Меню

Как сделать кожу прочнее стали

Еще один способ придания жесткости коже

#1 sasa

  • Старший администратор
  • 10 939 Сообщений:
    • Gender: Male
    • Location: Санкт-Петербург
    • Interests: Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

    Swedish Cowhide for Knife Sheaths, cut, natural
    Strong, vegetable tanned leather from Swedish cattle. Approx. 2.2 mm thick, acid-free, excellent for making knife sheaths. Natural color, soft (can be hardened using soda), colorable.

    Tips for hardening leather:
    By soaking leather in a soda solution (approx. 5-10 tablespoons per 3 liters of water, 20 minutes), it becomes more shapable, and will hardened once it dries (the word sode is derived from the latin word solidur meaning hard). This is particularly recommended when shaping soft and semi-soft leather into knife sheaths and other shapes. The leather gets a bit darker during the process and takes on a wonderful patina.

    Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
    бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
    бывают повеления государя, которые не выполняют.

    Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности — отличительная черта коммуникаций внутри организации

    Источник

    Как сделать кожу прочнее стали

    Хочу сделать МЧ в подарок часы натенные из кожи, хотела взять кусок толстой кожи, расписать и поставить механизм.
    Размера примерно 25х30 см, фигурные.
    Есть проблема, я то хотела только из кожи, без подложки, а она чуть скручивается и все же мягковата. Можно положить на пластик, но я уже нацелилась на фиругные часы, а пластик я так не прорежу

    Знаю, что кожа от температуры твердеет, но попробовав в духовке только убила один кусок (неравномерно греет, местами не прогрелось, местами потемнело). Что делать?
    То есть тот кусок я просто выкинула, у меня еще нетронутые есть. но как сделать, чтоб и эти не сгубить, а чтоб был толк? Ровный и жесткий чтоб делалось (ну не обязательно как камень, но чтоб не сгибалась и не скручивалась).

    Могу еще на работе попросить термопрессом прижать, у нас есть для перевода картинок прессик. Но мне надо тогда знать, хоть примерно, при какой температуре это делают, потому что со мной никто возиться и пробовать долго разное не будет (хорошо, если вообще разрешат).

    И надо ли ее мочить перед прогревом? Или не надо?
    И обязательно ли темнеет? Или можно сохранить первоначальный цвет. У меня она светленькая, а после духовки потемнела и неравномерно

    Или может как то клеем склеить два куска, но каким, чтоб форму держало и потом не пахло этим самым клеем.

    Простите, что так много вопросв, но я с кожей не работала, а очень хочется сделать.

    Женя,не надо кожу нагревать,ты её испортишь,под воздействием температуры она деформируется,выгибается. тебе лучше всего брать картон или электрокартон,фрешпан. вырезать ножницами нужную форму иобтянуть кожей,намазав основу и саму кожу ПВА или моментом,края подвернуть наизнанку,а потом подклеить подкладку.Можно сделать из картона 2 одинаковые детали ,обтянуть их,подвернув края и склеить между собой.Техника изготовления кулонов в теме «Разные мелочи из кожи»

    Не могу ничего ею обтянуть, у меня кожа толстая. Примерно мм 3 или 4 толщиной. Я шкурку купила целую, знакомая ненужное продавала, а я увидела как, так загорелась. А работать не умею с кожей.
    Я то хотела просто кусок по форме вырезать и красками расписать. Еще и маме мечтала потом сделать такое, у меня уже котики придуманы, а тут такой обмом

    Если греть пприжимая (я между двух листов жести вложили и под грузиком (блямбочки от гантелей МЧ ), прямо так и грела.
    И кожу ппредварительно смочила. Если не смочить, то почему то не так.
    Сначала прогрела так маленькие кусочки — ровные и твердые получались, загляденье (ну цвет правда чуть менялся, но не сильно, а в остально вроде ничего. ). А вот с большим куском облажась Криво, пятнисто и вообще фиг знает что.
    Это наверно духовка так греет. она у меня еще и со сломанным таймером

    Вот думаю, проситься мне на пресс, выйдет чего. или уже с клеем и основой (картон врятли пойдет, кожа толстая, ее врятли обычный картон удержит. Есть кусок пластика, но я его с трудом рорезаю, тогда фигурно точно вырезать не выйдет.

