Меню

10х17н13м2т характеристики стали аналог

Нержавеющая сталь 10Х17Н13М2Т

Нержавеющая сталь 10Х17Н13М2Т относится к высоколегированным материалам, аустенитам, применяется для создания сварных конструкций. Она устойчива к действию уксусной и фосфорной кислот, прочих агрессивных сред. Другое наименование – ЭИ 448.

Большой спрос обусловлен устойчивостью к температурному воздействию и агрессивной среде при сохранении исходных технических показателей. В состав материала входит никель, молибден и титан, которые гарантируют устойчивость к коррозии и пластичность, прочность и хорошие рабочие качества.

Используется в пищепроме, медицине, химической отрасли. Трубы являются кислотостойкими, что увеличивает длительность эксплуатации и повышает устойчивость к различным средам. Также положительно их использование сказывается на экономичности, т.к. интервалы замены значительно увеличены. Корпуса оборудования, предназначенного для выращивания кристаллов драгоценных камней в искусственных условиях, также изготавливаются из этого материала.

Не склонен к намагничиванию, что является преимуществом по сравнению с металлами зарубежного производства. Простота создания сварного соединения, отсутствие потребности в прогреве детали перед сваркой и термообработки после нее сокращают продолжительность подготовки изделия к эксплуатации. При этом обеспечивается герметичность всех швов.

Расшифровка и химический состав

Расшифровка стали 10Х17Н13М2Т по буквам позволяет получить следующие данные:

  • 10 – 0,1% углерода;
  • Х17 – 17% хрома;
  • Н13 – 13% никеля;
  • М2 – 2% молибдена;
  • Т – присутствие титана в составе.

Последний компонент согласно нормативным документам содержится в количестве не более 1%. Также в состав металла входят марганец (2%), медь (0,3%), кремний (0,8%), остальную часть занимает феррум. Примесями являются сера и фосфор.

Все компоненты состава тщательно выверены и необходимы для придания особенных качеств:

  • антикоррозионных – Cr;
  • аустенитной структуры, повышения эксплуатационных характеристик, технологичности, устойчивости к химически активным веществам – Ni;
  • ферритной структуры, антикоррозионных качеств в кристаллах металла, уменьшения размера и снижения скорости образования зерен при росте температуры, увеличения плотности – Ti иSi.

Особенности металла

В состав стали 10Х17Н13М2Т входит большое количество легирующих компонентов, которые формируют ее характеристики. В качестве главных элементов выступают Crи Ni. Первый предназначен для возможности обработки материала пассивированием, а также улучшения антикоррозионных качеств. Второй компонент позволяет получить аустенитную структуру, обеспечить простоту обработки и улучшить рабочие показатели. Прокат металла осуществляется холодным и горячим способом, в результате изделие будет устойчивым к действию химически активных веществ, что не свойственно ферритам. Применение данных составляющих гарантирует стабильность структуры при понижении температуры. Аустенит получают при температуре 900 градусов, при этом задействуется 0,1% углерода.

Титан и кремний используют для придания характеристик феррита. Первый компонент выступает в роли карбидообразующего элемента, предотвращающего межкристаллическую коррозию. Взаимодействие с углеродом приводит к формированию тугоплавкого соединения и уменьшению количества свободного хрома. Второй элемент повышает удельный вес за счет выведения газа из структуры металла, повышая прочность и предел текучести, но снижая пластичность и качество изделий, полученных холодной прокаткой.

Читайте также:  Ярлыки стали с зеленой галочкой

Марганец уменьшает скорость образования зерна, улучшая структуру. Фосфор отрицательно влияет на эксплуатационные качества, не позволяя использовать его в криогенной технике. Это обусловлено снижением пластичности при отрицательной температуре.

Характеризуется пластичностью и вязкостью. К недостаткам можно отнести только неустойчивость к коррозии при работе в условиях воздействия хлора, серной и соляной кислоты.

Применение

Область применения 10Х17Н13М2Т охватывает сварные конструкции, которые эксплуатируются в сложных условиях. Они устойчивы к коррозии, агрессивной среде, повышенным и пониженным температурам. Из нее изготавливают трубы, оборудование, емкости и т.д., используемые в химической, пищевой, энергетической и прочих видах промышленности.

