Меню

2 брата режиссера которые стали сестрами

Почему режиссеры «Матрицы» братья Вачовски стали сестрами

Лана (при рождении Лоуренс) и Лилли (при рождении Эндрю) Вачовски приобрели мировую известность в качестве авторов таких признанных киношедевров, как «Наемные убийцы», «Связь» и, конечно же, трилогия «Матрица».

Но, пожалуй, не меньшую, если не большую славу принес им тот факт, что они относятся к числу первых трансгендерных людей среди голливудских знаменитостей.

История, которая произошла с братьями Вачовски, напоминает один из написанных ими причудливых сценариев, в которых жизненная правда кажется вымыслом, а вымысел настолько правдоподобен, что не слишком удивляет.

Ларри и Энди родились в Чикаго, в американо-польской семье. Ларри в 1965 году, его брат – два года спустя. Их отец – бизнесмен и убежденный атеист. Мать – медицинская сестра, католичка, которая впоследствии перешла в … шаманизм. Надо думать, что такая гремучая смесь идеологий и религий, которая витала в их доме, не смогла не оставить отпечатка на психике братьев.

Театром парни увлеклись еще в школе, они принимали участие во всех постановках. Однако, уже тогда не стремились к актерскому творчеству, оставаясь за сценой в качестве постановщиков, помощников постановщика, авторов текста и так далее. Сочинять невероятные истории и придумывать странные миры братья начали уже в эту пору.

Потом оба, как водится, поступили в колледж, однако, учебу ни один из них так и не окончил.

Некоторое время братья работали плотниками в Чикаго, потом занялись строительным бизнесом, причем, направление их деятельности отличалось своеобразием: будучи талантливыми художниками, парни разрисовывали фасады зданий, перенося на них свои фантастические миры и иллюзорных персонажей. Вскоре они стали рисовать комиксы. А потом написали свой первый киносценарий – «Наемные убийцы». Сценарий сразу же принес им успех и некоторую известность, ведь в фильме снялись такие звезды, как Сильвестр Сталлоне и Антонио Бандерас. А через четыре года после этого, в 1999 году появилась «Матрица». Она сделала своих создателей знаменитыми и богатыми.

К этому моменту братья Вачовски производили впечатление вполне брутальных парней. В недалеком прошлом – строители и плотники из Чикаго, оба они были женаты, и совсем не походили на манерных смазливых мальчиков.

Гром грянул в 2000 году, и совершенно неожиданно: однажды старший Вачовски, Ларри, явился на съемки «Матрица: Перезагрузка» в женском платье. Дальше – больше. В 2003 году на Каннском фестивале Ларри выглядел уже не мужчиной в женском платье, а самой настоящей дамой: на лице косметика, тщательно уложенные волосы, женственные манеры, продуманные украшения. На красной дорожке он появился под руку со своей новой пассией Ильзой Стрикс. Затем в «желтой прессе» стало появляться все больше фотографий, на которых Ларри был застигнут папарацци в женском обличии. Стали говорить о том, что Ларри перенес операцию по смене пола. Однако, официальных подтверждений этому не было до самого 2012 года, когда Ларри Вачовски публично заявил прессе, что он теперь – Лана.

Собственно, для семьи Ларри уже давно стал Ланой. Выступая на одном из благотворительных мероприятий. Лана Вачовски рассказала, что ненависть к собственному мужскому телу мучала ее уже давно, она пережила сильнейшую депрессию и даже подумывала о суициде, и только поддержка близких людей помогла ей пережить этот кризис и решиться на публичное признание своей трансгендерности.

Оставался Эндрю, младший брат, здоровяк, склонный к грубоватому юмору. Уж этот точно останется мужиком, решили таблоиды. И ошиблись. В 2014 году Эндрю сделал сенсационное заявление для прессы, поведав, что он теперь – Лилли!

Возможно, это признание случилось бы несколько позднее и при других обстоятельствах, однако, вездесущие журналисты пронюхали, что младший Вачовски тоже подумывает о смене пола и даже начал принимать гормональные препараты. Под угрозой разглашения своей трансгендерности в таблоидах, Эндрю и собрал пресс-конференцию.

Однако, если с Ланой Вачовски все прошло довольно гладко, то Эндрю-Лилли многие журналисты, да и не только они, обвиняют в неискренности. Все-таки, здоровяк и весельчак Эндрю, проживший в браке не один десяток лет, совсем не производил впечатления человека, ненавидящего свою мужественность. Да и маловероятно, чтобы в одной семье родилось сразу два брата, имеющих такое необычное мировоззрение. В общем, поведение Лилли Вачовски считали едва ли не данью моде.

