Меню

3d печать из нержавеющей стали

SLM печать металлом на заказ: высокоточная сталь

Общая информация

Мы предлагаем печать из двух самых распространенных материалов для печати на 3D принтерах компании SLM Solutions (Германия) (далее – «компания SLM»)

  • 1.2709 — инструментальная сталь,
  • 1.4404 (316L) — нержавеющая сталь.

Возможна 3D-печать из других металлических порошков, используемых для 3D-принтеров компании SLM, а именно 1.2344 (H13), 1.4540 (15-5PH) и 1.4542(17-4PH) по отдельному согласованию.

Металлические изделия, которые изготавливаются с помощью данной технологии 3D-печати, характеризуются однородной плотной структурой, обладают высокой твердостью и прочностью, а также устойчивы к коррозии.

Технология 3D-печати SLM

Суть технологии 3D-печати SLM (Selective Laser Melting или метода селективного лазерного плавления) заключается в том, что металлический порошок полностью расплавляется, превращаясь в однородную металлическую массу.

В процессе 3D-печати гранулированный стальной порошок распределяется тонким слоем (от 20 μm — 75 μm и до 100 μm) на платформе, которая опускается по вертикали, а печать изделия производится с использованием двойного лазерного луча, расплавляющего порошок слой за слоем. Процедура происходит в закрытой камере с инертными газами. По окончании 3Д-печати модель остывает, очищается от лишнего порошка и передается на постобработку, основной задачей которой является удаление структур поддержки.

3D-принтер SLM

В линейке 3D-принтеров компании SLM на данный момент есть три 3D-принтера, которые отличаются преимущественно размерами камеры. Мы печатаем на средней по размерам системе SLM 280 HL, рабочая камера которой позволяет создавать объекты размером 280 х 280 х 350 мм.

Данный 3D-принтер может работать не только со сталью, но также позволяет печатать из кобальт-хрома, жаропрочных сплавов, алюминия и титана. Рабочая камера самого большого по размерам 3Д-принтера компании SLM рассчитана на изготовление изделий с габаритами 500 x 280 x 325 мм.

Если вам необходимо отпечатать изделие редким материалом или вы хотели бы изготовить прототип большого размера (вплоть до 500 мм), то мы будем рады обсудить наши возможности и выполнить такие работы для вас.

Особенности моделирования для 3D-печати методом SLM

Главное при создании цифровой 3D-модели — помнить, что при 3D печати методом SLM со стороны основания камеры 3D-принтера выращиваются структуры поддержки из стали, которые позволяют сохранить форму изделия в процессе печати.

Как правило, структуры поддержки автоматически выстраиваются программным обеспечением 3D-принтера, и заранее предугадать их количество невозможно. При этом удаление структур поддержки всегда является кропотливой и сложной работой, которая делается практически полностью вручную.

В качестве экспериментальной работы при необходимости с помощью программного обеспечения можно задавать конкретные места в изделиях, где структуры поддержки выращиваться не должны. Однако в этом случае возможен риск изменения геометрии элементов изделия, которые остались без поддержки.

Кроме того, иногда практикуется размещение 3D-модели в камере 3D-принтера под специально рассчитанным углом с тем, чтобы некоторые элементы изделия отпечатались без поддержек. Это позволяет достичь цели и избежать построения структур поддержек в заданных местах, но в то же время при таком подходе значительно увеличивается стоимость 3D-печати за счет построения длинных структур поддержки, ведущих к стороне изделия, размещенной под углом.

Читайте также:  Монтаж настила из листовой стали

Требования к дизайну модели

Минимальная толщина стенки: 0.4 мм
Минимальная толщина выпуклой или выгравированной детали: 0.5 мм
Точность: 0.2 мм на деталь до 10 см и не более 1-2% на размер более 10 см
Максимальный размер модели: 280 х 280 х 350 мм
Минимальный размер модели: 3 х 3 х 3 мм
Минимальный диаметр отверстия для удаления порошка: 2 мм
Минимальное расстояние между двумя частями или стенками: 1 мм
Формат файлов: STL

Источник

3D ПЕЧАТЬ МЕТАЛЛОМ ПО ТЕХНОЛОГИИ SLM от 300 руб., зона построения D160х200³

Закажите 3D изготовление и промышленное прототипирование детали или изделия по минимально возможной цене на SLM принтерах LAR. Минимальная цена за счет собственного производства и полного цикла работ.

— Нержавеющая сталь
— Титановые сплавы
— Кобальт-хромовые сплавы
— Латунь
— Никелевые сплавы

ВОЗМОЖНОСТИ 3Д ПЕЧАТИ МЕТАЛЛОМ

Технология SLM печати позволяет получить многообразие сложных форм, а также слоистую структуру из различных металлов, даже тех, которые не соединяются в традиционной металлургии.