Из нее производят бесшовные трубы, листовые изделия, круги и другие формы сечений. Они предназначены для реализации идей архитекторов, технологов, дизайнеров. Стоимость изделий определяется на основании их типа и завода-производителя.

Технические характеристики

К характеристикам стали 10Х17Н13М2Т относятся:

Свариваемость легкосвариваемость;
твердость НВ 10 -1 200 МПа;
температура ковки 1180-850 градусов;
температура закалки 1050-1100 градусов;
плотность 7950 кг/м 3 ;
модуль упругости 150-207 ГПа;
удлинение 35%;
теплопроводность 14,7 Вт/мК;
предел текучести 210 МПа;
временное сопротивление 515 МПа.

Стоимость

Цена материала составляет порядка 240 руб. за килограмм. При этом точная стоимость формируется на основании:

  • способа доставки;
  • количества приобретаемого материала;
  • сложности сечения;
  • свойств и параметров;
  • качественная обработка поверхности;
  • затрат на хранение и транспортировку;
  • предложений на рынке строительных конструкций.

Сортамент

Марка стали 10Х17Н13М2Т получила широкое распространение при изготовлении трубопроводов, отводов, фланцевых элементов и соединений. На каждый продукт имеется свой нормативный документ (ГОСТ):

  • №12820-80 – фланцы;
  • №17375-01 и №30753-01 – отводы;
  • №9941-81 – трубы;
  • №7417-75 и №2590-88 – круги;
  • №9940-81 – листы.

Термическая обработка

Термообработка производится для снятия остаточных напряжений и исключения появления трещин на поверхности в результате коррозии. При этом обязательно в проекте указывают тип термообработки и температурный диапазон проведения процедуры.

Закалка положительно сказывается на повышении антикоррозионных качеств и пластичности стали 10Х17Н13М2Т. Процедура осуществляется при 1045-1110 С с последующим охлаждением в воде или на воздухе. На основании минимальной толщины элементов детали определяется продолжительность термообработки. Для 10 мм предусматривается 30 минут, при увеличении данного параметра добавляется 1 минута на каждый миллиметр.Остывание осуществляется на воздухе при толщине менее 10 мм, в воде – 11 мм и более. После сварки охлаждение детали происходит на воздухе.

Читайте также:  Отличие стали 17г1с от 09г2с

Повышение пластических параметров и исключение сигма-фазы осуществляется за счет нагрева до 1100 градусов. При отсутствии сварных швов нагрев производится до 890-910 С, выдержка в течение 2-3 часов и охлаждение на воздухе. Наличие сварных швов, созданных с помощью нестабилизированных электродов, предполагает нагрев до 1020-1060 С, выдержку в течение 2 часов с охлаждением на воздухе. Использование аустенитных электродов для сварки нержавеющей стали 10Х17Н13М2Т требует проведения аналогичной процедуры, но с остыванием в печи до 300 С, после чего – на воздухе. Швы на основе стабилизированных ниобием электродов подвергают нагреву до 1110-1150 С в течение 2 часов, охлаждению в печи до 300 С, далее – на воздухе.

Ковка

Ковка осуществляется в температурном диапазоне 1180-850 градусов. При толщине детали менее 300 мм охлаждение происходит на воздухе, более 300 мм – в воде.

Сварка

Характеризуется хорошей свариваемостью, подлежит ручной, автоматической электродуговой и газовой сварке. При этом используются электроды ЭА-400/10У и НЖ-13. Это обеспечивает высокую прочность и герметичность соединения, исключает межкристаллическую коррозию.

Аналоги

К аналогам стали 10Х17Н13М2Т относятся:

  • европейские 4571 и X6CrNiMoTi17-12-2;
  • чешская 17348;
  • китайская OCr18Ni12Mo2Ti;
  • японская SUS316Ti;
  • американские AISI 316H, 316Ti, 318 иS.

Источник

10Х17Н13М2Т аналог AISI 316Ti «ОргМеталлПром Москва»

Стали с высокой устойчивостью к коррозии называются нержавеющими. Коррозия возникает вследствие неблагоприятных условий эксплуатации:

  1. погодных,
  2. использовании в водной среде, соляных и щелочных растворах, газовых средах,
  3. при повышенном температурном режиме.

