Меню

Мойки из вороненой стали что это

Как выбрать кухонную мойку. Мойка из нержавейки или искусственного камня?

Сложный выбор. Мы предлагаем сначала определиться с цветом (стальные/цветные), затем с формой. Цветные мойки позволяют решить практически любую дизайнерскую задачу: создать уютную атмосферу кантри/прованса, яркий акцент в хайтек и пр. Мойки из стали же хорошо вписываются в интерьеры минимализма, лофт или mid-century.

На что обратить внимание при выборе стальной мойки?

Первая и основная характеристика – толщина стали; многие производители выпускают мойки из стали 0,6-0,7 мм для базовых моделей. Этой толщины достаточно, чтобы мойка не прогибалась, и её было невозможно летально повредить столовыми приборами. Стоимость таких моек колеблется в диапазоне 2`000-6`000 р. – хороший выбор при невысоком бюджете. И даже не сомневайтесь, такая мойка прослужит и 10, и 20 лет, лишь бы вас устраивал её внешний вид.

Следующий сегмент 0,8-0,9 мм, встречается крайне редко, т.к. себестоимость мойки на производстве возрастает на 15-20%, а её потребительские свойства близки к предыдущему сегменту. Некоторые азиатские производители хитрят, завлекая покупателей толщиной стали 0,8 мм, но при этом используя более дешевые её сорта или добавляя в сталь дешевые компоненты. К сожалению, при покупке этой мойки Вы не сможете отличить её от высококачественной, иногда пятна на металле могут появиться только через пару месяцев.

В сегменте 1,0 — 1,5 мм стоимость мойки начинается с 10’000 р. и не заканчивается. Здесь представлены линейки премиум всех именитых брендов, они зачастую дороже своих гранитных и даже керамических аналогов. Обязательно обратите внимание на мойки подстольного монтажа — это красиво, необычно и очень функционально. В этом сегменте также представлены «рабочие центры» – мойки с расширенным функционалом; к ним прилагаются коландеры, разделочные доски, отсеки для хранения приборов или губок, а иногда даже системы сортировки отходов. Что приятно, глубина чаши в премиум сегменте находится в пределах 18-23 см.

Не для кого уже не новость, что мойки из нержавеющей стали могут быть цветными. Популярны цвета: матовое золото, медь, воронёная сталь. Получаются они путём нанесения PVD-покрытия на стандартную нержавеющую сталь. Такое покрытие «проникает» в верхние слои нержавейки на молекулярном уровне и не может быть отделено от него даже через годы.Это не значит, что мойку с PVD-покрытием нельзя поцарапать. Можно. Но при небольших повреждениях цвет останется исходным и лишь глубокая царапина обнажит натуральный стальной цвет нержавейки.

Производители пользуются одним из трёх видов финишной обработки поверхности мойки: глянцевая поверхность, матированная поверхность (в т.ч. структура льна) и декорированная поверхность.

Глянцевая всегда выглядит эффектно, но требует ухода, матированная скрывает мелкие повреждения от вилок-ножей, но быстрей забивается жиром, декорированная – скрывает почти все бытовые царапины, но задерживает «водный камень».

К очевидным плюсам моек из нержавеющей стали относятся невозможность нанести им фатальные повреждения при обычной эксплуатации и низкая (зачастую) стоимость. Минусы: шумность и неглубокая чаша (в недорогих моделях) и неустойчивость массивных смесителей (тоже в недорогих). Вот Вам годный лайфкак: избавиться от шума стали поможет обычная автомобильная шумоизоляция (тонкий герлен в один слой), плотно приклеенная на предварительно обезжиренную тыльную сторону мойки. Под смеситель же можно с лёгкостью изготовить площадку из плотного металла, которая полностью устранит люфт. Брендовые смесители часто продаются с такой площадкой уже в комплекте.

Как выбрать мойку из камня?

