают свои заявленные технические характеристики: отлично режут, долго держат заточку, радуют невысокой стоимостью. Их приобретение станет разумным решением для любителей пользоваться качественным режущим инструментом, не переплачивая за него.

Источник

Сталь Sandvik 12C27

Рыбаки, туристы, любители путешествий, а также домашней и профессиональной кухни положительно отзываются о сандвик. Sandvik 12C27 — сталь, химический состав которой оптимально сбалансирован для ножевого производства. Он объединяет в себе как хорошие эксплуатационные характеристики, так и доступную стоимость, что также немаловажно.

Сталь Sandvik 12C27 под микроскопом.

Характеристики

Ножевая сталь 12C27 от компании Sandvik Stainless активно применяется при производстве ручных ножей, ледовых буров и даже лезвий для коньков. Работа шведской компании над чистотой выпускаемого сплава обеспечила такому материалу высокую степень чистоты, а значит, и тонкую микроструктуру карбида и отсутствие флуктуаций.

Плюсы

Сплав прекрасно подходит для производства ножей, так как имеет следующие преимущества:

  1. Устойчивость к коррозии.
  2. Высокие показатели твёрдости при высокой гибкости и пластичности позволяют клинку противостоять любым механическим факторам со стороны.
  3. Невысокая доля примесей обеспечивает однородность состава и минимальное количество структурных дефектов.
  4. Доступная цена позволяет использовать сталь Sandvik 12C27 для ножей среднего класса самого широкого спектра назначений от охотничьих до кухонных.
Читайте также:  Л63 это сталь или нет

Минусы

В разряде минусов стоит отметить большое количество контрафакта из Китая — кустарно изготовленный сплав, заявленный как 12C27, никак не соответствует ожидаемым характеристикам. Стоит совершать покупку только у проверенного производителя.

Химический состав

12C27 относится к группе нержавеющих сталей. Её химический состав непосредственно влияет на качество и свойства изготавливаемых из не клинков:

  • углерод 0,6% — улучшает износостойкость лезвия;
  • хром 14% — такое количество хрома обеспечивает необходимую защиту изделия от коррозии;
  • марганец 0,35% — позволяет улучшить прокаливаемость;
  • сера 0,40% — вредный компонент, негативное влияние которого нивелируется присутствием марганца.

Заготовка из стали Sandvik 12C27 для изготовления ножа.

Аналоги

Сталь Sandvik 12С27 похожа по свойствам на марки 440A (США) и AUS-6 (Япония). В России аналогом можно назвать сталь 65Х13 — ножи из этого сплава также практичны в эксплуатации.

Отзывы

Отзывы о стали 12С27 Sandvik™ steel, которую активно используют при производстве серийных ножей в Европе, положительные. Мелкозернистая структура этой нержавейки и ударная вязкость позволяют клинку хорошо набирать остроту и держат заточку. Ножи отлично режут и довольно доступны.

Источник

Sandvik 12C27™

Strip steel Лист технических данных

Лист технических данных обновлен 2020-12-10 07:47 (заменены все предыдущие редакции)

Disclaimer: Recommendations are for guidance only, and the suitability of a material for a specific application can be confirmed only when we know the actual service conditions. Continuous development may necessitate changes in technical data without notice. This datasheet is only valid for Sandvik materials.

Sandvik 12C27™ is a martensitic stainless chromium steel with an optimized analysis for high quality professional knife applications. After heat treatment, the composition of carbon and chromium gives a unique combination of properties including:

  • Very high hardness
  • Good corrosion resistance
  • Very high wear resistance

Typical applications for Sandvik 12C27™ are hunting and fishing knives, pocket knives, skate blades and ice drills.

Standards

In brackets, nearest corresponding grade.

Chemical composition (nominal)

Forms of supply

The strips can be supplied either in coils or as straightened lengths of 0.5 — 4.0 meter (1.6 — 13.1 feet). The coil weight is max 5 kg/mm (280 lbs/in.) of strip width.

Hardening and tempering of the strip steel is needed to achieve the correct finish and to meet the properties required by the end user.

Dimensions

Thickness Width
mm (in.) mm (in.)
Min. Max. Min. Max.
1.0 (0.039) 4.5 (0.177) 10 (0.394) 380 (14.96)

Other sizes can be supplied to meet specific requirements.

Tolerances

The thickness and width tolerances are +/- tolerances to the nominal size. The normal tolerance classes for most of our strip products are T2 and B1. Tighter tolerances as well as other tolerance limits can be offered upon request.

Читайте также:  Скин человек из стали
Mechanical properties

As-delivered Tensile strength
MPa (ksi)
Hardness*
HV
HRB
Soft annealed max 700 (102) max 215 max 94.3
Annealed 750 ± 100 (109 ± 14) 235 ± 35 97.4 ± 6
Cold rolled 700–1000 (102–145) 215–315 94.3–106.6

* Hardness data is for guidance only.

The strips can be supplied either in coils or as straightened lengths of 0.5–4.0 meter (1.6–13.1 feet). The coil weight is max 5 kg/mm (280 lbs/in.) of strip width.

Heat treatment

Hardening data

Hardening temperature 1080°C (1975°F), holding time 5 minutes, quenching in oil.

Tempering data

Strip thickness 2.5 mm (0.098 in.), tempering time 30 minutes.

Brittleness occurs with tempering above 450°C (840°F).

Additional recommendations regarding hardening can be found in Sandvik’s hardening guide.

The following figures show the importance of using the right hardening conditions to optimize the microstructure and properties.

Too high hardening temperature gives coarse structure, high austenite content (30%), few carbides. Consequence: low hardness and bad wear resistance.

Too low cooling rate after austenitizing gives carbide precipitations in the grain boundaries. Consequence: brittleness and reduced corrosion resistance.

Optimized hardening conditions give optimal austenite content (15%), many uniformly distributed carbides. Consequence: optimal combination of hardness, wear resistance, ductility and corrosion resistance.

How the hardening parameters affect the product properties

  • Too high hardening temperature gives low hardness and bad wear resistance due to excessive content of retained austenite.
  • A low hardening temperature gives low hardness and reduced corrosion resistance.
  • Too long holding time at the optimal hardening temperature increases the amount of retained austenite and lowers the hardness.
  • Too short holding time at the optimal hardening temperature has the same effect as low austenitizing temperature.
  • The maximum hardness will be obtained at a retained austenite content of about 15%.
  • Deep freezing, i.e. cooling to below room temperature, increases the hardness by about 1–2 HRC.
  • With deep freezing, the highest possible hardness will be achieved by increasing the hardening temperature. Read more in the Sandvik hardening guide.
  • High cooling rate after hardening is necessary to avoid brittleness and reduced corrosion resistance. 600°C (1112°F) should be reached within 1–2 minutes and room temperature within 30 minutes.
  • Rehardening is generally not recommended as it will not give optimal product properties.

Physical properties

The physical properties of a steel are related to a number of factors, including alloying elements, heat treatment and manufacturing route, but the data presented below can generally be used for rough calculations.

Density
g/cm 3 7.7
lb/in. 3 0.28

Disclaimer: Recommendations are for guidance only, and the suitability of a material for a specific application can be confirmed only when we know the actual service conditions. Continuous development may necessitate changes in technical data without notice. This datasheet is only valid for Sandvik materials.

Источник

Adblock
detector