Характеристики печати:

— Зона построения, мм: 100x100x200
— Скорость печати, см3/час (нерж.сталь): 12
— Скорость сканирования до, м/сек: 5
— Тип лазера, мощность, Вт: Yb-fibre, 200
— Cплавы: Al, Ti, Ni, Co-Cr, Cr-Ni, Fe

ПЕЧАТЬ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ Цена на 3D печать деталей на 40% ниже, чем у конкурентов

— Геометрия любой сложности
— Точность изготовления, мм: 0,1/0,15
— Высокая прочность при меньшей массе
— Любой металл

3D МОДЕЛИРОВАНИЕ И ПРОТОТИПИРОВАНИЕ

Полный цикл изготовления детали: от чертежа до производства готовой модели.

Минимальная цена за счет печати на принтере металлами SLM 3D собственного производства.

Печать сложных форм и внутренних структур, которых не добиться другими методами.

3D-печать металлом по технологии изготовления SLM осуществляется методом селективного лазерного спекания тонкого слоя металлических порошков мощным лазерным лучом.

Принтеры послойно спекают сферические порошки сталей, титановые сплавы, кобальт-хромовые сплавы (кобальт-хром, кобальт-ванадий-хром), порошки латуней и порошки никелевых сплавов.

3D принтер для печати металлом – это технология построения металлических сложных форм и внутренних структур детали, которых не добиться другими методами. Печать изделий, изготовленных по технологии SLM, имеют высокие показатели прочности металла при значительно меньшей массе изделия.

Задать вопрос или рассчитать стоимость —

Источник

3d печать из нержавеющей стали

Улица Кусковская, дом 20А.
Москва, Россия, 111141

Телефоны

+7 495 740-51-70
+7 929 680-27-76

Время работы

Пн — Пт: с 10 00 — 20 00
Сб: с 12 00 — 20 00

Металл

3D печать металлом – аддитивное производство металлических изделий, которое по праву является одним из наиболее перспективных и стремительно развивающихся направлений в трехмерной печати как таковой. Сама технология берет свое начало еще с обычного спекания материалов, применяемого в порошковой металлургии. Но сейчас она стала более совершенной, точной и быстрой. И сегодня компания SPRINT3D предлагает вам печать металлом на 3D принтере на действительно выгодных условиях. Но для начала – немного информации о самом производственном процессе и его возможностях.

Читайте также:  Сколько стоит сталь 08х18н10т

Технология селективного лазерного сплавления

SLM или технология селективного сплавления – это тип прямой печати металлом, при котором достигается плотность 99,5%. Разница особенно ощутима, если сравнивать с моделями, полученными обычным литьем. Достигается такой показатель благодаря внедрению новейших технологий именно в аппаратной части:

    Применение специальных роликов для утрамбовки порошков и, как следствие, возможность использования порошков с размером частиц от 5 мкм. Повышение насыпной плотности, способствующее уплотнению конечных изделий. Создание разреженной атмосферы инертных газов, при которой достигается максимальная чистота материала, отсутствует окисление и исключаются риски попадания сторонних химических соединений в состав.

Но самое главное – современный 3D принтер для печати металлом позволяет легко подобрать индивидуальную конфигурацию для печати конкретным металлическим порошком. Таким образом даже с недорогим материалом можно получить первоклассный результат. Но только при условии использовании качественного современного оборудования. И здесь мы тоже готовы вас удивить!

Источник

3D-ПЕЧАТЬ МЕТАЛЛАМИ. Характеристики и особенности материалов.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

Одно из важных преимуществ 3D-печати металлами – возможность создать изделие из практически любого сплава. Помимо стандартных металлов существует широкая номенклатура специальных сплавов – уникальных высокотехнологичных материалов, которые производятся под определенные задачи заказчика.

Процесс 3D-печати металлами заключается в последовательном послойном сплавлении металлических порошков при помощи мощного излучения иттербиевого лазера. В индустрии используется несколько различных наименований одного и того же процесса, в том числе селективное лазерное плавление (SLM).

Основные преимущества 3 D -печати металлами:

· высокие показатели плотности: в 1,5 раза выше, чем при литье;

· возможность создания миниатюрных и геометрически сложных объектов и других неповторимых форм в виде закрытых бионических структур;

· широкий выбор металлических сплавов, как стандартных, так и специальных;

· сокращение циклов производства и ускорение выхода готовой продукции.

· исследования и экспериментальные работы в конструкторских бюро, научных и учебных центрах.