Читайте также:  Бутылка цилиндрическая с емкостью для фруктов сталь

Тем не менее, Эндрю Вачовски исчез, а на его месте появилась Лилли – крупная дама с рыжеватыми волосами и, возможно, несколько чересчур мускулистая, однако, обладающая вполне округлыми формами.

Ответить на вопрос, почему произошла такая неординарная история, вряд ли можно совершенно однозначно. Проще всего обвинить обоих братьев-сестер в неискренности и желании заработать себе дополнительную славу (и деньги, само собой) таким скандальным образом. Два брата пишут сценарии, по которым потом сами же и снимают отличные фильмы – это скучно. А вот если эти два брата стали вдруг двумя сестрами – вау, как это круто!

Но все же, сводить все к желанию славы и денег было бы не верно. Все-таки, братья не просто рядятся в женские платья, они перенесли операции, после которых их жизнь уже никогда не будет прежней, а решиться на такое непросто.

Думается, искать истоки странного решения двух вполне с виду благополучных парней следует в раннем детстве, прошедшем в атмосфере метаний от отрицания Бога к католицизму, а затем, и к странноватому культу – шаманизму. Этот самый шаманизм, кстати говоря, предполагает путешествие душ по иным мирам и внедрение их в другие тела. Кто знает, не внушила ли мамочка своим детям какую-нибудь странную идею о том, что их души внедрились в тела чужих им мужчин? Очень вероятно, что мать имела на братьев нешуточное влияние, недаром они так тяготели к женскому началу. Не стоит забывать и том, что старшая из теперь уже сестер Вачовски, Лана, отказавшись от своего мужского естества, спутником жизни избрала отнюдь не мужчину, как логично было бы предположить, а женщину, да какую! Содержательницу элитного клуба, где собираются практикующие садомазохизм.

Источник

Были братьями, стали сестрами: почему создатели «Матрицы» Вачовски решили сменить пол

Наверное, нет человека, который не смотрел бы легендарную «Матрицу». Ну или хотя бы не слышал о ней. Не удивительно, что этот фильм принес столько славы его создателям — братьям, а ныне сестрам Вачовски.

Хоть режиссеры совершили свои каминг-ауты достаточно давно, об их «перевоплощениях» известно очень мало. Давайте же узнаем, когда, как и почему двое мужчин вдруг решили стать женщинами.

Ларри и Энди Вачовски родились в Чикаго в польско-американской семье. Их отец был бизнесменом, а мать работала медсестрой в больнице. Женщина сменила католическую веру на шаманизм, а мужчина оставался убежденным атеистом. Ларри и Энди однажды признались, что такая своеобразная религиозная атмосфера в семье оказала на них влияние.

Оба брата окончили начальную школу в Чикаго и общественную школу Уитни Янга, которая известна учебной программой по исполнительским видам искусства. Именно там у Ларри и Энди проснулась любовь к творчеству – вместе они участвовали в школьном театре и школьном телевидении, правда, всегда за сценой…

Впоследствии братья отправились учиться кто куда: Ларри поступил в колледж Барда в Нью-Йорке, а Энди – в колледж Эмерсона в Бостоне. Но практически в одно время Вачовски бросили учебу, женились, занялись строительным бизнесом, а параллельно писали сценарии. Один из них вскоре и принес им бешеную популярность. Мы думаем, вы уже догадались, что речь идет о сценарии к фильму «Матрица».

Лента с бюджетом в 63 миллиона собрала в прокате более 460 миллионов долларов, получила 4 «Оскара» и еще 28 различных кинонаград. Не нужно уточнять, что после этого жизнь братьев в корне изменилась – светские приемы, вечеринки, автографы, знакомство со многими звездами… На фоне обрушившейся на них славы братья пережили сильный стресс – Ларри даже принялся посещать писихотерапевта. Но, как позже выяснилось, причина была не только в резкой популярности.

На одном из приемов мужчина признался, уже давно чувствует себя… женщиной. Ларри, а сейчас уже Лана, рассказал, что ненавидит свое тело и даже задумывался о самоубийстве.