Кратко о прошлом… в начале 2000-х в РФ появляются первые (иногда кустарные) производства «моек из камня» отвратительного качества. То в погоне за экономией камень в мойку кладут в минимальном количестве, то связующие смолы низкого качества, то решили камень пластиком заменить… Многие клиенты сделали вывод, что каменные мойки воняют пластмассой при контакте с кипятком, плавятся, теряют цвет, впитывают чай/кофе/свекольный отвар и царапаются от мытья посуды. Сегодня ни этих моек, ни производителей уже, пожалуй, не встретить, но негативное отношение осталось как к отечественным производителям, так и к «каменным» мойкам. А зря. Те российские производители, которые дожили до сегодня, поняли, что на качестве экономить нельзя, и предлагают продукт, за который нам не стыдно.

Итак, что же такое этот «камень»? Либо мраморная крошка, либо кварцевый песок. И то, и другое весьма жестко относительно нержавеющей стали (той самой, из которой делают столовые приборы), кварц – вообще четвертый по жесткости материал на нашей планете. Этого материала обычно не меньше 80% от состава мойки. Остальные 20% – химически инертная смола; она нужна для связывания каменной основы мойки и заливки её в нужной форме (да, да мойки заливаются, а не выдалбываются Данилой-Мастером из цельного куска скалы). Эта смола плавится при температуре выше 280С, на кухне такую температуру засвидетельствовать невероятно. И еще: мраморные мойки покрываются специальным материалом, гель-коутом, который делает поверхность гладкой на ощупь и предохраняет мрамор от ударов и микро-сколов. Однако сам гель-коут имеет свой срок службы (7-10 лет)

Иначе с гранитными (гранит здесь – синоним кварца) мойками, которые по всей своей массе состоят из однородного материала и ничем дополнительно не покрываются. Уже упомянутая смола смешивается с кварцевым песком так же: 80% кварца + 20% смолы.

Усложняем («Зачем?!» спросите Вы. Скоро поймёте))): кварцевые мойки бывают двух видов: горячего и холодного типа производства. «Горячие» мойки заливают на заводе в специальные никелевые формы и раскручивают в центрифуге лицевой поверхностью наружу. В результате более тяжёлый кварц устремляется к поверхности мойки, а смолы вытесняются к тыльной стороне. Такая мойка при том же составе имеет более насыщенную жёсткую кварцевую поверхность. «Холодные» же просто заливают в форму лицевой стороной вниз. Гравитация, конечно, делает своё дело, но не так эффективно, как центрифуга.

Теперь упрощаем: все мойки Blanco, Franke, Schock и б óльшая часть линейки Omoikiri — «горячие».

С одной стороны, гранитная мойка на ощупь всегда пористая, а зн ачит и забиваться жиром будет быстрее, с другой — её можно оттирать любыми абразивами ( вот здесь наши знания о бережном и эффективном уходе). В итоге кварцевая мойка при нечастом (раз в неделю) уходе будет выглядеть достойно и 15, и 20 лет, пока Вы не надумаете сделать еще ремонт.

Мрамор «проживет» ничуть не меньше, но потеряет внешний вид уже через пяток лет, когда гель-коут протрётся.

Читайте также:  Сталь 12х18н9т магнитные свойства

В общем и целом, выбор между мрамором и кварцем/гранитом это выбор между экономией и долговечностью. Каждый выбирает сам исходя из своих целей, но, пока Вы принимаете решение, мы еще раз посоветуем Вам кварц.

Мойки из необычных материалов

Есть еще два материала, мойки из которых производятся серийно уже не первый год. Керамика и Композит

Мойки из керамики

Эти мойки производятся уже не из двух (как гранитные), а из четырех компонентов: кварц, глина, каолин и полевой шпат, температура обжига: 1200 С. Весьма дорогое производство — относительно дорогие мойки.

Керамическую мойку практически невозможно повредить, она устойчива к экстремальным температурам, а супергладкая поверхность не впитывает красящие вещества ( презентация здесь ). Такая мойка очень удобна в эксплуатации и при незначительном уходе выглядит на 5+ долгие-долгие годы. Мы можем предложить Вам керамические мойки Fraceram® от швейцарского бренда Franke, а также мойки из керамической коллекции немецкого бренда Blanco.