Виды металлов, применяемых в аддитивном производстве

Современные аддитивные технологии предполагают использование около 20 протестированных и готовых к эксплуатации материалов, в их числе – инструментальные, нержавеющие, жароупорные сплавы, алюминиевые и титановые сплавы, медицинские кобальт-хром и титан.

Поскольку металлов очень много, и каждый из них обладает определенными свойствами, один металл можно заменить другим исходя из технологических задач. К примеру, если в технологической цепочке необходимо задействовать титановый сплав, то технолог сможет выбрать один из множества титановых сплавов с теми свойствами, которые нужны для производства конкретного изделия.

Наиболее распространенными и востребованными являются следующие материалы:

Материал Ti 6 Al 4 V (Титановый сплав)

Ti6Al4V – наиболее распространенный сплав титана с превосходными механическими свойствами. Считается самым прочным и жестким титановым сплавом, отличается особо высокой сложностью обработки. Имеет плотность 4500 кг/м³ и прочность на разрыв более 900 МПа. Сплав Ti6Al4V предоставляет неоспоримые преимущества в плане снижения веса изделий в таких отраслях, как аэрокосмическая промышленность, автомобилестроение и судостроение. Эти металлы применяются, в частности, при изготовлении вкладок в пресс-формы, турбинных лопаток, камер сгорания, а также изделий, предназначенных для работы при высоких температурах (до +1100°C).

Читайте также:  Обод колеса 21 х1 6 сталь kayo

Основные технические параметры 3D-печати титанового сплава заключаются в следующем:

Материал IN 718 (Никелевый сплав)

Никель обладает способностью растворять в себе многие другие металлы, сохраняя при этом пластичность, поэтому существует множество никелевых сплавов. Например, в соединении с хромом они широко применяются в авиационных двигателях, из них изготавливают рабочие и сопловые лопатки, диски ротора турбин, детали камеры сгорания и т.п. Наиболее жаропрочными являются литейные сложнолегированные сплавы на никелевой основе, которые выдерживают температуры до +1100°C в течение сотен и тысяч часов при высоких статических и динамических нагрузках. Минимальная толщина стенки и шероховатость могут быть отнесены к материалу из титанового сплава. Его основные механические свойства следующие:

Материал AlSi 10 Mg (Алюминиевый сплав)

Это наиболее дешевые из литейных сплавов. К их преимуществам относятся высокая коррозионная стойкость, жидкотекучесть, электро- и теплопроводность. В промышленности используются, как правило, для изготовления крупногабаритных тонкостенных отливок сложной формы.

Основные технические параметры алюминиевого сплава:

Материал 316 L (Нержавеющая сталь)

В эту категорию входят сложнолегированные стали с содержанием хрома (не менее 12%). Оксид хрома образует на поверхности металла коррозионностойкую пленку, которая может разрушаться под воздействием механических повреждений или химических сред, но восстанавливается в результате реакции с кислородом. Нержавеющие сплавы применяются при производстве клапанов гидравлических прессов, арматуры крекинг-установок, пружин, сварной аппаратуры, работающей в агрессивных средах, и изделий, используемых при высоких температурах (+550…800°C). В настоящее время он является лидером по востребованности среди металлических материалов в индустрии 3D-печати.

Основные технические параметры 3D-печати из нержавеющей стали:

Потенциал 3D-печати металлами

Современные технологии позволяют получить порошок для 3D-печати металлом с определенными свойствами для решения конкретных производственных задач. А так как распылению можно подвергнуть практически любые металлы, то и номенклатура металлических материалов для 3D-принтеров чрезвычайно обширна.

Достижения металлургии в полной мере реализуются в аддитивном производстве, позволяя использовать уникальные сплавы для изготовления геометрически сложных изделий повышенной точности, плотности и повторяемости. В то же время, внедрение металлических аддитивных установок имеет и сдерживающие факторы, главный из которых – относительно высокая стоимость порошков.

3D-печать металлами обладает серьезным потенциалом для повышения эффективности производства во многих отраслях промышленности и используется все большим числом компаний и исследовательских организаций. Пример для всемирной индустрии показывают такие промышленные лидеры, как General Electric, Airbus, Boeing, Michelin, которые уже перешли от изготовления единичных металлических изделий к серийному аддитивному производству.

3D печать металлом постоянно развивается и с каждым годом становится на шаг ближе и доступнее. Данная технология не столь доступна для личного пользования и скорее всего не станет таковой, но все же она стала более доступной и помимо крупных компаний ею могут воспользоваться предприниматели среднего и возможно даже малого бизнеса.

Источник

Adblock
detector