После разговоров с психотерапевтом и долгих вечеров раздумий Ларри принял решение – сменить пол. Сначала он рассказал об этом матери Линн Вачовски, а затем брату Энди и остальным родным. Почти все его поддержали и выразили готовность помочь с непростым переходом в «новое тело». Тогда Энди, который все еще оставался мужчиной, шутил, что работать с сестрой ему будет комфортнее.

Читайте также:  Полый предмет из стали что это

Новоявленная Лана стала появляться на разных мероприятиях в женской одежде, экспериментировала с прическами и завела новую семью. Ее избранницей стала Карин Уинслоу – содержательница элитного БДСМ-клуба. Женщины познакомились в поиске острых ощущений, но вскоре их страсть переросла в любовь.

Наблюдая за положительными изменениями своего брата и тем, как он теперь счастлив, Энди понял, что и ему пора в своей жизни что-то менять. Режиссер рассказал своим близким, что чувствует то же самое, о чем говорил Ларри – дискомфорт, ненависть к своему телу, отрицание мужского «я» и непринятие себя. Решение Энди повторить путь брата поддержала вся семья, даже супруга, с которой они по-прежнему состоят в браке.

Каминг-аут в качестве трансгендерной женщины Лана Вачовски сделала в июле 2012 года, тем самым став первым открытым трансгендером среди знаменитых голливудских режиссеров. Лилли решилась на публичное признание лишь спустя четыре года в ответ на многочисленные угрозы разглашения ее секрета со стороны издания Dai­ly Mail.

Так братья Вачовски стали сестрами Вачовски и начали новую жизнь. К слову, это далеко не единственные знаменитости, которые поняли, что живут не в своих телах. К примеру, раньше мы рассказывали вам о Брюсе Дженнере – отце Кендалл и Кайли Дженнер и отчиме Ким Кардашьян, который в 2015 году стал Кейтлин.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Братья Вачовски: почему создатели «Матрицы» решили стать женщинами

Братья Энди и Ларри Вачовски стали известны, как создатели культовой трилогии «Матрица» и фильма «Облачный атлас». Братья практически не давали интервью, редко посещали публичные мероприятия. Оба казались примерными семьянинами, со своими женами они познакомились еще в колледже. Полной неожиданностью стала новость о том, что Ларри Вачовски решил стать женщиной.

Ларри и Энди Вачовски появились на свет в Чикаго в 1965 и 1967 годах соответственно. Их отец был бизнесменом, а мать медсестрой, кроме братьев в семье воспитывались сестры: Джули и Лора. Ларри и Энди всегда были очень близки, любили вместе мечтать и придумывать различные истории.

После школы пути братьев разошлись: Энди поступил в бостонский колледж, а Ларри учился в Нью-Йорке. Но Вачовски не доучились, им было сложно друг без друга. Они занялись строительным бизнесом, а в свободное время писали сценарии, надеясь продать их какой-нибудь киностудии. Оба к тому времени успели обзавестись женами, избранницу Ларри звали Теа Блум, а Энди в 23 года связал свою судьбу с Алисой Блесингейм.

В 1995 году братьям удалось продать свой сценарий киностудии «Warner Bros». После этого Вачовски захотели сами снимать фильмы по собственным сценарием. Для тренировки они сняли кинокартину «Связь», а потом уже студия выделила им деньги для создания «Матрицы». «Матрица» сделала Ларри и Энди богатыми и знаменитыми, но их жизнь и они сами начали стремительно меняться.

Источник

Братья-сестры Вачовски: сменить пол и подарить Матрицу

Они не любят выставлять личную жизнь напоказ, да и просто фото сестер Вачовски вы вряд ли найдете много. Они редко позируют для камер и не участвуют в продвижении своих фильмов – это условие прописано в контрактах. Их приоритет – больше трудиться и меньше пиариться.

Знающие люди твердят, что они знаменитости не в стиле Голливуда, очень простые и без снобизма. Тем не менее, братья Вачовски как минимум дважды шокировали мир, когда создали «Матрицу» и сменили пол.

Один из редких выходов в свет в поддержку фильма в 2012-м году – Энди еще мужчина, но в душе полноценная женщина:

Как случился каминг-аут

2012 год – Лана Вачовски (ранее Ларри) рассказала миру, что она теперь трансгендерная женщина.

Слухи о возможной смене пола скромняги Ларри Вачовски ходили вскоре после выхода «Матрицы», приблизительно в 2003-м году. И только в 2012-м случилась громкая публичная огласка.

