Меню

Чертеж атома из живой стали

История создания фильма «Живая сталь» (2011)

Кинокартину сняли по мотивам рассказа Ричарда Бёртона Мэтисона «Cталь» (Steel, 1956). Кстати, к моменту выхода фильма известному американскому писателю и сценаристу исполнилось 85 лет.

Как было объявлено на родео в начале фильма, действие фильма происходит в 2020 году. Режиссёр Шон Леви в интервью заявил: «Вся причина, по которой это 2020 (а не далёкое в будущее), заключается в том, что я знал, что этот фильм будет не очень удачной историей, и я не хотел далекого футуризма с экстремальной научной фантастикой. Я хотел, чтобы мир был действительно знаком нам. сотовый телефон, которым мы пользовались пять или десять лет назад, выглядит иначе, чем сегодня, но закусочная по-прежнему выглядит как закусочная«.

Специально для фильма были созданы не только компьютерные модели, но и полноразмерные машины. Всего построили 19 роботов.

Оказывается, что для управления полноразмерными машинами требовались усилия 20 человек, которые отвечали за движения каждой из частей машин.

Нойзи Бой

Нойзи Бой имеет светодиоды на кулаках, которые излагают в японских иероглифах такие слова, как: Doom, Pain, Oblivion, The End и т. д.

Кстати, на русский язык название робота можно перевести буквально, как шумный мальчик.

Робот Зевс

Создатели Зевса вдохновлялись игрой Tekken и персонажем Джеком. Кстати, некоторые движения и удары прямо заимствовали из файтинга.

Идея Чарли Кентона вымотать Зевса, позволяя ему неоднократно наносить удары по роботу, на самом деле является техникой, используемой профессиональными боксерами в реальной жизни.

Ссылка на привычные торговые марки и знаки

  • В фильме часто встречается логотип компании HP. Его можно увидеть на пульте робота Нойзи Бой, а также на табличках, выносимых девушками между раундами.
  • На рекламных щитах во время главного боя показана реклама Xbox 720 (кстати, Xbox 720 вышла в свет под названием Xbox One).
  • Над видеощитами у входа на арену профессиональных боёв можно увидеть рекламу поисковой системы Bing от компании Microsoft.

Выход на большой экран

С бюджетом в 110 млн. долларов фильм в мировом прокате собрал более 300 млн. долларов.

Уже в 2016 году планировались работы над второй частью фильма.

Источник

Атом / Atom

Атом (Atom) – герой фильма “Живая сталь”.

Шел 2020 год и бокс роботов стал самым популярным видом спорта на планете.

“Он” был обыкновенным трехметровым роботом второго поколения с функцией тени (мог повторять движения человека) и был создан для спаринга, мог выдержать мощные удары соперника, не в состоянии атаковать сам. Так как в машине нашли брак, его отправили прямиком на свалку.

Там-то этот брак и отыскал мальчик Макс, упавший с обрыва и наткнувшийся на него и бывший боксер Чарли Кентон, искавший запчасти для своего поверженного Нойзи Боя.

Мальчик решил оставить робота себе назвав его “Атом”. Что бы проверить его в деле Кентон выпустил новичка в нелегальном бою. Выдержав мощнейшие удары соперника, на удивление, “кусок железа” вышел победителем.

Сын попросил отца научить машину для спаринга боксу. Чарли поставил на робота контроль голоса со своего старого робота Нойзи Боя и вскоре железяка начала одерживать одну победу за другой. Макс придумал собственный стиль, когда он выходил на ринг то танцевал, а Атом повторял его движения.

Популярность и успехи нового героя, дали ему шанс на участие в крупнейшем турнире “Живая сталь”. Вскоре, Макс бросает вызов чемпиону турнира – Зевсу.

Бой проходил под напором Зевса. В первом же раунде машина Кентонов отправился в нокдаун, но не сдался. Когда голосовое управление вышло из строя, металлический боец повторял движения Чарли Кентона и почти победил. По очкам победу одержал Зевс.

Читайте также:  Листья цикламена стали липкими что делать

Атом хоть и проиграл, стал народным героем.