Мойки из композита

Сегодня все неметаллические м ойки принято называть композитными, но это не совсем правильно, т.к. композитная модель по определению должна содержать каркас и наполнитель . На данный момент серийно производится единственный вид композитных моек на основе стекловолокна и специального наполнителя (PiMC), Они легкие, выдерживают экстремальные удары (за счет эластичности), могут подвергаться температурам до 300 С и почти не изнашиваются ( презентация здесь ). В связи с тем, что производство таких моек не так затратно, а ценник порой на 10% дешевле гранитных аналогов, их потребительские преимущества очевидны. Единственный минус, который мы выявили — это шумность материала. И, по-прежнему, шумность убирается путем обклеивания обезжиренной с обратной стороны мойки обычной автомобильной шумоизоляцией.

Какой формы мойка лучше всего?

Круглые и овальные мойки

Компактны, гармоничны; эта форма исторически первая. Если вы хотите, чтобы мойку на кухне было не видно, берите круглую — не прогадаете. Круглая мойка — первое что приходит на ум дизайнеру в случаях с ограниченным пространством, и именно поэтому спрос на них весьма велик. Все известные нам производители выпускают мойки диаметром 51 см. А это значит, что вам не надо будет долго искать замену вашей потрёпанной круглой мойке. Всегда будет из чего выбрать. Плюсы: компактность, универсальность для всех стилей. Минусы: малая эргономичность/вместительность.

Прямоугольные мойки

Еще больше функционала добавит вторая чаша. В ней можно, что-нибудь замочить, либо, наоборот, оставить сушиться. По нашим наблюдениям, клиенты, которые уже поль зовались полуторными либо двойными мойками, всегда покупают полуторные же либо двойные мойки. Привычка+удобство.

Трапеция

Наиболее распространённая форма для моек, встраиваемых в угловой сегмент, хотя легко могут быть врезаны в прямую столешницу. Их особенность в том, что чаша находится в середине мойки; примерно половина из них производится с дополнительной чашей (полуторная компоновка), остальные — с двумя короткими площадками по бокам. Использование мойки-трапеции в угловом сегменте обычно более удобно, чем круглой либо овальной. К такой мойке Вы не будете тянуться, за что спина точно скажет Вам спасибо.

Источник статьи: http://kuh-plus.ru/info/articles/2016/vybrat_moiku/

Обзор мойки из вороненой нержавеющей стали Omoikiri Akisame 100-2-GM-R

Мойка является приспособлением для решения многих бытовых задач и одновременно элементом дизайна современной кухни. Для производства раковин используют разные материалы: натуральный и искусственный гранит, керамику, пластик, стекло, нержавеющую сталь, медь и латунь. На рынке есть множество моделей, отличающихся друг от друга формой и размерами, количеством чаш, способом установки, цветом и дизайном. Кухонные мойки из нержавейки традиционно пользуются высоким спросом благодаря уникальным свойствам. Почему так происходит? Разберемся на примере модели Akisame 100-2-GM-R от компании Omoikiri.

Состав и свойства материала

Прямоугольная кухонная мойка изготовлена из высококачественной хромоникелевой нержавеющей стали толщиной 1.2 мм. В составе сплава 18% хрома и 8% никеля, которые гарантируют защиту от окисления и коррозии. На поверхность изделия нанесено специальное PVD-покрытие. Этот уникальный состав обеспечивает эксклюзивный оттенок модели — цвет вороненой стали. PVD-напыление создает устойчивую к истиранию защитную пленку. Покрытие отличается долговечностью и устойчивостью к различным физическим и химическим воздействиям, отлично смотрится в интерьере и безопасно для здоровья. Дополнительно корпус раковины обработан специальным шумоподавляющим составом. Официальная гарантия на это изделие составляет 15 лет.