    Греть все равно не надо. ну склей их между собой. можно прокладку между ними проложить. на ПВА он высохнет. придаст жесткость.

    Сначала прогрела так маленькие кусочки — ровные и твердые получались, загляденье (ну цвет правда чуть менялся, но не сильно, а в остально вроде ничего. ). А вот с большим куском облажась Криво, пятнисто и вообще фиг знает что.
    Это наверно духовка так греет. она у меня еще и со сломанным таймером

    Вот думаю, проситься мне на пресс, выйдет чего. или уже с клеем и основой (картон врятли пойдет, кожа толстая, ее врятли обычный картон удержит. Есть кусок пластика, но я его с трудом рорезаю, тогда фигурно точно вырезать не выйдет.

    Ну на маленьких кусочках не показательно,на большом может повести себя по- другому. а картон на ПВА к коже и под пресс (что-нибудь тяжелое) высохнет будет жесткость!Только прежде всё по форме вырежь.

    Греть все равно не надо. ну склей их между собой. можно прокладку между ними проложить. на ПВА он высохнет. придаст жесткость.

    Глупое я, мне не пришло в голову два куска то склеить

    а я то чето уперлась в пластик. думала две части, пластик основа и верх кожа.
    Так, ладно, если обе части кожа. Тогда я еше спрошу.

    Читайте также:  Почему люди стали объединяться в родовые общины

    Только прежде всё по форме вырежь.

    Обязательно сначала вырезать, потом склеить? Наоборот не получится?
    А я наоборот хотела (даже с пластиком). Сначала склеить, а потом резать, чтоб совпадало и краешек красивый. Не получиться?

    Если потом склеивать, то наверно клей будет виден на стыках. или можно склеить чтоб до края клей доходил и не подтекал? Хочется сделать красиво.

    очень большую жесткость дает — если просто слои бумаги (можно газету вообще) промазывать ПВА (лучше ПВА+вода 1 к 1) и одну на другую клеить
    как папье-маше делают
    и сушить этот лист под прессом — такая плотная картонина получится и тоненькая — 2 мм за глаза хватит
    только на просушку-задубение надо дня 2-3
    можно сразу на кожу это все клеить и под пресс чтоб ровно задубело

    а пластик режется горячим ножем хорошо
    только заааапааааах

    а я то чето уперлась в пластик. думала две части, пластик основа и верх кожа.
    Так, ладно, если обе части кожа. Тогда я еше спрошу.

    Только прежде всё по форме вырежь.

    Обязательно сначала вырезать, потом склеить? Наоборот не получится?
    А я наоборот хотела (даже с пластиком). Сначала склеить, а потом резать, чтоб совпадало и краешек красивый. Не получиться?

    Если потом склеивать, то наверно клей будет виден на стыках. или можно склеить чтоб до края клей доходил и не подтекал? Хочется сделать красиво.

    чтобы красиво — вырезай все детали до приклеивания — потом если резать то пластик может нетак пойти то кожу придется подравнивать
    и основу вырезать лучше на 2-3 мм меньше ее потом снаружи видно небудет и клей если где подтечет — стереть с этих выступающих 2-3 мм кожи и все
    если будешь клеить моментом — то сразу подтеки не стирай только размажешь. подожди пока высохнет — потом уберешь их — они как кусочки резины отковыряются на следующий день

    Источник

    Секреты работы с кожей

    Поскольку с кожей я дружу около двадцати лет, то опыт накопился немалый. Кое-что могу подсказать начинающим кожевникам.
    Я не буду расписывать тут, какая бывает кожа и на что идет. Этой информации более чем достаточно в интернете. Расскажу только о том, о чем, как правило, не пишут.

    1. Существует мнение, что кожу гладить проблемно.