Создание роботов:

Атом против Зевса

Источник

Роботека

О сайте

Роботека — мир роботов, история, персонажи кино и литературы, анимации и игрушек.

Вы здесь

Робот Атом ( Atom), “Живая сталь”, 2011

(Робот Атом на презентации фильма. Автор фото: GabboT, 2011)

Действие на момент выхода фильма разворачивается в будущем. 2020 год, бои без правил давно запрещены, а традиционные бои потеряли у зрителей интерес, но почему бы не устроить не запрещаемые бои между машинами — роботами? Именно эта мысль пришла в голову американскому писателю Ричарду Мэтисону, автору рассказа «Сталь».

Вдохновившись замечательным произведением Мэтисона, режиссер Шон Леви выпустил фантастическую смесь из поединка, драмы и фантастики под названием «Живая сталь» (Real Steel в англ.), в котором одну из главных ролей играет робот по имени Атом. В центре сюжета — бывший боксер Чарли Кентон и его сын Макс. Первый пытается заработать на нелегальных боях роботов, пуская в драку прямоходящие машины, второй — получить хоть какое-то участие одного из родителей в собственной жизни. Робот Атом становится тем стержнем, вокруг которого объединяется семья, возникает понимание между подростком и взрослым мужчиной.

Произведение

(Постер к фильму «Живая сталь» Real Steel, 2011)

  • Фильм: «Живая сталь» (Real Steel)
  • По рассказу: Ричард Мэтисон «Сталь»
  • Дата выхода: 6 сентября 2011 года
  • Режиссер: Шон Леви
  • Исполнительные продюсеры:
  • Стивен Спилберг, Роберт Земекис
  • Бюджет: 110 000 000 долларов
  • Сумма проката: 299 268 000 долларов

История

Первый робот до Атома у героя фильма Чарли был куплен на вырученные за бои деньги, это был Нойзи Бой, который не оправдал надежды Чарли и был разрушен, отправившись в нокаут противником. Чарли еще больше повяз в долгах.

(Робот Нойзи Бой «Noisy Boy», потерпевший поражение. Именно от него Атому перейдет модуль голосового управления. Автор фото: GabboT, 2011)

Роботы для спортивных соревнований, как и любая другая сложная техника, создавались по мере изучения и внедрения новых технологий. Второе поколение (G 2) получило продвинутую электронную начинку, сверхлегкие и сверхпрочные металлические сплавы, легкие и емкие аккумуляторы. Для тренировок металлических бойцов были нужны спарринг-партнеры, обладающие схожими техническими характеристиками и повышенной устойчивостью к механическим повреждениям. Именно такой машиной стал Атом — человекоподобная машина с четырьмя конечностями и усиленным корпусом.

Атома нашел Макс, сын Чарли, на одной из свалок роботов, когда они туда вместе отправились на поиски запчастей. По началу Чарли скептически относился к «груде металла», но по мере неожиданных побед Атома, стал всё больше верить новому бойцу.

Описание робота «Атом»

(Главный герой робот Атом «Atom». Автор фото: GabboT, 2011)

Атомом управляет процессор с набором алгоритмов действий, который нуждается во внешнем управлении. В отличие от стандартных моделей бойцов, робот способен не только подчиняться командам с пульта. Главный герой Макс обнаруживает у Атома редкую программу «Тень» при помощи которой робот копирует все движения оператора. Универсальная панель управления позволяет встроить и использовать голосовой управляющий модуль, преобразующий словесные команды в командный код. В последствии этим воспользовался Макс, добавив голосовой контроль от Нойзи Боя ( Noisy Boy — предыдущий робот, потерпевший фиаско). Отец мальчика Чарли согласился обучить робота ударам и ведению боя.

(Робот Амбуш «Ambush», один из противников Атома. Автор фото: GabboT, 2011)

Подражание естественных движений человека делает Атома похожим на машину с искусственным интеллектом: он умеет танцевать, точно копировать уклонения и удары руками, показывать торжествующие жесты, всё что повторит от оператора и голосовых команд.