Удобство в использовании

Мойка Akisame 100-2-GM-R разработана для врезки в столешницу. Для облегчения процесса установки предварительно сформировано технологическое отверстие для смесителя. Модель оснащена большим крылом (расположено слева) и двумя чашами: большой и маленькой. Такая конструкция очень удобна, так как позволяет решать параллельно несколько бытовых задач. Например, вы сможете одновременно замачивать посуду, размораживать мясо и мыть овощи. Практичная мойка с крылом из нержавеющей стали гармонично впишется в любой интерьер современной кухни.

Контроль качества

Изделия из нержавеющей стали от японского бренда Omoikiri перед поступлением в продажу проходят несколько обязательных этапов контроля качества. Среди них: исследование состава материала на соответствие содержания цветных металлов (как указанно в маркировке), контроль качества мойки на всех этапах производства, проверка на соответствие международному экологическому стандарту.

Многоразовое тестирование подтверждает традиционно высокое качество, долговечность и безопасность товаров Омойкири. В комплекте с моделью Akisame 100-2-GM-R поставляются аксессуары: специальные крепления для всех типов монтажа, донный клапан, сифон и декоративный корзинчатый элемент.

Источник статьи: http://omoikiri-moiki.ru/news/obzor-mojki-omoikiri-akisame-100-2-gm-r-243

Как выбрать мойку из нержавеющей стали

Если вы планируете ремонт, то наверняка уже раздумывали, из какого материала выбрать мойку для кухни. Выбор очень велик: фаянс, натуральный и искусственный камень, акрил, но самыми популярными, как и прежде, остаются кухонные мойки из нержавеющей стали. Они сравнительно недороги, практичны, а широкий выбор моделей позволит подобрать мойку для столешниц любого размера. Чтобы раковина служила долго и радовала взгляд, важно учесть несколько важных моментов, о которых мы расскажем в этой статье.

Как выбрать мойку из нержавейки

При выборе кухонной раковины из нержавейки вовсе не обязательно покупать первый же подходящий по размеру вариант. Гораздо выгоднее подойти к процессу с точки зрения удобства и функциональности. Для этого достаточно мысленно представить, что именно вы собираетесь делать с вашей мойкой, и как часто ее предстоит использовать.

Мытье посуды – далеко не единственная функция кухонной раковины. В ней можно мыть овощи и фрукты, размораживать мясо или рыбу, набирать воду в кувшин, чтобы полить цветы, промывать крупу перед варкой и многое другое. И вам должно быть одинаково удобно проделывать все эти операции. Поэтому в списке критериев важное место займут форма и размер.

Читайте также:  Цитаты мы стали крестными

Компании, которые занимаются производством кухонных моек из нержавеющей стали, могут предложить немало интересных решений. По форме кухонные раковины могут быть квадратными, треугольными, круглыми, в форме узкого прямоугольника. Самые популярные модели – квадратные и круглые, поскольку их можно разместить в любом месте столешницы. Если вы хотите установить мойку в углу, лучше подойдет треугольник или трапеция: они более органично впишутся в пространство, но можно подобрать овальные или круглые модели.

Следующий важный момент – количество чаш. Одна – универсальный вариант, но если вы хотите сделать независимые отделения для мытья посуды и подготовки продуктов, полюбуйтесь красивыми мойками из нержавейки с двумя чашами. Интересные варианты предлагает Omoikiri: в коллекции бренда есть модели с чашами одинакового или разного размера. О подключении можете не беспокоиться: трубы с раздвоением – не редкость.

Глубина также имеет значение. Мелкие модели могут хорошо смотреться, но будут не очень удобны: придется постоянно вытирать брызги воды со столешницы. Слишком глубокие заставят хозяев каждый раз сильно наклоняться, так что при долгом использовании можно заработать боль в спине. Оптимальная глубина – 16-18 сантиметров, а если вы опасаетесь, что не сможете набрать воды в большую кастрюлю, купите смеситель с выдвижной лейкой.