    Тонкая кожа прекрасно гладится. Для этого приобретите бумагу для запекания в любом хозяйственном магазине. Она бывает белая, похожая на пергамент и коричневая. Годится любая.
    Как разгладить швы:
    Сначала разложите изделие на твердой поверхности, вывернув наизнанку. Все швы слегка отбейте молотком (говорят, лучше деревянным, но я отбиваю обычным металлическим). Эта процедура хорошо прижмет припуски и сделает шов тоньше и изящней (возможно, вам и глажка после этого не потребуется).

    Если же необходимо прогладить швы, то гладим с изнанки через бумагу, жар ставим на шерсть. Потом с лица (так же через бумагу), жар чуть уменьшить.

    Иногда кожа от долгого лежания становится мятой, бесформенной и неприглядной. Можно ее намочить или погладить. Но проще — намочить и растянуть.

    2. Стирка кожи.

    Тут в сообществе прочитала, что кожу не стирают. Неправда, стирают. Если кусок кожи большого размера, налейте в ванну немного теплой воды, добавьте чуть-чуть фэйри или другой жидкости для мытья , положите кожу лицом вверх и аккуратно потрите губкой всю или загрязненные места.

    Отжимать кожу не надо, повесьте ее на край ванны, поводите ладошкой по лицевой стороне, сгоняя лишнюю воду. Потом найдите ровную гладкую поверхность (пластиковый стол, линолиум и так далее). Уложите на эту поверхность свою мокрую кожу (лицом вверх) и начинайте расправлять ее ладонями, разглаживая от середины к краям, пока вся кожа не прилипнет. Так оставьте до высыхания. Никаких кнопок и гвоздей не надо. После высыхания кожа станет гладкой и немного твердой. Вид будет почти как новой. Далее ее можно протереть специальными кремами или силиконовой пропиткой (не всякую, надо пробовать на кусочке).

    3.Как кроить (если вы хотите заняться пошивом одежды).

    Я кроила на полу. И обязательно с полным набором выкроек, то есть, правая и левая полочка, два рукава, спинка и все мелкие детали полностью. Если юбка, то обе части (перед и зад). Рисовать на коже можно мелками или серебряной шариковой ручкой.

    4. Ести вам надо немного растянуть кусок кожи.

    Намочите разложите на гладкой поверхности, как я писала выше. Разглаживайте ее ладонями с силой от центра, придавая нужную форму. Если необходимо сильно растянуть, переложите на деревянную поверхность и закрепите по краям кнопками.
    Еще такой нюанс. У меня от фотопринадлежностей остался валик для глянцевания фотографий. Вот им очень здорово раскатывать мокрую кожу. Она тогда сильно увеличивается в размере.

    5. Как сделать красивую и ровную отстрочку.

    Для этого используют тефлоновую лапку, она значительно упрощает этот процесс. Но есть и еще одна хитрость: отрежьте полоску шириной 2-3см от шуршащей прозрачной пленки (не той, из чего делают полиэтиленовые пакеты). Это может быть даже обертка для цветочных букетов . Надо пробовать на образце. Положите эту полоску поверх изделия и строчите прямо по ней. Потом просто оторвите ее с обеих сторон строчки. Результат вас порадует.

    6. Какими иглами шить.

    Я шила самой простой №90. Хотя можно и поизвращаться при желании.

    7. Как соединять детали кроя.

    Кожаные детали не сметывают. Самое простое — соединить их лентой трансфер. Строчить надо, отступив от ленты на 2-3 мм, так как клей налипает на иголку. После прострочки ленту убирают.

    Эта лента также необходима при вшивании молнии.

    Можно соединять детали канцелярскими скрепками.

    Читайте также:  Коэффициент плотности стали оцинкованной стали

    8. Не все, наверное, знают, что с хорошей, как правило итальянской, овчинки можно содрать верхний слой, который идет на сжатки в украшениях.

    Как это сделать. С лицевой стороны на уголочке острым ножом слегка, наискосок, сделайте надрез. Подцепите его руками и начинайте отдирать осторожно, не торопясь, этот очень тонкий слой.