Характеристики:

  • Рост: 2,3 м
  • Вес: 317 кг
  • Энергозапас батареи: до 30 минут в режиме поединка
  • Назначение: легкий спарринг-партнер для машин-боксеров
  • Ударная мощность: сниженная (до 65% по сравнению с противниками на ринге)
  • Особенности и финты: двойной апперкот, удар в прыжке, апперкот в подкате
Читайте также:  Что сделать чтобы булочки для хот дога стали мягкими

Работа с персонажем

Идея автора рассказа Ричарда Мэтисона использовать роботов на боксерском ринге уже была воплощена в одной из серий американского сериала «Сумеречная зона» в 1963 году. Шедевры легендарного писателя фантастических рассказов легли в основу таких фильмов, как «Я-Легенда», «Дуэль», «Куда приводят мечты».

(Кобо-Арена, где по фильму происходят бои, Детроит, штат Мичиган, США. Автор фото: Michael Barera, 2015)

Если бы не исполнительный продюсер Стивен Спилберг, боевые машины в «Живой стали» были воплощены только в виде компьютерной графики. Именно Спилберг предложил создать несколько роботов в виде макетов, чтобы актеры могли прикоснуться к ним. В итоге разработка дизайна стальных боксеров была поручена американской студии Legacy Effects, которая справилась с работой на 10 баллов из 10. Каждая машина, появившаяся в фильме, завораживает неповторимыми формами и манерой боя.

Звукорежиссер Крейг Хениган был одержим идеей создать для каждого робота свой набор звуков — от жужжания сервомоторов при движении привода до лязга разрушаемой брони. Он сутками проводил время на автосвалках и пунктах переработки металлолома, записывая часы визга пил, скрипа уничтожаемого металла.

Источник

Чертеж атома из живой стали

Метро СиксШутер Блэктоп Твинситиз Зевс

Рост:Рост: 2 метра Вес: 550 кг Вес: 650 кг

Такие роботы специально предназначены для спарринга, играющие роль «мишени».

Биография [ ]

Его прошлое неизвестно, известно лишь то, что его выбросили давным давно. Его нашёл Макс когда упал с обрыва и зацепился футболкой за руку Атома. Макс хотел его взять и починить, но Чарли

отказывался от него, так как он робот прошлого поколения. Макс и Чарли договорились между собой, что

В битве против Твинситиса.

если они возьмут его, то Макс будет отвечать за него. Макс взял его и начал делать ему апгрейды. Он встроил ему голосовую функцию, которую взял у Нойзи Боя который

потерпел позорное фиаско при битве с Майдасом. Позже, когда он вышел с ним на улицу, выяснялось, что он может повторять движения и что он робот для спарринга. Макс и Чарли решили подзаработать на нелегальных боях и выиграли 10,000. После многих побед их пригласили в элитную лигу боёв роботов для боя с Твинситисом. До начала боя с ними поговорила владелица Зевса, Фарра Лемкова . Она хотела купить Атома за 200,000 долларов наличными. Чарли сразу согласился, но Макс отказался. Чарли и Фарра начали убеждать его, что его лучше продать, так как Твинситис хороший противник, к тому же Зевсу нужен спарринг- партнёр. Макс отказался, и в итоге Атом победил Твинситиса, но проиграл Зевсу решением судей. Но по сути выиграл Зевса в народе и стал самым сильным роботом. В игре Real Steel Атом предпоследний робот первого этапа.

Источник

Стальные гиганты выходят на ринг

В «Живой стали» сыграли настоящие роботы

Фантастический боевик «Живая сталь» от создателя смешных и зрелищных «Ночей в музее» Шона Леви обещает стать одним из самых ярких релизов осени. Главная «фишка» этого мощного проекта с Хью Джекманом в главной роли — живые управляемые роботы, которые в недалёком будущем будут крушить друг друга на ринге вместо обычных боксёров. Чтобы «оживить сталь», создатели пошли на беспрецедентные шаги — построили настоящих механических гигантов.