Если в вашей кухне установлена посудомоечная машина, раковина из нержавейки может быть небольшой, а одной чаши вполне достаточно. Но другой элемент конструкции порой является совершенно необходимым: одно или два крыла способны создать удобную рабочую зону. Крыло мойки из нержавеющей стали может смотреть вправо или влево, а оборачиваемые модели легко установить в желаемом направлении. На крыле можно разложить овощи или зелень, ожидающие подготовки, чтобы все было под рукой. На него можно без опасений поставить горячую кастрюлю. А если вы перемываете посуду после семейного застолья, расширение позволит временно разместить на поверхности бокалы, рюмки и фужеры.

Некоторые модели снабжены донным клапаном. С его помощью можно мгновенно превратить раковину в мини-ванну и набрать туда необходимое количество воды. Это очень удобно, если вы собираетесь заняться консервацией или только что принесли из леса корзину грибов, которые нужно быстро промыть и обварить. Единственный минус – мойки из нержавеющей стали с клапаном стоят намного дороже, так что подумайте, нужен ли этот аксессуар, или вы вполне можете купить копеечную пробку для той же цели.

Еще на этапе выбора мойки из нержавейки стоит поинтересоваться способом монтажа и наличием отверстия для смесителя. Учтите, что на серьезные нагрузки по вертикальной оси легкие раковины из нержавейки не рассчитаны, так что у вас есть два варианта действий: заранее подобрать смеситель с небольшим весом или предусмотреть его монтаж на столешницу (в этом случае вы сможете использовать любые модели кранов, включая изделия из искусственного гранита).

Не забудьте и об акустическом комфорте. У тонких дешевых моделей дно часто резонирует, так что звук от падающей в кухонную раковину воды вполне может помешать разговору. Ведущие производители устанавливают под раковину особый слой шумопоглощающих материалов, так что вода льется довольно тихо.

Толщина мойки и качество стали

Стоимость моек из нержавейки напрямую зависит от толщины металла и его качества. У бюджетных моделей толщина стенок и дна всего 0,4 мм, в средней ценовой категории – 0,6 мм, а у дорогих – 1,2 мм, а порой даже 2 мм. Недорогие модели рассчитаны на малый срок службы – около двух лет, но с равной вероятностью могут прослужить пять или испортиться уже в первые полгода. Они с трудом выдерживают серьезную нагрузку, так что вам придется держать большие кастрюли на весу, пока в них набирается вода.

Эксперты советуют выбирать раковины с толщиной стенок не менее 0,6 мм, а если есть возможность купить изделия из более толстой нержавейки (1 мм или 1,2 мм), сделайте это. Прочные сварные мойки – оптимальный вариант для семей, в которых любят и умеют готовить и заполняют все полки в кладовке вкусными соленьями и вареньем.

У недобросовестных продавцов встречается продукция из низкосортной стали. Чтобы не попасться на удочку мошенников, стоит захватить с собой магнит: нержавейка не намагничивается. Тем, кто привык покупать товары для дома онлайн, рекомендуется выбирать продукцию известных производителей. Они в обязательном порядке сообщают не только габариты моек, но и марку нержавеющей стали. Лучшим материалом считается сплав с содержанием 8-10% никеля и 18% хрома. Если у вас есть выбор между AISI304 (российская маркировка — 08Х18Н10) и AISI204, отдайте предпочтение первому варианту. Такая раковина прослужит гораздо дольше и сохранит привлекательность на протяжении всего срока службы. Кроме того, этот сплав не боится перепадов температур и устойчив к появлению пятен.

Фактура поверхности

Раковины из нержавеющей стали редко полируют до блеска: на сверкающей глянцевой поверхности хорошо заметны царапины и потертости. Впрочем, если вы не собираетесь мыть посуду вручную и умеете бережно обращаться с вещами, этот вариант может оживить кухонный дизайн. Но чаще у внутренней поверхности раковин имеется определенная фактура: сатин, лен, микролен, а на дне и крыльях металл часто бывает рифленым, чтобы посуда не скользила.