    Не каждая кожа поддается такому издевательству, надо пробовать разную.

    Поделилась — Ирина «Чепрачок».

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Как избежать 5 ошибок при работе с кожей

    Хочу поделиться своим собственном опытом и мыслями по изготовлению кожаных кошельков и вообще, работы с кожаными изделиями, а главное — рассказать о своих собственных ошибках, которые я встречал по мере своего мастерства.

    Анализируя свои работы я заметил, что они стали становиться все лучше и лучше, конечно, это связано с тем, что я больше стал заниматься самой кожей. Это естественная явление в любой работе, так как вы развиваетесь, узнаете что-то новое.

    У каждого мастера есть его первая работа 🙂 Посмотрите ее или вспомните, и сравните с той, которая у вас сейчас и вы заметите огромную разницу 🙂
    Может, это не у всех, но у меня лично это так 🙂
    Первой моей работой был кошелек, и его изготовление началось, конечно, как правильно мои дорогие вы поняли, с мыслей о нем, как он будет выглядеть, сколько карманов, есть ли отдел для мелочи и карточек.

    Но для изготовления, как вы понимаете, одних мыслей мало, нужна сама кожа и оборудование.

    Все это было вступление, а теперь начнем разбирать все по порядку.

    Первая ошибка: как правильно выбрать кожу.

    Шкура крупного рогатого скота (КРС) – телячья кожа.

    Телячья кожа – считается самой высококачественной и наиболее ценной из кож. Она идет на изготовление обуви, одежды, ремней, аксессуаров, обивку мебели и является доступным и популярным материалом для изготовления сумок. Телячья кожа гладкая, мягкая, прочная, не ломается и не образует трещин на своей поверхности.

    1. Склизок – кожа не родившихся телят. Толщина кожи от 1,0 до 1,4 мм.

    2. Опоек – кожа телят до 6 месяцев,мягкая, нежная, эластичная, она считается самой ценной кожей. Толщина кожи от 0,5 до 1,4 мм.

    3. Выросток – кожа телят до года, кожа менее эластичная и мягкая. Толщина кожи от 0,7 до 1,6 мм.

    4. Полукожник – кожа телят в возрасте до 1,5 года. Кожа более жесткая. Толщина кожи от 1,0 до 3,0 мм.

    5. Яловка и бычок – кожа молодого бычка (толщиной до 5,00 мм), коровы (толщиной от 1,2 до 4,0 мм). Кожа подвергается распиловке.

    Козья кожа – прочный, мягкий и тонкий материал с красивой мереей.

    1. Шевро – кожа, выделанная из шкур козлят до 6 месяцев. Считается одной из самых дорогих кож хромого дубления. Очень красивая, плотная, эластичная кожа шевро имеет прочную структуру с оригинальным рисунком на лицевой стороне в виде мелких морщинок. Используется для верха обуви (в том числе детской), галантереи, одежды, обивки мебели.

    2. Козлина – кожа козы, выделанная из взрослой особи.

    Свиная кожа – самый экономичный и непрезентабельный вид кожи, отличается по внешнему виду и структуре от кож крупного рогатого скота. Свиная кожа в настоящее время в основном используется как подкладочный материал и редко как основной. Это обусловлено тем, что свиная кожа недостаточно эластична, быстро намокает, имеет грубую и жесткую поверхность, а также имеет стойкий запах. Кроме того, она не достаточно прочная, а некрасивая дырчатая фактура в изделии смотрится не интересно.

    Шкуры конских кож в кожгалантерейном производстве используются не часто, они подразделяется на 2 типа:

    1. Жеребенок – шкура молочных жеребят, является ценным материалом. Используется для изготовления элитных изделий.

    2. Жеребенок-уросток – шкура жеребят, которые питались растительной пищей.

    Кожа оленя очень эластичная кожа, обладает высокой прочностью и теплозащитой. Чаще всего из оленей кожи изготавливают замшевый материал. Используется для производства перчаток, портфелей, сумок, бумажников. Самые теплые перчатки – из кожи оленя.