Стойкость металла к коррозии обеспечивает основной легирующий элемент, хром. В чистом виде металл отличается особой стойкостью, поскольку на его поверхности образуется пленка, которая защищает от разрушающего воздействия агрессивных сред.

Хром в составе сплава обеспечивает стойкость.

Коррозионно-стойкая нержавеющая сталь обыкновенная

Российская сталелитейная промышленность хорошо развита, поэтому для марок нержавеющей коррозионной стали существуют собственные названия. Популярные, пользующиеся спросом марки стали имеют аналоги.

Сталь обыкновенная повышенной прочности

10Х17Н13М2Т одна из марок нержавеющей стали. Нержавеющая коррозионная сталь обыкновенная обладает повышенной прочностью. Дело в небольшом количестве титана, входящего в стальной сплав.

Титан повышает устойчивость сплава:

  • повышенному температурному режиму,
  • ионам хлора.

Москва растет и развивается в промышленном плане, потому спрос на нержавеющую сталь никогда не падает, ведь область применения нержавейки не ограничивается одним лишь производством.

Спектр применения нержавейки марки 10Х17Н13М2Т:

  • производство сварных конструкций, которые подвергаются воздействию особенно агрессивных сред (конструкции из этой стали отличаются длительным сроком службы при высоких температурах).
  • производство лопастей газовых турбин,
  • промышленность (пищевая, химическая, где работа невозможна без контакта с агрессивными средами, к примеру, солеными, щелочными растворами, повышенным температурным режимом).
Читайте также:  Труба гофрированная из нержавеющей отожженная сталь ss304 neptun iws 15а

Сварка нержавейки марки 10Х17Н13М2Т может производится без подогрева и термообработки, которая следует за сваркой.

Нержавеющая сталь, коррозионно и жаростойкая, классифицируется согласно ГОСТу 5632-61.

«ОргМеталлПром Москва» по продаже нержавеющей коррозионной стали разных марок привлекает не только частных лиц и небольшие компании, но и крупные предприятия, ведь продукция, представленная компанией на рынке металлопроката, снабжена сертификатами качества, отвечает стандартам.

«ОргМеталлПром Москва» может предложить широкий выбор продукции. Опытные работники ответят на все вопросы касательно марок стали, помогут выбрать вариант, наиболее подходящий запросу клиента, так же найти компромисс, ведь ассортимент марок велик.

Источник

10Х17Н13М2Т — аналог AISI 316Ti

Аналог 10Х17Н13М2Т — нержавеющая сталь AISI 316Ti

Эквивалентная замена стали 10Х17Н13М2Т по ГОСТу 5949-75, её полноценный аналог AISI 316Ti. За счёт одинакового химического состава обе стали отличаются одинаковыми свойствами и характеристиками. Так что на производствах, при изготовлении изделий и конструкций можно с успехом одинаково использовать одну марку стали вместо другой. Это возможно, так как в оба сплава входят одни и те же легирующие добавки, в одинаковом процентном содержании.

И сплав AISI 316Ti, и 10Х17Н13М2Т относятся к классу аустенитных нержавеющих сталей с легирующей добавкой титана. Характеризуются высоким сопротивлением коррозийным образованиям в течение длительного времени в условиях воздействия температур 550 – 800 °C. В составе сплавов есть молибден, который повышает стойкость сталей к коррозии в кислотных парах, в морской воде. В оба сплава вводят титан, для существенного повышения прочности, и усиления сопротивляемости химически активным агрессивным средам.

Исходя из такого свойства, как высокая стойкость к образованию коррозии при больших температурах, а также хороших механических свойств и податливости к термообработке, AISI 316Ti и 10Х17Н13М2Т используют для изготовления изделий, деталей и конструкций, к которым при эксплуатации предъявляют требования по коррозионной стойкости к высокой агрессии. Область применения данных сталей достаточно широка – химическая, нефтехимическая, нефтедобывающая и горнодобывающая промышленность, продовольственная, бумажно-целлюлозная, фармацевтическая отрасль. Взаимозаменяемые стали AISI 316Ti и 10Х17Н13М2Т пользуются большим спросом при производстве баков, ёмкостей, резервуаров, контейнеров для транспортирования и хранения агрессивных химически сред, для деталей и узлов специализированного оборудования, работающего в условиях влияния агрессивных паров.

Источник

Adblock
detector