Читайте также:  Марка стали для труб теплосети

2016 год – Лилли Вачовски (ранее Энди) под давлением СМИ сообщила о трансгендерном переходе в откровенном посте под названием «Сексуальный шок – братья Вачовски теперь сестры. »

Как видим, знаменитые фильммейкеры решились на откровенное публичное признание в достаточно зрелом возрасте: Лана в 47 лет, а Лили в 48. Но явление трансгендерности «молодеет», о чем говорит решение дочери Анджелины Джоли начать свой путь к смене пола.

Оказывается, журналист The Daily Mail угрожала оглаской против воли Лилли Вачовски, заставляя дать публичное интервью о смене пола. Кинопродюсер решила не тянуть и рассказала об этом публике, но только чикагской газете «Windy City Times», которая поддерживает ЛГБТ-сообщество: «Я знала, что в какой-то момент мне придется публично выйти. Знаете, как это жить, когда вы трансгендер? Это трудно скрывать. Я хотела иметь время, чтобы привести мысли в порядок, чувствовать себя комфортно. Но, видимо, не мне решать».

Говоря о поддержке, Лили рада, что близкие люди оказали неоценимую поддержку: «Я общаюсь со своими друзьями и семьей. Большинство людей по работе тоже знают об этом. Все приняли новость нормально. Да, это благодаря моей сказочной сестре, но также потому, что они фантастические люди. Без любви и поддержки моей жены, друзей и семьи я не смогла бы стать такой сегодня».

Сестры Вачовски не скрывают тот факт, что им легче признать себя трансгендерами из-за репутации и финансовой возможности оплатить помощь врачей. Тем временем многие подаются абьюзу, и непрерывное психологическое давление со стороны общества толкает их на самоубийство.

Давайте вспомним, как выглядели братья Вачовски в конце 90-х – Энди и Ларри:

Вот как теперь выглядят творцы Матрицы:

Звездная поддержка

Марк Джейкобс в 2016-м поддержал сестер, пригласив Лану поучаствовать в рекламной кампании в Instagram. Там он опубликовал фотографию Вачовски в синем клетчатом платье и кардигане.

В 2016-м Лили Вачовски получила премию GLAAD Media за выдающиеся драматические сериалы. Награду заслужил научно-фантастическим сериал «Восьмое чувство» («Sense8») с участием ЛГБТ, который можно увидеть на Netflix.

2013 год – один из выходов Ланы Вачовски на фестивале в Беверли-Хиллз в поддержку фильма «Облачный атлас». Кстати, фильм провалился в прокате и заслужил негативную критику экспертов.

Семья

В семье, где было два брата и две сестры, теперь четыре сестры – Лана и Лили, Джули и Лора.

Будучи еще Лоуренсом или Ларри Вачовски в 1993 году он создал семью с Теа Блум. Брак просуществовал 9 лет и развалился из-за измены мужа с БДСМ-практиком и доминатрикс Карин Уинслоу. В 2009-м они поженились.

Энди Вачовски в 1991 году женился на Алисие Блесингем (не путать с актрисой), с которой живет до сих пор. Браку теперь 29 лет – вот это поддержка!

Лили признается, что смена пола – это очень длинный путь от мужчины к женщине, который она еще проходит даже с громадной поддержкой.

Посмотрите, фото в стиле «Before-After», ведь такими как в эпоху Матрицы они уже не будут:

Самые известные проекты Вачовски:

  • Трилогия «Матрица»;
  • сборник аниме «Аниматрица»;
  • «V – значит Вендетта»;
  • «Облачный атлас»;
  • «Восхождение Юпитера»;
  • «Спиди-гонщик»;
  • научно-фантастический сериал «Sense8».

Первым их фильмом стал триллер «Связь» (1996) с Джиной Гершон о двух лесбиянках и чемодане денег. Кино не стало суперзаметным, но критики хорошо оценили смелую позицию новеньких в Голливуде, которая открыла им дорогу далее.

Матрица: Возвращение

Лана Вачовски будет трудиться над новой Матрицей без сестры из-за большой ее занятости в других проектах. Сейчас многие идеи, которые тогда еще братья исследовали 20 лет назад о нашей реальности, стали еще более актуальными. Поэтому Лана с радостью взялась за возвращение персонажей из мира Матрицы, работая сценаристом и режиссером. Премьеру ожидают в конце мая 2021 года.

Хотите увидеть, как трудились братья над первой «Матрицей», которая официально внесена в список наследия американского кино?

А как вам их трансформация? Как относитесь к трансгендерам в целом?

Источник

Adblock
detector