Полированная

Самый простой и недорогой способ обработки моек из нержавеющей стали – полировка, которая может быть простой и зеркальной. Первый вариант будет просто ярко блестеть, во втором случае вы легко сможете рассмотреть на поверхности отражение кухни. Полировка придает раковинам нарядный вид, хорошо сочетается с блестящими ручками мебели и современной бытовой техникой.

В некоторых случаях на полированную поверхность наносят очень тонкое покрытие, с помощью которого раковине из нержавейки можно придать оттенок бронзы, латуни, меди или вороненой стали. Такие модели стоят дороже, но смотрятся очень изысканно.

Матовая

Блеск нравится не всем. Часть покупателей считает, что он слишком бросается в глаза, а другие просто не хотят уделять слишком много времени уходу за кухонной мойкой. Мойка из матовой нержавеющей стали часто выглядит более благородно и требует менее серьезного ухода. Кроме того, на матовой поверхности совсем не видны потертости, которые могут появиться через несколько лет после установки мойки.

Читайте также:  Фиолетовые галочки в вайбере стали серыми почему

Рифленая

Неизвестно, кто первым придумал рифленые мойки из нержавеющей стали, но этот человек совершил настоящую революцию. Во-первых, по рифленой поверхности посуда скользит значительно меньше. Во-вторых, при помощи выпуклых и вдавленных участков можно создавать оригинальные узоры без дополнительных затрат на нанесение покрытия.

У большинства моек из нержавеющей стали рифлеными являются только крылья и нижняя часть, а боковины остаются гладкими. Правда, при уборке отмывать грязь с рифленой поверхности не так просто, но современная бытовая химия позволяет легко справиться с этой проблемой.

Особенности ухода

Нержавеющая сталь кажется настолько прочной и гигиеничной, что многие считают ежедневный уход за ней совершенно не обязательным. Расплачиваться за свою лень приходится тем, что поверхность становится тусклой, а декоративный корпус покрывается царапинами. Вместо того, чтобы пытаться очистить мойку от толстого слоя загрязнений, лучше обеспечить ей простой ежедневный уход.

Первое правило – не давайте посуде скапливаться в раковине, а после того, как тарелки и чашки будут вымыты, не поленитесь протереть поверхность насухо чистой тканью. Сор, скапливающийся в сеточке, лучше сразу же убирать, чтобы не появился неприятный запах.

Хотя сама нержавейка устойчива к коррозии, забытый на дне нож мясорубки или металлическая сеточка могут привести к появлению пятен ржавчины. Влажную проволочную сетку лучше не класть и на бортик либо крыло: подберите для нее специальный пластиковый контейнер или подходящее по размеру блюдце.

Если поверхность сильно загрязнилась, не стоит использовать абразивные средства. Мягкие справятся с очисткой не хуже, но не повредят металл. Нежелательны и точечные удары, так что бросать в раковину половники и ножи – не самая удачная идея.

Опытные хозяйки завершают уход за мойкой из нержавейки, растирая по поверхности несколько капель растительного масла. Металл после этого приобретает мягкий блеск и дополнительную защиту от коррозии.

Нюансы установки

Раковина будет долго служить только в том случае, если при монтаже были выполнены все рекомендации и правила. В зависимости от способа установки, мойки из нержавеющей стали делятся на несколько типов:

  • накладные (модели надеваются на тумбу соответствующего размера вместо столешницы);
  • врезные (в поверхности делается разрез, в который устанавливается раковина;
  • интегрированные (края оказываются вровень с уровнем рабочей зоны либо чуть ниже).

При установке раковин важно учесть несколько моментов. Прежде всего, лучше заранее определиться с расположением смесителя. Мойки из нержавеющей стали не всегда имеют отверстие для его установки, так что у покупателей есть два пути: либо попытаться вырезать в нержавейке отверстие, либо установить смеситель рядом. Если вы предпочитаете второй вариант, очень важно не ошибиться с размером, поскольку потребуется дополнительное место на столешнице.