    По способу отделки:

    1. Гладкая кожа – изготавливается из самого высококачественного сырья чаще всего из шкур молодняка КРС: телята, полукожники, выростки, яловки, бычки, бычины, а также шкур коз и овец. Изделия из гладкой кожи более износостойки. Гладкая кожа служит для изготовления высококачественной мебели и обуви.

    2. Шлифованная кожа – кожа подвергается шлифовке и разбивке. Шлифуется с одной стороны, где присутствуют естественные поры. Другая сторона – гладкая. Используется для изготовления обуви, галантерейной продукции, одежды.

    3. Тисненая кожа – кожа, у которой рисунок на лицевой поверхности получается с помощью воздействия пресс-форм или штампов. С помощью тиснения устраняют дефекты и изъяны на лицевой поверхности кожи. Получаемый в результате тиснения рисунок может имитировать кожу рептилий (змей, крокодилов), экзотических животных.

    4. Замша – «ворсистый» материал с обеих сторон, кожа жирового дубления опоек, овец, коз, оленей, лосей (самая качественная). По свойствам – это мягкая, рыхлая, но очень прочная бархатистая кожа с густым и низким ворсом на лицевой поверхности, тонкая, хорошо пропускает воздух. Замша считается «моющейся кожей», потому что она сохраняет свои свойства после мытья в мыльной воде. Замша является популярным отделочным материалом, из нее изготавливают сумки, перчатки, обувь, одежду, мебель.

    5. Нубук – «мелковорсистая» кожа, подвергающаяся хромовому дублению и шлифовке лицевой поверхности. Похож на замшу, но немного дороже. Чаще всего нубук светлых тонов, вырабатывается из опоек, выростка, полукожника. Нубук обладает износоустойчивостью и воздухопроницаемостью – в обуви и одежде кожа «дышит». Применяется для изготовления одежды, обуви, мебели.

    Читайте также:  Если очки для чтения стали подходить для дали

    6. Лаковая кожа – очень красивая кожа хромого дубления с глянцевой зеркальной поверхностью, обработанной покрытием лака на основе полиуретановой смолы. Лаковая кожа красива, качество кожи зависит от качества лака. Лучшие лаки итальянского производителя. Такая лаковая кожа не царапается ногтем, выдерживает многократные изгибы, оставляя покрытие невредимым. Плохая лаковая кожа от китайских производителей царапается ногтем, на лаковом слое появляются трещинки даже при незначительных изгибах изделия. Лаковая кожа в основном применяется для изготовления модельных видов обуви, сумок и кожгалантерейных изделий. Лаковые сумки требуют особого ухода.

    7. Наппа – очень мягкий и эластичный материал с высокими декоративными показателями, легко принимает необходимую форму. Наппа может быть блестящей или матовой. Очень долговечный и качественный материал, выделывается из кож молодых животных. Используется для производства кожгалантерейных изделий: куртки, сумки, бумажники.

    8. Кожа из рептилий, экзотических животных – очень дорогие и благородные кожи. Это кожи – крокодила, питона, варана, страуса, кенгуру. В последнее время дизайнеры обратили внимание на кожу рыб (угорь).

    Теперь будем считать , что мы имеем какие-то представления о ней, далее выбираем вид кожи и способ ее отделки, даже зная это, мы можем сделать кошелек или что-то другое не качественно и не практично, моя первая ошибка – заранее подумайте какой изделие вы хотите, чтобы у вас получилось толстое или тонкое. Толщина влияет на практичность вашего изделия, а так на обработку. Мой совет выбирайте толщину от 1.2 – 1.6мм для кошельков и тд, для мягких сумок от 2мм и более, для жестких сумок 3-4мм, ремень – 3.5-4.5мм, ножны – 2.5 -3 мм, футляр для очков -2.5-3.5 мм. Это мои вкусы!

    Вторая ошибка: необходимые инструменты.