Стальные гиганты выходят на ринг

В «Живой стали» участвуют семь роботов: Засада, Метро, Мидас, Нойзи-Бой, Близнецы, главный герой Атом и его противник Зевс. На пресс-конференции по фильму, проходившей в одном из столичных отелей, режиссёр Шон Леви заявил:

Читайте также:  Марка стали торсиона камаз

Знакомьтесь, Атом — робот-герой. Он способен запоминать и повторять движения, техника его боя определяется как «человеческая».

На вопрос журналистов о цене подобного робота, Леви ответил, что назвать реальную стоимость он не может, иначе у него будут проблемы с продюсерами. И добавил, что, конечно, в их создании не обошлось без популярной в современной киноиндустрии технологии motion capture (захвата движения).

Шон Леви поступил правильно — нет никаких сомнений в том, что у всех, кто посмотрит «Живую сталь», возникнет огромное желание приобрести такого железного исполина и прилагающийся к нему пульт управления. Роботов в натуральную величину достать, конечно, будет сложновато, а вот скорое появление промо-игрушек гигантских роботов режиссёр уже пообещал.

Кроме того, Шон Леви и исполнитель главной «взрослой» роли в фильме — Хью Джекман — уже всерьёз задумались над сиквелом. Интересно, что на той же пресс-конференции режиссёр заверил журналистов, что в новом фильме на ринг обязательно выйдет робот из России.

Зевс — чемпион по техногенному боксу. Ходячая «Звезда Смерти». Цвет — черный металлик. В руках — поршневой механизм. Никогда не проигрывает на ринге. Ни один робот не продержался с ним дольше 1 раунда.

И всё-таки, каким образом создателям удалось добиться того, что роботы на экране смотрятся больше, чем просто роботы? Они — настоящие бойцы, ловкие, увёртливые профессионалы, готовые к любому виду бокса. И даже несмотря на то, что эти машины управляются людьми, на ринге они кажутся абсолютно автономными. Режиссёр говорит об отличии его роботов от их механических предшественников:

Мидас — индеец на ринге. Цвет — красный с золотым. Ненавидит правила.

Творческими наставниками Шона Леви были Стивен Спилберг и Роберт Земекис — пионеры в области новых технологий. Спилберг принимал активное участие в разработке роботов-аниматроников и особое внимание уделял мелочам, которые обычно и придают кино подлинную достоверность. Именно он, по словам Шона Леви, помог ему реализовать философскую идею о человеческом подходе к роботам.

Создатели фильма Шон Леви и Хью Джекман обсуждают предстоящий бой

Невероятно талантливо созданные модели механических боксёров разрабатывались студией Legacy Effects. Рост каждого робота составляет от 2,3 до 2,6 метров, и каждый из них обладает уникальным характером и личными физическими характеристиками и умениями — способен делать что-то такое, что людям не под силу. Хотя, конечно, без участия человека, его воли к победе и стойкого духа эти роботы — всего лишь груда металла. Между съёмочной группой и дизайнерами студии даже развернулось нечто вроде соревнования: первые старались привлечь лучших актёров, вторые — создать их.

Нойзи Бой или Шалун — бывший представитель Лиги. Ездил по выставкам в Латинской Америке и Азии. Не гнушается запрещённых приёмов.

И конечно, тут не обошлось без технологии motion capture, опыта Джеймса Кэмерона и его «Аватара». Более того, создатели добились ощущения, что роботы, управляемые людьми, в какой-то момент начинают напоминать «аватаров». Секрет заключался в том, что съёмочная группа «Аватара» включала запись motion capture в виртуальный мир, а в «Живой стали», наоборот, фантастических роботов вписывали в реальный.

Герой Хью Джекмана преподаёт Атому урок боксёрского мастерства

Сначала записывали движения хореографов-боксеров (это были Гарретт Уоррен и Шугар Рэй Леонард) в режиме motion capture и сохраняли эту оцифрованную информацию. А спустя несколько месяцев уже на реальной съёмочной площадке «расконсервировали» запись боя и использовали технологию под названием «симуляция на камере Б» — имплантация сохраненной информации в кадр. Леви признаёт, что понять непосвящённому человеку это тяжело, и объясняет этот принцип по-простому:

*Атом и Зевс сошлись на ринге в битве за Чемпионский титул. Будет жарко! *

Источник

Adblock
detector