Большинство моделей из нержавейки относится к врезному типу, так что их монтаж не представляет особой сложности. Лучшие производители даже предлагают шаблон врезки — он идет в комплектации с мойкой и значительно упрощает работу мастера-установщика. Врезка — отличный вариант для столешниц из ДСП, дерева, пластика, искусственного камня или акрила. Что касается натурального камня, для столешниц этого типа лучше подходит интегрированный способ монтажа.

Очень немногие знают о том, что мойки из нержавеющей стали нуждаются в заземлении, если поблизости расположены бытовые электроприборы — посудомоечная машина, электродуховка или варочная панель. Исключение составляют случаи, когда корпус изготовлен из пластика или имеет металлосвязь с заземляющим контактом вилки. Многие пренебрегают этим требованием, но всегда лучше подстраховаться, особенно если речь идет об электричестве.

Преимущества моек Омойкири

Компания Omoikiri имеет прекрасную репутацию на российском рынке: раковины и смесители, произведенные в Японии, отличаются прекрасным дизайном и высоким качеством. Японские специалисты выпускают мойки из разных материалов, в том числе — высококачественного искусственного камня, меди, но линия раковин из нержавеющей стали пользуется особенно большим спросом. Эти модели стоят относительно недорого, но при этом позволяют создать на кухне атмосферу изысканности.

Важным преимуществом продукции Омойкири является широкий ассортимент. В каталоге можно выбрать узкие прямоугольные мойки, которые можно установить на тумбу шириной всего 30 см, квадратные 45-сантиметровые модели со скругленными углами, овальные раковины с широкими крыльями. Если у вас большая кухня, присмотритесь к моделям размером 780х510 мм с двумя чашами и крылом. А если и этого недостаточно, можно выбрать модель шириной до метра, в которой заранее вырезано отверстие под смеситель. Такая мойка порадует даже профессионального повара, ведь в ней есть и отдельная чаша для подготовки овощей, и место для установки посуды, в том числе — только что снятой с плиты.

Все мойки Omoikiri выполнены из нержавеющей стали толщиной от 0,6 мм до 1,2 мм. Качественная сталь AISI304 с высоким содержанием никеля и хрома не боится нагрева и воздействия агрессивных химических веществ, не деформируется и не покрывается пятнами.

Многие модели моек Omoikiri имеют уникальное PVD-покрытие, благодаря которому нержавеющей стали удается придать золотистый, серебряный, бронзовый оттенок или окрасить ее в цвет вороненой стали. Покрытие Cristal Shine не только придает поверхности кристальный блеск, но и защищает металл от потертостей и царапин.

Специалисты позаботились и о снижении уровня шума.

Обычно нержавеющие раковины резонируют, так что даже средний напор воды создает на кухне акустический дискомфорт. Раковины Omoikiri практически лишены этого недостатка, поскольку корпус обработан составом, способствующим снижению уровня шума, а с пяти сторон на мойку установлены резиновые прокладки.

Отдельно стоит упомянуть об аксессуарах. Японская компания позаботилась о том, чтобы покупателям было удобно пользоваться раковинами, так что в каталоге можно отыскать удобные корзины, донные клапаны, коландеры, решетки. А если необходимо, вы сможете подобрать и красивый и функциональный смеситель.

Если вы хотите установить на кухне мойку из нержавеющей стали, купите одну из моделей Omoikiri прямо сегодня! В нашем интернет-магазине вы найдете подробные описания и фото каждой модели, так что выбрать раковину по характеристикам не составит труда. По поводу сроков доставки в разные регионы России проконсультируйтесь с менеджером, позвонив по телефону, указанному на сайте.

Источник статьи: http://omoikiri-moiki.ru/news/kak-vybrat-mojku-iz-nerzhaveyushchej-stali

Adblock
detector