    Мы съездили купили кожу, привезли домой, сели и чего-то не хватает, конечно, забыли купить необходимые инструменты, но не спешим искать в интернете “ инструменты для работы с кожей” и сломя голову ехать покупать, многие поступают именно так, не думая о том , понравится ли им это авантюра или нет, многие просто покупают инструменты, пытаются сделать изделие и когда у них ничего не выходят, они бросают затею, но деньги уже потрачены) так что ребята задумайтесь. – это я отнес ко второй ошибке, чтобы не тратить много денег, используйте инструменты , которые есть почти в каждом доме, но на какие-то все таки придется потратиться.

    Нужны будут такие инструменты, как:

    5) нитки (используйте вощенные);

    7) инструменты для выборки канавки под шов и обрезки краев кожи (алиэкспресс);

    8) инструмент для шлифования краев кожи (алиэкспресс);

    Вот набор для новичка.

    Когда мы купили инструменты, можно приступать к изготовлению любого изделия. Разберем на примере кошелька.

    Третья ошибка: выкройки.

    Главное — это выкройки для любого изделия, правильный математический расчет длины, количества карманов и отделов для денег и карточек.

    Но из чего изготовить выкройку?! Первое, что приходит в голову — это бумага, легко и доступно, НО это ошибка начинающих, никакой бумаги. Конечно можно сделать заготовки из бумаги для того, чтобы посмотреть, как будет выглядеть наше изделие, используем только твердый материалы. будь то, например, тот же картон, кто-то использует деревянные выкройки, кто-то металлические, кто из чего может, но только не из бумаги.

    Кожа, инструменты, заготовки есть, теперь осталось вырезать из кожи наши заготовки.

    Четвертная ошибка: как правильно вырезать детали.

    Кладем нашу на кожу на твердую поверхность, многие используют специальные доски. Ну, а если не хотите тратить деньги, используйте обычные доски или кусок ламината, или что-то похожее.

    Приготовили место, теперь нужно вырезать кожу. Кладем на нее наши заготовки. И теперь — самое интересное, как мы положили кожу лицевой стороной или обратной, кажется, какая разница с какой стороной я буду вырезать, но разница есть — эту ошибку очень часто допускают многие новички, обратная сторона всегда имеет ворсинки. Поэтому, при переноске детали на кожу, нужно использовать лицевую сторону.

    Ну вот, мы и прошли с вами полпути, у нас есть заготовки, осталось склеить наш кошелечек. На этом этапе ничего сложного нет.

    После того, как мы склеили детали, переходим к созданию отверстий или дырок для шва. Выбираем нужный диаметр и делаем отверстия. После того, как мы завершили делать дырки на кошельке, осталось только сшить необходимые элементы и затереть края.

    Пятая ошибка: идеальный шов.

    Речь, конечно, пойдет о шве, многие покупают деревянный держатель для кожи, покупают 2 иглы, зажимают свое изделие в нем, и начинают шить, одна игла в одну дырку, потом в ту же дырку другая игла. Да, я согласен, что так делать можно, но не усложняет ли нам это работу? Швы получатся ровными, и еще придется инструмент специальный покупать, то есть, тратить деньги.

    Здесь я вам предложу обыкновенный способ: берете одну иглу, вставляете в нее нитку, и просто шьете сначала в одну сторону, проходя при этом каждую дырку, а потом в обратном направлении.

    Но здесь есть одна хитрость, когда будете шить в обратную сторону протыкайте нитку по середине, и вы удивитесь, что шов получился не чуть не хуже, а может даже и лучше, и ровнее.

    Конечно, идеально ровно у вас не получится, потому что вы не робот. Для того, чтобы шов получился идеально ровным, используйте швейную машину.

    Поздравляю! Мы научились делать кошелек, он сделан полностью вручную, без каких-либо швейных машин, потратили минимум денег и узнали, какие можно допустить ошибки.

    Буду рад вашим комментариям и лайкам 🙂

    Надеюсь моя статья помогла вам избежать ошибок 🙂
    С Уважением Алексей Полозов.

    Источник

    Adblock
    detector